Девочки, делитесь опытом, как лечили хронический тонзиллит? Актуальная проблема в осенний период. особенно интересует консервативное лечение. Я сейчас прохожу лечение на тонзиллоре в Инмедико. Процедура не из приятных, у меня сильный рвотный рефлекс но потерпеть можно. После двух процедур ощущаю приятные изменения в горле, а надо от 5-ти до 10-ти. Кроме того, полоскание ромашка+шалфей и таблетки гомеопатия тонзилотрен. До этого лечила бактерии антибиотиками+имудон+промывание лакун со шприца+авамис для носа. Эффект был очень кратковременный.
как у вас протекает тонзиллит? есть ли субфебрильная температура, постоянно или скачет? бывают ли ангины?
если вы все-таки решились на удаление миндалин, то что стало показанием для операции?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я сейчас прохожу лечение на тонзиллоре в Инмедико.
Kapriz, ты все-таки решилась как тебе сам прибор? все стерильно/аккуратно? Я вчера случайно попала на передачу За живе, выпуск об ангинах/тонзиллитах. так вот там рассказывали как по внешнему виду миндалин определить природу заболевания - бактериальную, вирусную или грибковую. Почему-то врачи, у которых я была, не акцентировали на этом внимание. Теперь хочу проверить еще и это. И еще рассказали о возможных последствиях тонзиллита, так что я б уже бежала удалять миндалины но врач сказала, что меня больше фарингит беспокоит, чем тонзиллит, поэтому удаление миндалин не поможет
LIra писал(а):
Kapriz, ты все-таки решилась как тебе сам прибор? все стерильно/аккуратно?
LIra, да, решилась. Прежде чем их отрезать хочу убедиться, что сделала все, что могла для сохранения. На мой взгляд все достаточно цивильно Насадки не одноразовые, но их стерилизуют; по крайней мере меня внешний вид кабинета и оборудования не оттолкнул. Очень внимательная и терпеливая врач притом, что я не самый послушный пациент.
LIra писал(а):
о внешнему виду миндалин определить природу заболевания - бактериальную, вирусную или грибковую.
интересно как я одну бактерию убила бакповес высеял другие, но врач сказал, что это не патогенные+за месяц до посева я пила имудон, который заселяет флору "обезоруженными" бактериями.
На самом деле именно само горло мне не доставляет особого дискомфорта, а вот температура замучила просто
LIra писал(а):
И еще рассказали о возможных последствиях тонзиллита, так что я б уже бежала удалять миндалины
я поэтому и не стала смотреть, слишком мнительная
-- 07 окт 2015 14:24 --
LIra писал(а):
но врач сказала, что меня больше фарингит беспокоит, чем тонзиллит
Ира, так у тебя одно или другое или все вместе?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
интересно как я одну бактерию убила бакповес высеял другие, но врач сказал, что это не патогенные+за месяц до посева я пила имудон, который заселяет флору "обезоруженными" бактериями.
Например, красные миндалины говорят о вирусной природе, покрытые желтоватой слизью - о бактериальной, а белые творожистые пробки - грибковая. Примерно так
Цитата:
Ира, так у тебя одно или другое или все вместе?
Все вместе но я так понимаю случай не критичный, судя по тем фото, что показывали на передаче, у меня такого ужаса нет, они просто увеличены. А вот все то, что на задней стенке - это фарингит. Коляда как раз и сказала, что с фарингитом у меня дела обстоят хуже
У мужа хронический тонзиллит. Ходил к Лору в Вита центре, в поликлинике по месту жительства, в Моторовскую поликлинику, к Скорой в частный кабинет...и честно говоря пока никто не помог. Есть ли здесь кому действительно помогли с этой бякой и не назначали куча ненужных лекарств и анализов ....или преплетали совсем другие диагнозы. Отпишитесь пожалуйста.
Есть ли здесь кому действительно помогли с этой бякой и не назначали куча ненужных лекарств и анализов
А как вы определили, что анализы ненужные? Я наоборот за то, чтоб кто-то определил возбудитель. Как я вчера узнала, это возможно. Но мне никто анализы сделать не предлагал. И пока здесь Биргит не посоветовала мазок сделать, даже его не назначали
белые творожистые пробки - грибковая
LIra, а хронический тонзиллит может быть без пробок?
Наиболее достоверными местными признаками хронического тонзиллита являются: Гиперемия и валикообразное утолщение краёв небных дужек. Рубцовые спайки между миндалинами и небными дужками. Разрыхленные или рубцово-измененные и уплотненные миндалины. Казеозно-гнойные пробки или жидкий гной в лакунах миндалин. Регионарный лимфаденит - поднижнечелюстные (чаще) и шейные лимфоузлы увеличены и слегка болезненны при надавливании.
Диагноз ставят при наличии двух и более вышеперечисленных местных признаков тонзиллита.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 03 июн 2016 18:50, всего редактировалось 1 раз.
У ЛОРа была, опять же по месту жительства. Но она невменяемая, в прямом смысле слова. Загнала меня в кабинет, быстро глянула. А потом картина... берет шприц набирает какое-то лекарство, спрашивает нет ли аллергии, слава Богу снимает иглу и содержимое шприца вливает мне в горло на язычок. После чего выгонят из кабинета. Ни диагноза, ни что то было и зачем я так и не узнала. Больше туда не приходила.
ЛОР врачей много... куда идти
какая то очень жуткая врач ))) как доверять им вообще