Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2061 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки от коронавируса
СообщениеДобавлено: 08 июл 2021 13:26 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 15 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується.
Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.

Згенерувати сертифікат у застосунку.
Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android)
- Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати»
- Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат»
- Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.

Згенерувати сертифікат на порталі.
- Авторизуйтеся на порталі
- У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію»
- Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.

Обсуждаем здесь все вопросы касающиеся вакцинации против Covid-19.
Для противников этой вакцинации отдельная тема - Вакцинация от коронавируса. Тема для тех кто ПРОТИВ.
Вы делали прививку? Как перенесли её?

О вакцинах
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Прививки от коронавируса
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Singer,так и должно быть) не переживай)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 11:38 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 15 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
В Украине не подтверждено ни одного случая смерти из-за вакцинации от COVID-19, – профессор.

Вакцинация от коронавируса в Украине не привела ни к одному летальному исходу за весь период прививки. Риск получить серьезное осложнение для здоровья после инъекции крайне низок. Об этом на брифинге Министерства здравоохранения заявил профессор Сергей Дубров. Он отметил, что при этом в нашей стране ежедневно регистрируется по несколько сотен смертей от самого COVID-19, и цифра возрастает.

"На прошлой неделе мы видели по несколько сотен смертельных случаев от осложнений коронавирусной болезни. Если говорить о вакцинации, то ни связанного с ней летального исхода не было зарегистрировано", – отметил Дубров.

По его словам, вероятность получить проблемы со здоровьем в результате прививки "меньше, чем риск авиакатастрофы или попадания под машину".

Профессор отметил, что осложнения после вакцинации, такие как, например, риск развития венозного тромбоемболизма, в сотни раз меньше, чем такие же осложнения, вызванные заболеванием коронавирусом.

Как отметил Дубров, с первого дня прививок в Украине – 24 февраля 2021 года – в целом зафиксировано 113 случаев серьезных осложнений после вакцинации. В то же время большинство смертей после вакцинации не были обусловлены самой прививкой, отмечает "Украинская правда". 77 из 95 сообщений – это случайное событие, совпавшая по времени с проведенной прививкой, расследование причин оставшихся 18 смертей продолжается.
Цитата:
В Україні рекомендували щепити проти COVID-19 дітей 12-17 років, які не належать до групи ризику тяжкого перебігу COVID-19, але лише за умови наявності в них усіх обов’язкових рутинних щеплень. Відповідні рекомендації були ухвалені наказом Міністерства охорони здоров’я від 13.10.2021 № 2234.
Дітей віком від 12 років рекомендовано щепити вакциною Comirnaty від Pfizer/BioNTech. Для них цю вакцину використовують за тією ж схемою, що й для дорослих, – дві дози по 0,3 мл з інтервалом у 21-28 діб.
Для того, щоб щепити від коронавірусної хвороби дитину віком 12+, ця дитина, її батьки або опікуни мають надати лікарю, який проводить вакцинацію, документи, що підтверджують наявність у неї всіх рутинних щеплень згідно з Національним календарем щеплень (форма 063/о).
Якщо дитина не отримала всіх необхідних рутинних щеплення та не має протипоказань до них, то вона має зробити ці щеплення і після цього матиме можливість вакцинуватися проти COVID-19.
Вакцина Comirnaty пройшла усі необхідні дослідження для дітей віком 12-17 років, які довели її ефективність та безпечність. За даними Центрів з контролю та профілактики захворювань США на середину жовтня, вона на 93% ефективна проти госпіталізації підлітків віком 12-18 років (https://bit.ly/CDC_vac_12-17).
Наразі вакцина Comirnaty дозволена для використання для дітей від 12 років у більшості країн, що застосовують цей препарат, як-от США, Канада, Австралія, Японія, країни ЄС тощо.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:03 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
У меня среди знакомых сейчас наблюдается такая ситуация, что болеют те, кому до месяца назад сделали прививку. При чем болеют и их родные, которые не делали прививки.

Насколько я всегда думала, то прививки в пик эпидемий запрещены. Даже вот в брошюрке нашла
Во время эпидемии гриппа или других инфекций прививку делать нельзя. Если кто-то из
домашних заболел, вы можете заболеть вслед за ним, и тогда вакцинация будет неэффективной.

Что делают наши власти? Прививают всех кого можно и нельзя, а потом кричат, что больницы заполнены. Так это логично. А как иначе. Из тех знакомых, кто делал летом, все спокойно пережили. Из тех кто делал вот недавно болеют все и их родные в том числе. Ощущение, что если бы кто-то не развернул такую массовую вакцинацию в пик эпидемии, то и места в больнице были бы и паники такой не было бы.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Мне казалось что власти всего мира гавкали в мае что бы шли вакцинироваться, потому что осенью жопа будет. Но наш народ непробиваем, и все сидели втыкали пока петух в жопу не клюнул. Вдруг, когда началась новая волна, о которой предупреждали, все резко осознали что таки надо делать вакцинацию. Неожиданно... crazy

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
anuki,
Это точно. И ещё ждут чтоб прививки подействовали мгновенно, ну нет времени ждать пока сформируется иммунный ответ. И находясь на пике эпидемии искренне неудомевают почему все вокруг болеют.
Летом сделали бы прививки, сейчас ...опа была бы куда меньшей глубины

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 20 дней

Очки репутации: 82
anuki писал(а):
Мне казалось что власти всего мира гавкали в мае что бы шли вакцинироваться, потому что осенью жопа будет. Но наш народ непробиваем, и все сидели втыкали пока петух в жопу не клюнул. Вдруг, когда началась новая волна, о которой предупреждали, все резко осознали что таки надо делать вакцинацию. Неожиданно... crazy

yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 6 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Aphina,anuki, действительно неожиданно... о_О . Причем многие в моем окружении сидели и высиживали непонятно ЧТО???? Все кто летом сделали - перенесли болезнь вообще без каких либо осложений и последствий.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Согласна с вами, девочки, на все 100 процентов)))

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 127
КЛЮЧИК писал(а):
Цитата:
В Украине не подтверждено ни одного случая смерти из-за вакцинации от COVID-19, – профессор.

В видео интервью,ссылку на которое я вчера выкладывала, говорилось об обратном

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Santanella писал(а):
Leno4ka, Пфайзер второй кололи через 21 день. Интервал был 21-28, хотя производитель рекомендовал именно 21 yesss

Итог по Ковиду с вакциной, вдруг кому полезным будет.У меня - температура три дня около 38, сильная слабость, сухой кашель, тахикардия, одышка, дальше дней пять как обычная ОРВИ. У мужа почти то же самое, только кашель мокрый и сильный. Очухивается до сих пор, третья неделя пошла. Запахи оба слышим выборочно, только сильные и только ооочень близко к носу. За три недели нюх пока не вернулся. Считаю что легко отделались.
-P.S.- И да, это не обычная "простуда", как любят писать больные на голову люди. Последствия до сих пор остаются. Ковид бьёт по самым уязвимым местам.

У меня те же самые выводы и ещё у меня гайморит, это к тому, что бьёт по уязвимым местам. В принципе, всё то же самое как и при ковиде без прививки, кроме того, что тогда, я не вставала с кровати из-за головной боли и слабости две недели, а сейчас чувствую себя относительно, как для болеющего человека, нормально. Единственное что меня напрягает, так это плохой сон и антиваксеры, со всех сторон, которые пытаются меня убедить в какой-то ...ерне, что вокруг заговор и нас хотят убить, ...бали, живите как хотите, мне всё равно.

-- 01 ноя 2021 13:42 --

И ещё момент, я стала агрессивной и это, мне кажется, не так последствия ковида, как последствия после психологической травмы.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 14:57 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
anuki писал(а):
Мне казалось что власти всего мира гавкали в мае что бы шли вакцинироваться, потому что осенью жопа будет. Но наш народ непробиваем, и все сидели втыкали пока петух в жопу не клюнул. Вдруг, когда началась новая волна, о которой предупреждали, все резко осознали что таки надо делать вакцинацию. Неожиданно...

оо, а клюнули в .опу знатно
в Київі вчора і побитися за місце на вакцинацію встигли, бо від сьогодні заборони ha-ha

реально влітку і на початку осені було все відносно тихо-спокійно, всі вакцинци були, лікарі сімейні були більш-менш вільні, щоб отимати той сертифікат з печатками, нормальні умови, щоб сформувався імунітет
ні, більшість сиділа до останнього, чекала що все вирішиться якось само собою, а зараз невдоволення, що сервер Дії глючить, що лікарі зайняті, що пік захворюваності (а тут велике розчарування - це ще не пік, не сподівайтеся, пік буде за півтори-два тижні), що черги на вакцинацію і взагалі ще і сезон звичайних ОРЗ та грипу (ну така неочікуваність, ніколи ж в жовнтні листопаді-грудні ні ОРЗ, ні грипу не було) crazy

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 15:17 
Жизнь прекрасна
Цитата

bratulka писал(а):
anuki писал(а):
Мне казалось что власти всего мира гавкали в мае что бы шли вакцинироваться, потому что осенью жопа будет. Но наш народ непробиваем, и все сидели втыкали пока петух в жопу не клюнул. Вдруг, когда началась новая волна, о которой предупреждали, все резко осознали что таки надо делать вакцинацию. Неожиданно...

оо, а клюнули в .опу знатно
в Київі вчора і побитися за місце на вакцинацію встигли, бо від сьогодні заборони ha-ha

реально влітку і на початку осені було все відносно тихо-спокійно, всі вакцинци були, лікарі сімейні були більш-менш вільні, щоб отимати той сертифікат з печатками, нормальні умови, щоб сформувався імунітет
ні, більшість сиділа до останнього, чекала що все вирішиться якось само собою, а зараз невдоволення, що сервер Дії глючить, що лікарі зайняті, що пік захворюваності (а тут велике розчарування - це ще не пік, не сподівайтеся, пік буде за півтори-два тижні), що черги на вакцинацію і взагалі ще і сезон звичайних ОРЗ та грипу (ну така неочікуваність, ніколи ж в жовнтні листопаді-грудні ні ОРЗ, ні грипу не було) crazy

А на что заборона?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 15:18 
Воспламеняющая взглядом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (2)
Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (2) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Главная похудейка форума (1) Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 1351
Dijona, ну, дык, такая же, как в ЗП последние две недели. до этого в Киеве всё было без ограничений

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 15:27 
Жизнь прекрасна
Цитата

Сашунечка писал(а):
Dijona, ну, дык, такая же, как в ЗП последние две недели. до этого в Киеве всё было без ограничений

В Запорожье запрет на вакцинацию 2 недели? Это не правда, сотрудник в тот вторник вакцинировался.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2021 15:32 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев
Детки: Володимир
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Dijona,обмеження і заборони для невакцинованих ha-ha тому в черга бійки за місця на вакцинацію
вчора пункт на Олімпійському працював до опівночі ф черга була на вулиці весь день, бо всі кинулися в останній день зробити хоч 1 щеплення

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2061 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 138  След.