Dianna, гинеколога посещала. Но именно из-за женской части хочу профилактику, т.к. при КД падает гемоглобин - голова кружиться и общее состояние ухудшается. Печень и прочее кушать - не вариант для меня.
Leonka, у меня после принятия гинотардиферона первые кд хоть из дома не выходи, очень обильно было. это у меня единственная побочка была с ним. я все равно связываю это с принятием препарата железа, хоть врач и не придала значения.
Leonka писал(а):
Печень и прочее кушать - не вариант для меня.
эффекта таблеток тоже надолго не хватает, мне на полгода(((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Leonka, я тоже за жкт боялась, но по отзывам девочек из раздела Б от этого препарата меньше проблем с жкт, поэтому его и взяла. нет, именно показатель гемоглобина после принятия железа у меня "взлетел" с 77 до 97. спустя полгода я не сдавала повторно ОАК, но по состоянию было видно, что опять упал и я снова пропила. просто не хочется делать профилактику таблетками раз в полгода, найти бы причину. у меня это после ГВ.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я тоже для контроля гемоглобина сдаю ОАК в обычной поликлинике.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Кто-то ходил с анемией на дневной стационар? Там капельницы делают? Сегодня забрала анализы, гемоглобин 57. Подписала отказную. Сказали ОАК сдавать раз в неделю, смотреть динамику Пью дома дурулес 2 раза и не шевелюсь А я еще бегала
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
смотрела передачу как-то, специальной диетой можно только поддерживать гемоглобин, но если есть анемия, продукты не помогают. а еще железо имеет свойство накапливаться и расходоваться потом в течении полугода. поэтому у кого с этим проблемы рекомендуют пропивать препараты железа 2 раза в год и на протяжении 2-3 мес
Dianna,так не знаю что капают . Не спросила название. У терапевта спросила, что намного эффективней будет капание и езда на стационар или все-таки дома пока попробовать? Она сказала, что можно и дома. Говорю, может уколы какие, потому что сердце я все-время ощущаю, на него идет нагрузка. Сказала, что колоть не надо ничего, неделю пропить железо, послезавтра сдам анализ, они глянут и если что на капельницы.
-- Ср июл 15, 2015 3:20 pm --
Silenta писал(а):
2 раза в год и на протяжении 2-3 мес
я всегда следила, самый низкий был 86. А тут вроде и пила зимой, но все упало