Аналогично ревматолог назначает только для лечения заболевания по своему профилю. А омепразол я стала пить по совету подруги у которой такое же заболевание. У нас каждый врач лечит только свои органы, в этом и проблема...
Аналогично ревматолог назначает только для лечения заболевания по своему профилю. А омепразол я стала пить по совету подруги у которой такое же заболевание. У нас каждый врач лечит только свои органы, в этом и проблема...
вот мне тоже травматолог назначил препараты, ну хоть предупредить же можно было, о том что с большой вероятностью может дать побочку на желудок. я в шоке, конечно, оперирующий врач. вроде не самый плохой, еще и дозы назначил немалые. я пила себе ничего не подозревая, потом как прихватило живот, я уже и с детьми мысленно попрощалась, никогда такой боли не было. а оказывается все так просто - принимать нужно с лекарствами для желудка.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Я уже взяла себе за правило, при назначении лекарств сразу говорю врачу (любому) о том, что у меня больной желудок, они то ли забывают, то ли им просто по фиг...
Я уже взяла себе за правило, при назначении лекарств сразу говорю врачу (любому) о том, что у меня больной желудок, они то ли забывают, то ли им просто по фиг...
ну это вообще хамство. пофиг им.. у меня абсолютно здоровый желудок, и так скрутило, а при больном я представляю
деформирующий остеоартроз и РА - это 2 разные болезни, но одна другую не исключают.
да, сначала был артрит, потом перешёл в артроз.
Цитата:
Основные причины болезни деформирующий артроз: врожденные дефекты в строении соединительной ткани суставов; травматическое повреждение суставов, причем травма может произойти задолго до начала первых проявлений болезни; воспалительные реакции: остеоартроз может возникать в результате инфекционного поражения суставов (например, при реактивном артрите) или «в довесок» к аутоиммунным воспалительным заболеваниям организма (ревматоидный артрит).
Цитата:
и если лечить то тоже не застрахован. Подруга лечилась, все как врач назначала, а на ногах после 35 уже были косточки деформированы
это рулетка, если уже есть, то никуда не денется, или в стадии ремиссии или в стадии обострения
Цитата:
Лечение сосредотачивается в основном на облегчении боли, замедлении развития заболевания и восстановлении повреждений с помощью хирургического вмешательства. Раннее обнаружение заболевания с помощью современных средств может значительно сократить вред, который может быть нанесён суставам и другим тканям.
Татьяна1982, сорри у меня нет, просто помню эти диагнозы от бабушки, было это 20 лет назад. Трои года назад получила травму ступни, тяжесть упала, ни перелома, ни трещины, но с тех пор часто возникает боль при ходьбе, аж ногу сводит и палец большой клинит в суставе. Травматолог сказал, что визуально всё целое, но с суставом уже проблемы и никуда они не денутся, начальная стадия артрита, мази, таблетки, ортопед. стельки и массаж.
Lenusha,я конечно не травматолог, но думаю причина в качестве костной ткани. Не рекомендовали кальций и вит Д попить одновременно? есть комбинированные препараты
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Блокаторы протонной помпы(омез и тд) тоже имею побочные эффекты, особенно при длительном приеме
я, честно говоря, в отчаянии мне, например, Артрон комплекс показан до конца дней , желудок от него болит, то есть нужно еще и омез, который тоже дает побочки оказывается. А еще, от Артрона, в теории, меньше держится ботокс даже не знаю, что делать, отменить всё,что-ли? врач говорит - болит желудок - исключи его совсем. но как это скажется на суставах - хз . наверное, допью упаковку и брошу