А-а-а, поняла. Протезно-ортопедическое предприятие? ДКЕПОП? Туда, я так поняла, приходят женщины не сделать грудь красивой, а исправить уродства, скорее всего?
гормональные изменения приводят к интенсивному росту опухоли
да, слышала Во время ГВ вобще как будто пропала , а потом опять - вот она. Пить ничего не буду - чего уж только не перепробовала из гомеопатии, по году принимала весь этот Хеель с Бионорикой И мазалась, и компрессы делала со свеклой-медом-капустой
Уродство здесь имеется в виду дефект. Это медицинский социальный термин, а не насмешка. Например, существует в медицине понятие такое, как врожденные уродства (по другому они не называются никак). Пластические хирурги порой в карточках своих пациентов так и пишут-косметическое уродство, например, верхней губы. Поэтому, прошу не воспринимать слово "уродство" буквально.
У моей подруги была ФА, две в одной груди - удалила. Шрам остался ужасный. Через год ФА появилась снова, теперь она живет за границей, пошла на обследование туда - там ответили, что у них это вообще не трогают и не удаляют, если она не беспокоит, а просто наблюдают, что ей бы и первые не удаляли. А спрашивала у своего гинеколога, она сказала, что у самой есть ФА, и что она регулярно раз в год сдает онкомаркеры и делает узи, и если все ок, то удалять не нужно
колобок,Kapriz,ох, девочки, делала в Онкодиспансере. Врач Абрамов М.М. О враче могу сказать только хорошее, когда сделал операцию, он прощупал грудь - ничего не было... а тут такое... В след. понедельник иду на прием, посмотрим, что скажет... Просто, так быстро, в течении месяца снова образовались, капец!
если же фиброаденома не увеличивается в размерах, не приносит дискомфорт и не уродствует грудь, с ней можно и всю жизнь прожить.
Вот и я уже живу с ней 2,5 года. Изменений в размере никаких, иногда даже пропадала на меся... а потом я опять обнаружила. но она маленькая как горошинка
Девочки, изначально от врачей тоже слышала, что ФА до 1 см наблюдаем, а более 1см вырезаем. Она имеет свойство расти, получается, что сидим и ждем когда надо будет резать. Нашла изумительного волшебника (для меня) в Киеве, врач обл.больницы. Год поездок раз в один-два месяца и прощай ФА и мастопатия, результаты подтверждены УЗИ. Кому интересно - пишите в личку, дам координаты.