Но врачи, которые получают "мзду" от фарм. компаний, населению во всю пропагандируют прививаться
sv-melody,вакцины меняются ежегодно, с учетом прогнозируемых штаммов. Я-врач-невролог, мзду за вакцины от фармфирм не получаю,никого прививаться не агитирую, вакцины покупаю сама и прививаюсь.
Lora, обычно конечно нужно прививаться раньше, чтобы организм успел выделить антитела, но у нас вакцины начинают продавать в конце октября и раньше их нет хотя, как мне говорил врач, лучше всего начинать прививаться в конце сентября-начале октября
naftusia,я покупаю вакцину и сама всем колю.Заказываю ее заранее-звоню в аптеку еще в сентябре, забираю ее в октябре где-то(в этом году после 20-го октября купила, она была 80 с чем-то:) дешевлее, чем в прошлом ) Аптека-на Лермонтова , в доме возле Победы. В районных поликлиниках она вряд ли появляется, если вы прийдете со своей и попросите уколоть-возможно и согласяться, а может и нет . Официально ее могут делать в инфекционной больнице на Набережной (в прошлом году там был организован такой кабинет-платишь и колешься)
AnnaRL, в прошлом году как-то не прочитала аннотацию, а вот вроде в позапрошлом читала именно про беременных - там написано было, что нежелательно прививать беременных и кормящих матерей, потому как они не знают реакции малыша и если даже и колоть, то рекомендуем под врачебным присмотром находится минимум трое суток.
я в том году колола впервые и не заболела на протяжении всей зимы, и в этом тоже планирую. Уже б ее сделала б, но к сожалению заболела раньше немного восстановлюсь и сразу колоться
upa-zh,я прививалась ваксигриппом. У мужа вообще не было реакции, а у меня было небольшое покраснение и болезненность в месте инъекции, которые прошли самостоятельно. Вообще, инфекционисты рекомендовали прием антигистаминных препаратов за день до вакцинации, в день вакцинации и на следующий день. Я раньше так и делала, но в прошлом году, с учетом кормления, ничего не принимала.