Arinka,я всё хочу точно спросить и забываю Но мне кажется стандартный набор обезболиващих...папаверин (точно)...димедрол и еще что-то вроде бы. Я уже давненько не вызывала,стыдно как-то, вдруг кому-то они нужнее,а тут я со своим:"Приедьте у меня голова болит" .
Nadine,ааа..ну универсальный-анальгин+папаверин+димедрол Пойти уколоться что ли,тем более все есть в аптечке
знакомая вообще при приступе пила 2 таблетки. я назначала себ во время криза по полтаблетки 2 раза в день. или таблетку на ночь. он просто на меня очень сонливов действует. после двух трех питья голова проходит.
Приём таблетки парацетамола (противопоказан при нарушении функций печени, почек и при повышенной чувствительности к препарату). или таблетка ацетилсалициловой кислоты — аспирина (он противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, склонности к кровотечениям и при повышенной чувствительности к салицилатам) — приводит к разжижению крови и понижению внутричерепного давления, начинает действовать через 30-60 минут. При мигрени с аурой (офтальмическая мигрень) таблетка папазола, принятая в первые минуты после начала ауры, предотвращает развитие приступа. Горячие ванны с головой (можно просто погрузить голову в тазик с горячей водой) вызывают выраженное облегчение состояния, однако как правило дают несколько рецидивов с интервалом от часа до двух. Не исключено сходное действие барокамер. Свежий воздух, постельный режим, тишина и неяркое освещение, низкая физическая и умственная активность облегчают протекание. Даже короткий сон может полностью снять болевой приступ.
Если головная боль не прекращается в течение 24 часов и сопровождается повышением температуры или другими нехарактерными для мигрени симптомами, следует обратиться к врачу, поскольку острая головная боль может быть симптомом других заболеваний.
Больные мигренью как правило сами находят способ лечения собственных головных болей: горячий или холодный душ головы, смоченная теплая или прохладная одежда, горячая ванна или отдых в темной тихой комнате могут давать значительные результаты для большинства пациентов.
Мне помогают цитрамон-анальгин-папазол, холодная вода, тишина и темнота. Но у меня приступы острые, т.е. голова не болит по нескольку дней - всего несколько часов, но каких
Да уж не думала что нас ВСДшников так много Печальная статистика.
Кстати, на счет спорта - нельзя заниматься фитнесом и т.д., нельзя опускать во время спорта голову ниже груди, рекомендуется йога, плавание и занятие типа пилатеса.
Больные мигренью как правило сами находят способ лечения собственных головных болей
Это мне даже врач подтвердила,сказала, что у всех приступы купируются разными препаратами. Я вот в следующий раз попробую Номигрен выпить при первых симптомах,может поможет.
а я в тренажерку все хочу пойти. я давно не занималась усиленно, поэтому и не знаю, как организм отреагирует. но то, что мне нельзя голову ниже головы лежать, упражнения делать, знаю, чувсвтую постоянно.
Девочки, а какая она - мигрень? У меня иногда болит голова 2-3 дня подряд. Так сильно бывает наверное раз в год. Анальгины и прочие, цитрамоны, цитропаки вообще никак не действуют. Голова чуть меньше болит если ровненько и тихоньк оходит, как только наклонюсь, начинает пульсировать и болеть сильнее. Помогает два три дня пить циннаризин. Это мигрень?
У меня часто просто тошнота, даже без головной боли. Мои домашние уже и не думают, что я беременная в таких случаях.
Мне кажется лучше пройти обследование,т.к. головная боль это не обязательно мигрень. У меня приступ - немеет одна рука+нарушение зрения+сильная боль в виске+тошнота,рвота. Года 4 назад я делала томограмму головного мозга,энцефалограмму и еще разные анализы сдавала. По ним получилось все в норме и только после этого мне врач сказала,что у меня типичная мигрень.
Мне диагноз ВСД,поставили еще в детстве,лет в 7 наверно,головные боли были жуткие,таблетки помогали редко,чаще они только рвоту вызывали.Помню,мама вечно не могла поехать со мной на Анголенко,т.к. большое скопление людей,мне становилось душно и я не раз теряла там сознание.Где-то лет в 16-17 наверное,точно уже помню,головные боли практически прекратились,голова болела очень редко,обмороки тоже прекратились.А вот,после родов стала замечать,что головные боли стали все чаще, и опять таблетки не помогают,Кстати,заметила,что боль часто проходит сама во время сна,но с такой болью,еще надо уснуть
Кстати, на счет спорта - нельзя заниматься фитнесом и т.д., нельзя опускать во время спорта голову ниже груди, рекомендуется йога, плавание и занятие типа пилатеса
так и есть Я из таблеток пью папазол или цитрамон.
Если честно я очень переживала во время криза, как беременной ходить буду Pussycat, ответь в личку
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 16 дек 2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Nadine обследовалась я давно, и тогда мне писали ВСД по гипотоническому типу, по смешанному типу. Результат всегда один. Но томограмму я не делала. Это так серьезно.