Настя 25, что-то брали перед операцией, но уже не помню на что именно. там не так и много анализов сдается- кровь на все, моча, посев. может что еще, но уже не помню но не более чем за дней 7-10 до самой операции. Настя, ты не бойся!!! и не слушай тех, кто отговаривает!!! не им страдать от этих жутких гнойных миндалин представь, как круто будет без них и давай вплотную занимайся этим вопросом мне многие говорили, что если не будет миндалин, то будут фарингиты, бронхиты и т.д., но тьфу тьфу, как то проносило. я в принципе бережно к горлу уже дано отношусь, вообще не пью холодное, всегда все с холодильника грею, даже мороженое при болячках бывает горло першит, но все быстро проходит, ведь это далеко не то, что было раньше! аж вспоминать страшно
Настя 25, что-то брали перед операцией, но уже не помню на что именно. там не так и много анализов сдается- кровь на все, моча, посев. может что еще, но уже не помню но не более чем за дней 7-10 до самой операции. Настя, ты не бойся!!! и не слушай тех, кто отговаривает!!! не им страдать от этих жутких гнойных миндалин представь, как круто будет без них и давай вплотную занимайся этим вопросом мне многие говорили, что если не будет миндалин, то будут фарингиты, бронхиты и т.д., но тьфу тьфу, как то проносило. я в принципе бережно к горлу уже дано отношусь, вообще не пью холодное, всегда все с холодильника грею, даже мороженое при болячках бывает горло першит, но все быстро проходит, ведь это далеко не то, что было раньше! аж вспоминать страшно
Я имела ввиду не до операции .Мне предложили пока не удалять, а здать посевы из горла( посмотреть возбудителей инфекции)!Вот и и думаю стоит ли? Один лор говорит не надо, инфекционист говорит что надо.Сколько врачей, столько и мнений
Настя 25, я думаю, что это разумное предложение насчет бакпосева все равно даже если надумаете удалять придется делать, а так может с горлом и решится проблема
У меня та же проблема. Хожу на промывание в Витацентр. Настя не нужно слушать советов людей не видевших ваши миндалины. Вопрос удаления решается только индивидуально. Промывание антибиотиком + лазер на миндалины + ингаляции, такой курс в Витацентре (только в стационаре, а не в поликлинике) стоит 600грн. Если после курса у вас 6-7 месяцев не появляются пробки и гной, миндалины можно лечить. А если, как у меня, через две недели уже все покрыто гноем, только удалять. Я тоже много лет всех слушала, а теперь уже весь организм от постоянной инфекции в горле страдает. Так что, осталось настроиться, ну и денег подкопить
Jane, в стационар не нужно ложиться. Просто приходишь каждый день и делаешь процедуры. Цена 600 за курс лечения, а по дням от 5 до 10 дней, смотря в каком состоянии миндалины. Просто я уже везде лечилась и отношение здесь самое адекватное. Моторовскую никому бы не посоветовала, хотя от врача многое зависит. Возможно мне не повезло.
Vikulya, подскажите, пожалуйста, а насколько в Вита-центре все стерильно? Я один раз промывала миндалины у частного доктора, после увиденных аппаратов, которые мне кажется дезинфекцию не проходили давно, надолго отпало желание проходить подобные процедуры
Я удаляла в 3-тей в 2002 году у Лещенко. Хочу сказать одно- это здоровые миндалины выполняют роль фильтров в организме, а гнойные- наоборот являются источником заразы . И потом все еще отразится на сердце, а также артриты , а в моем случае еще и частыми воспалительными процессами придатков.