julinet2007, ужас какой. У меня после недельного насморка начала голова болеть, промываю шприцом с раствором воды и хлорофилипта, сейчас помогло, правда капиляры в носу все полопались от высмаркиваний, но хоть голова не болит.
julinet2007, а пробивать боишься? Я уже писала, что пробивала несколько лет назад, около 4х, после этого бывает насморк и редкие головные боли, но это из-за моей или врачебной бестолковости.
inn4ik, пробивать не предлагали, я не затягиваю, получается всё время поддерживаю промываниями в домашних уловиях, но полностью так и не проходит. Т.е. то лучше, то хуже (осень, зима)
По поводу народных методов, то если вовремя спохватиться (ещё до возникновения гайморита), то да, согласна, ещё можно вылечить насморк. Но гайморит...Во всяком случае я не рискую, а сразу обращаюсь к доктору. Последний раз мне выписывали антибиотик сумамед. Его нужно было пить всего три дня по разу на день. Очень быстро вылечилась. Кстати, слышала что сумамед назначают и при ангине, бронхите, венерических заболеваниях, одним словом антибиотик широкого спектра действия.
все, кто пробивал, обычно делают это снова и снова...
ну не скажите...мне пробивали 15 лет назад и тфутфутфу больше не пробивали. Я помню, что я тогда была в 5 классе. Температура добегала до 40. Не один раз вызывали скорую, но она только разводила руками и предлагала жаропонижающие, которые помогали только минут на 15-20. Дошло до того, что глаз полностью заплыл и не открывался. В голове жуткие боли в районе лба, носа и глаза. Когда в очередной раз вызвали скорую, она забрала меня в больницу. Там ужаснулись "почему раньше вас не привезли" В срочном порядке пробили...сказали, что еще минут 40 и гной пошел бы в мозг и меня бы уже не спасли Так что, девочки, не шутите с этим! Причем мне пробили с начала не ту ноздрю, прикиньте...врач не той стороной посмотрела рентген-снимок Это была конечно адская боль - еще бы проколоть здоровую ноздрю. А когда пробивали ту ноздрю, которую надо, уже совсем не было больно, а наоборот - такое облегчение сразу
IceQueen, я согласилась на прокол, чтобы попробовать обойтись "лёгким методом" и не делать операцию. Было конечно неприятно - от боли стала терять сознание - поэтому доктор оторвалась и пощёчин надавала, чтобы в чувства вернуть Но тут нужно настроиться - гной в голове - тут шутки плохи. Правда по итогу всё равно отправили на операцию.
Кстати на данный момент обострился хронический гайморит на фоне ОРВИ - с прошлой пт. Была у Лежнёвой - крайне разочарована ей, вчера с утра стало хуже и мы поехали в Мотор-сич к Моисееву - хоть надежда появилась - будут ложить на дневной стационар: проделают капельницы, уколы, промывание носа и миндалин и т.д. Надеюсь на результат. Кому интересно - отпишусь о результатах.
Девочки, подскажите каким каплями можно лечить гайморит в домашних условиях? Была на море, нанырялась, воды нахлебалась, диагноз поставила себе сама по таким симптомам - разговариваю в нос, ощущение забитости, но при этом носом дышу нормально, ничего не течет; - головная боль уже второй день; - ощущение давления на лоб, в области переносицы и на глаза. При наклонах вперед боль и давление усиливается. Так что думаю, что это фронтальный гайморит, вообще раньше ним не болела. Сразу хочу сказать, что совет "иди к врачу" очень хорош, но я тут о другом спрашиваю Спасибо!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Не претендую на глубокие медицинские познания, но по личному опыту поступаю так - на ночь закапываю нос каплями "Пиносол", а с утра тогда отсмаркивается всякая гадость. Только закапывать нос нужно обязательно лежа, на вдохе, тогда чувствуется, что капли попадают в какую-то полость.
Kapriz,я борясь с гайморитами не первый год. закапай каплями эвказолин, вибрацил.можно сложные капли сделать(по ампуле: адреналин, димедрол(супрастин замена), диоксидин,гидрокортизон)(они сузят сосуды и уберут отек). можно купить таблетки цинапсин(гомеопатия).не плохо помогают в комплексе.ну и для промывания носа маример, аквамарис, салин. в идеале сделать кукушку наверно(но это уже у врача). вспомнила еще брала капли на основе цикломен. вроде все, что знала написала. надеюсь вам поможет.
Kapriz, промывать нужно, глубоко и тщательно. Вот эту всю забитость обязательно необходимо вымывать соленой водой. Пока гной в пазухах никакое лечение не поможет. В аптеке продается не помню название, отакая штука http://www.youtube.com/watch?v=1OgvgE7gNFQ. Год назад в районе 100 грн стоила. Я себе покупала, вылечила гайморит дома. Или спринцовкой махонькой попробовать. Еще Синус лифт здоровская штука, прочищает на ура. Я первый раз сильно много капнула, думала мозги с соплями вытекут, но прочистило хорошо. А уже после промывания сосудосуживающие капли и пиносол. Если за пару дней не состояние не улучшится, или вдруг станет хуже - к врачу обязательно. Запущенный гайморит чреват осложнениями, вплоть до менингита. Есть хорошие частные Лоры, прием около 50-70 грн стоит.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
oza,tasik,Tanyasha, спасибо! Да тут целый комплекс, промывания, спринцовки Я думала достаточно капельки какие-нибудь покапать. В общем наверно все-таки к врачу пойду, может это и вовсе не гайморит, а я себя зря мучить буду А с моим симптомами можно смело к Лору топать, да? Не к терапевту сначала?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...