mangust,согласна по поводу деменции. Пост мой был о том , что не от того кто кого и во сколько родил решаются возникающие проблемы такого рода. А от того, какие еще факторы влияют на то, как можно разрулить ситуацию. Моя мама поначалу тоже не в восторге была от идеи, что с ней будут находиться посторонние в общем то люди. Подобрали персонал не сразу. И мое ежедневеое присутствие и участие в процессе ухода никто не отменял. Но постепенно пришли к тому, что ей самой стало спокойнее,когда она поняла, что моей семье и бизнесу ее болезнь не помеха, и моя жизнь тоже продрлжается в параллели с ее болезнью. К любому человеку нужен подход. Но опять же,все упирается еще и в возможности.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, да я поняла. Мне просто по человечески жалко человека, что нет у нее возможности отдохнуть с семьей... Но надо постараться и найти какой то вариант. Иначе можно сдуреть. Да вы и сами это знаете. Если все всегда валить на свои плечи, то плечи могут и не выдержать. Элинор, ищите варианты. Вам нужно отдохнуть.
даже вовремя сделанное МРТ мало спасает от деменции. Она слабо лечится, практически деньги на ветер....
У меня два родственника с деменцией, сын и отец. за ними ухаживает моя мама, которой 61 год и ее брат. которому 63((( адский труд, ищут сиделку. Это продолжается уже два месяца(( мама в июне была в отпуске, отдохнула, называется
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Последний раз редактировалось Пофигистка 08 июл 2017 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Пофигистка, она вообще не лечится. Можно сделать небольшой откат, а потом только сглаживать нейролептиками. Которые тоже иногда дают только кратковременную передышку. Если в гости зашел господин Альцгеймер, то это навсегда
Лично у меня деменция на горизонте(( Когнитивные расстройства еще не так явно выражены и поддаются кратковременной коррекции тем же цераксоном. Но мрт в динамике показывает печальную картинку) Оболочки разрушаются. Я пока при памяти кучу материала перелопатила. Вылечить эту гадость нельзя, но отсрочить наступление маразма можно значительно.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 08 июл 2017 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Кисючка, сочувствую очень. У меня такая болячка, что грозит ранней деменцией. Может это ужасные слова, особенно для моих родных. но хочу умереть от болячки раньше, чем начнется сосудистая деменция
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Кисючка, врачи что говорят? Есть же еще акатинол мемантин при начале. Но надо консультироваться. Пофигистка, да, нейролептики значительно улучшают жизнь ухаживающего за дементным. Девочки, эта гадость и у здоровых может начаться. У меня риск по наследственности. У мамы и ее 3 сестры этим страдали и она.
Девочки, давайте отдельную тему. Очень нужная и важная информация.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кисючка, не просто мрт. Я сдавала кровь на какой то там ген или на что то... не помню уже. Было 3 года назад. Говорят вроде у меня все норм... но время покажет