не спорю, но грамотных врачей очень мало, а грамотных пациентов навалом Многие понимают, что табелточка помогает и больше к этому врачу не идут. Мол зачем, если мне уже и так хорошо. И жуют эти таблетки тоннами, а потом БАЦ и не помогают они, привыкли. Тогда опять бегут к врачу... и так по кругу.
IceQueen, а мне таблетки не помогали. Вообще мимо. Честно говоря тот же Персен бывало, реально действовал, а тут совсем как то. Может у меня неправильный мозг )) Зато беседа с врачом помогла увидеть слепые пятна и детали, которые не вижу сама. Но потом эти советы не применяла. Вспоминала иногда конечно но они оказались не актуальны. Никакого развития сознательного быть не могло до тех пор пока внутри нелады. К тому же и будущее мы видели разное. Ещё один вывод который сделала я, психотерапия загоняет тебя под один из подходящих шаблонов, стандартных, "правильных" Мне это не подошло. Но этому есть причина. И я уверена что многим очень помогает такая терапия. Некоторым просто необходима.
И еще важно иметь рядом тех людей, которые понимают что у тебя, из-за чего и как тебе помочь, и всячески понимают и поддерживают
100% И очень напрягает что-то типа: "не парься", "выбрось ерунду из головы", "та пошли бухнем и все пройдет"...
Да да, особенно сильно напрягает последний пункт. Оказывается у многих бухло это решение всех проблем. А при депрессии это наоборот только ухудшает состояние, да и с антидепрессантами нельзя алкоголь. Просто пока не сталкнешься с этим сам, то и не поймешь что это и как это. Ага, и "выбрось ерунду из головы". Это же блин капец как легко сделать, да? Раз так и все зашибись сразу стало. Ууууух, аж разозлилась что-то Советчики блин, в лес таких слать сразу надо.
сейчас все болезни от нервов, в больших затяжных депрессиях слава богу не была, но ситуаций стрессовых очень много было. Даже сказать периодами. Посоветовали "глицин", пропила все таблетки.Помог или не помог даже не знаю как сказать, вроде лучше было,а может просто самовнушение- типа пью таблетки , значит должно лучше становиться
Девочки, ну люди так устроены, это нормально, пока сам не пройдешь, не поймешь..
Прошу не сочтите за... злобу но вот сейчас я бы от всего сердца пожелала некоторым пройти тот путь. Потому что я тогда наслушалась, от просто нелепых советов но это ладно, но и оскорбления в мою сторону были, и насмешки в лицо по самому больному, на ровном месте.
И вспоминая, очень трудно, поверьте, сохранять доброту.
просто понятие "ерунда" для всех разное. Для кого-то твоя проблема и не проблема вовсе, но это не значит, что так для всех. Для школьницы-отличницы "3" - это проблема, а для всех остальных ерунда и т.п...
Клубника, знаю, но все равно... оно сидит если честно. Наверное далеко мне ещё до святой. Нет, я об этом не думаю постоянно, просто если вернуться мысленно в то время... Недалекие люди. Хорошо что это в прошлом.
Лялечка,это понятно. Просто реально напрягают эти советы выбросить из головы. Как-будто я хожу такая и мне в кайф все это терпеть, поэтому я держу это в своей голове Если бы человек мог, знал КАК, то давно бы уже выбросил. А так прям я как-будто сижу и не знаю что с этим "добром" делать, а тут БАЦ дядя петя идейку подкинул - "так выбрось из головы". Капец а я как-то не догадалась
При стрессе в организме происходят одни хим.реакции, а при депрессии другие. Поэтому и лечение разное. А "забить" не получится, потому, что надо сначала привести в порядок химию в организме, потом физиологию, а потом уже и мозги подключать. Тогда уже и забить возможно. Но до этого надо проделать огромную работу на невидимом уровне.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
сейчас все болезни от нервов, в больших затяжных депрессиях слава богу не была, но ситуаций стрессовых очень много было. Даже сказать периодами. Посоветовали "глицин", пропила все таблетки.Помог или не помог даже не знаю как сказать, вроде лучше было,а может просто самовнушение- типа пью таблетки , значит должно лучше становиться
глицин очень хорош курсами. Но действует он именно у тех, у кого действительно этого вещества не хватает. Слабенький, но для поддержания штанов годится. Кстати, он подорожал, зараза, в 2 раза... 25 грн. сейчас стоит. Раньше был 12 грн.