Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Занимаетесь ли Вы самолечением?
Да, постоянно 18%  18%  [ 5 ]
Иногда, если точно знаю, что со мной 79%  79%  [ 22 ]
Никогда, здоровье доверяю только врачам 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самолечение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Повысить репутациюПонизить репутацию
brunetochka,вы ребенка тоже сами аускультруете если кашляет?и анализируете сами лимфоузлы?
Если да то вы молодец

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

считаю самолечение относится больше к взрослым чем к детям

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Вообще к самолечению отношусь осторожно, занимаюсь только если точно уверена, что со мной - в горле першит, легкая простуда.

А вот к врачам хожу довольно часто, у меня пунктик по поводу здоровья и "болезнь студента-медика", поэтому, если замечаю что-то неладное, стараюсь сразу к врачу попасть, хотя бы для собственного спокойствия yesss
Да и раз в год сдаю хотя бы общий анализ крови, флюорографию прохожу.

Интернет одновременно и зло и благодать -D Иногда, как прочтешь, что означают симптомы - можно сразу ложиться и помирать ha-ha
Всегда стараюсь перепроверить назначения врачей. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, что назначения были лишними.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 14:52 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней

Очки репутации: 6
Tasya писал(а):
brunetochka,но согласитесь, что очень часто бывают случаи, когда без спецпомощи не обойтись. вы ведь пишете про орз обычные, аппендицит или острую кишечную непроходимость т-т-т сами-то лечить не будете. и врачи есть грамотные, к тому же

конечно, я и не говорю про все. Но с простудой, отитом, ангиной, нагноениями и пр... к врачу не пойду

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 15:01 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
АлекSandra писал(а):
вот да и на этом наверное можно и остановиться ha-ha

Я вообще не помню когда была у терапевта (беременные визиты и больничные, когда это было..., не в счет). Но в принципе часто обращаюсь к лору, во-первых из-за того что все равно веду дитя... точнее когда веду дитя и себя за одно показываю - ведь если вируска то чаще что у нескольких членов семьи..., во-вторых знаю когда мне нужно - сезонная аллергия и "хроника горла" - кукушка и мытье горла моя страсть - glas- , в-третьих - терапевты и педиатры не имеют отоскопы (ну почему, почему... как так).

Как бы еще родителей надоумить что не нужно самолечением заниматься... а иногда хоть уже самолечением, чем вообще ничего -(((( -(((( -(((( у одного сердце временами не бьется... у другой кризы гипертонические... гинеколога не слушает... зла не хватает!

brunetochka, про отит, ангину, нагноения... это вы зря! Антибиотик сами себе назначаете? отит у вас видать за пол дня от момента что все ок до момента жуткой боли и вытекания гноя из уха не прогрессировал... А у меня да, и это мой первый и надеюсь последний отит! с таким я не шучу!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 15:03 
Общительная Леди
Цитата

АлекSandra писал(а):
brunetochka,вы ребенка тоже сами аускультруете если кашляет?и анализируете сами лимфоузлы?
Если да то вы молодец

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

лимфоузлы наблюдаю у деток сама. Несколько лет назад у старшего диагностировали слюнокаменную болезнь только после моего предположения, врач изначально говорил о нескольких диагнозах, при которых показана операция. Мы же обошлись компрессами с димексидом

Девочки, никто не говорит, что нужно проводить полостные операции всей семье кухонным ножом, лежа в ванной, но терять бдительность не стоит и лучше лишний раз просмотреть все симптомы, сверить с другими подобными, почитать схемы лечения от разных специалистов - в России и Украине, проконсультироваться на форуме с мамочками у чьих деток были такие проблемы и пр... Чем больше вы владеете вопросом, тем сложнее врачу "экспериментировать" на вас и ваших близких с постановкой диагноза и назначениями.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
brunetochka,Понятна ваша позиция
Только не путайте лимфоузлы со слюнными железами,это разное.
Врачи попадаются разные,вам просто не повезло.
Не болейте -flo-

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 15:24 
Общительная Леди
Цитата

АлекSandra писал(а):
brunetochka,Понятна ваша позиция
Только не путайте лимфоузлы со слюнными железами,это разное.
Врачи попадаются разные,вам просто не повезло.
Не болейте -flo-

я не путаю - просто до этого в теме был разговор о лимфоузлах, вы спросили о них - я ответила, что прекрасно ориентируюсь в в этом вопросе + я рассказала вам один из своих примеров - у меня была беда именно с закупоркой слюнных желез.

Спасибо. Вы тоже

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 16:26 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Julia_Nes писал(а):
У меня так знакомая 2 недели себе температуру сбивала, а потом попала в больницу с двусторонней пневмонией

ну зато это я сама себе её заработала. чем мне врачи сделали.
у меня ни один случай из знакомых, вплоть до смертельного исхода, когда врачи не то лечили. и долечили.
так что лучше уж самой себе сделать, чем дядя врач сделает, потом хрен докажешь чем они тебя напичкали и что резали.
ИМХО, врачам как и священникам не доверяю. они свою клятву гиппократа забыли как толькл прочли, сейчас в глазах одни деньги-дай-дай-дай...

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 211
Зажигалка писал(а):
сейчас в глазах одни деньги-дай-дай-дай...

согласна и дай побольше, если не нужен б/лист сама лечусь

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 21:12 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Простуду лечим сами.
А если что-то беспокоит и не единожды, то идем к врачу.
Недавно муж был у гастроэнтеролога, так врач ему в качестве лечения БАДы назначила. И даже словом об этом не обмолвилась.
Это хорошо, мы в интернете почитали об этом препарате. А сегодня пошел к другому гастро, так тот сказал, молодец, что не стал гадость всякую пить.
Вот тебе и ходи к специалисту.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 18:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 7 дней
Семья: Замужем
Детки: В планах

Очки репутации: 2
Kapriz писал(а):
Девочки, а как Вы относитесь к самолечению?
Часто ли ставите себе диагноз самостоятельно, с помощью интернета или при малейшем недомогании обращаетесь к врачу?
Насколько оправданно самолечение?

Статья о самолечении
Самолечение - это использование потребителем безрецептурных лекарственных средств для профилактики и лечения симптомов, распознанных им самим. В 1994 г. Международная ассоциация производителей безрецептурных препаратов термин «самолечение» переименовала в «ответственное самолечение».

Самолечение различных заболеваний может стать необходимостью в таких случаях:

самопомощь (облегчение своего состояния при недомогании до момента посещения врача, при оказании первой медицинской помощи);
само профилактика (снижение риска возникновения заболеваний, предотвращение из развития, предупреждение рецидивов заболевания);
снятие симптомов заболевания, не требующих врачебного вмешательства;
повышение доступности лечебной помощи населению.

Безрассудное применение различных лекарственных средств может нести за собой определенную опасность самолечения. Классическим примером этого является самолечение антибиотиками, последствиями которого может стать дисбактериоз, антибиотико-ассоциированная диарея, формирование устойчивости возбудителя как к данному антибиотику, так и ко всему ряду антибиотиков и т. д. Поэтому не стоит забывать о вреде самолечения.

Самолечение возможно лишь в случае появления несерьезных симптомов и синдромов, таких как головная боль, изжога, неглубокие раны, ушибы, ринит, диарея (понос), эпизодические запоры и т. д.

Чтобы избежать вреда самолечения следует помнить, что существует группа препаратов, которые можно приобрести в аптеках без рецепта, и только их можно использовать в рамках ответственного самолечения.

Эти препараты имеют такие характеристики:

безопасность (не представляют угроз здоровью даже в случае применения их без назначения врача в рамках самолечения);
давно известны на рынке (хорошо исследованы их возможные побочные эффекты и взаимодействия с пищей и другими препаратами);
имеют простой способ применения.

В рамках самолечения следует учесть такие аспекты:

самолечение возможно лишь в случае легкого характера течения заболевания;
самолечение следует проводить при появлении симптомов, распознать которые нетрудно самому;
перед началом самолечения следует проверить себя на наличие симптомов, требующих обязательного посещения врача;
необходимо постоянное самонаблюдение (контроль течения заболевания на предмет улучшения или ухудшения);
если в течение трех дней не наблюдается положительная динамика заболевания, то следует обратиться к врачу;
в рамках самолечения человек может обратиться за помощью в аптеку и в оперативном режиме получить исчерпывающую информацию о применении лекарственных средств;
препараты могут оказывать побочное действие, а также ухудшать течение сопутствующих заболеваний (в таком случае необходимо немедленно отменить их применение и обратиться к врачу);
не рекомендовано самолечение при беременности, у детей грудного возраста и пожилых людей, а также людей с тяжелыми хроническими заболеваниями;
перед применением препаратов необходимо внимательно прочесть инструкцию.Следует обратить внимание на такие ее пункты:
противопоказания;
лекарственные взаимодействия (при одновременном применении других средств для лечения основного заболевания);
особые указания (при вождении автомобиля и/или работе с механизмами, требующими высокой концентрации внимания, употреблении алкоголя).

В условиях ответственного самолечения возрастает роль провизоров и фармацевтов. Такая комплексная программа взаимодействия провизора и пациента в течение всего периода лекарственной терапии, начиная от момента отпуска лекарства до полного окончания его действия называется фармацевтической опекой.

В обязанности специалиста в рамках самолечения включаются такие действия:

выяснение симптомов заболевания;
выявление симптомов заболевания, требующих посещения врача;
рекомендация посещения врача при наличии таких симптомов;
выбор оптимальной лекарственной формы (таблетки, свечи, капли и т. п.), дозировки с учетом возраста и наличия сопутствующих заболеваний;
подбор и замена препарата аналогом;
информирование о правилах приема лекарственного средства, возможных побочных эффектах и взаимодействии препарата с другими лекарственными средствами;
информирование о правилах применения препаратов, сводящих к минимуму появления побочных эффектов и возможных аллергических реакций.

Следует подчеркнуть, что безрецептурные препараты зачастую оказывают лишь симптоматический эффект и не воздействуют на причину и течение заболевания. Самолечение не является заменой врачебного лечения.
Источник: http://pharmopeka.ucoz.ru/

15 правил безопасного самолечения
15 правил безопасного самолечения

1. Никогда сами не назначайте лекарства детям до 12 лет! Лечение ребенка – дело очень сложное, порой непредсказуемое, и до прихода врача-педиатра здесь лучше ничего не предпринимать.

2. Самолечение даже банальной простуды не годится для беременных и кормящих женщин.

3. В пожилом возрасте также лучше довериться врачу, поскольку даже самые привычные и, казалось бы, проверенные лекарства могут действовать уже неадекватно. Процессы в организме изменили свою скорость, а значит, и скорость химических реакций тоже, плюс появились хронические болезни и постоянные препараты для их лечения, которые могут конфликтовать с самоназначенными.

4. Не берите на себя ненужную ответственность: не давайте соседям и знакомым советов по приему тех или иных лекарств от того или иного заболеваний. И сами их не слушайте.

5. Если вы легко внушаемый человек, то должны знать об одной опасности самолечения. Оно может стать для вас «болезнью 2-го курса студентов-медиков». Другими словами, вы найдете у себя любую хворь, о которой только прочитаете или услышите.

6. Самолечение допустимо лишь при легких нарушениях самочувствия и недомоганиях, происхождение которых вам хорошо известно.

7. Если есть хоть малейшее сомнение в диагнозе, или привычный недуг повел себя как-то не так, - немедленно к врачу!

8. Если в течение трех дней улучшения не наступило, а симптомы только усугубляются, с самоврачеванием пора заканчивать.

9. При самолечении старайтесь принимать только один медикамент. Многие лекарства влияют друг на друга самыми причудливыми способами, и об их совместимости может судить только специалист.

10. Всегда принимайте только то лекарства, действие которого вам уже хорошо известно. Не бросайтесь на новые разрекламированные средства.

11. Никогда не экспериментируйте с лекарствами в домашней аптечке, которые выписывали не вам лично.

12. Всегда внимательно читайте вкладыши и аннотации к препаратам, и строго следуйте написанным там рекомендациям. Не стесняйтесь задать вопросы работнику аптеки о том, как нужно принимать лекарство.

13. Но помните, что фармацевт и даже провизор не может составлять конкуренцию врачу при выписке препарата.

14. Периодически устраивайте ревизию в аптечке. Просроченные лекарства должны оказаться в мусорном ведре. А вот вкладыши сохраняйте и держите их рядом с медикаментами. Особое внимание – условиям хранения лекарств: есть те, что боятся света, другие нужно держать в холоде.

15. Главное правило самолечения – не навреди самому себе!
Источник http://www.pravda.ru/health/prophylaxis ... amolech-0/

я только простуду , и что-то типа грибка лечила - просто мазь купила

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Голосовала за второй вариант. Самостоятельно простуду лечу, в других случаях к врачам обращаюсь.