Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Повысить репутациюПонизить репутацию
genya_sab писал(а):
А у меня сеточка, на икрах и после родов еще звездочки появились.

тоже самое yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 15:52 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней

Очки репутации: 10
Здравствуйте! Проблема профилактики развития варикозной болезни это великое дело, в этом разделе эта проблема освящена на хорошем уровне. Но что же делать тем, у кого уже развилвсь болезнь и заниматься профилактикой уже поздно. Консервативные методики лечения тоже имеют свои ограничения, а кроме того в летнее время носить компрессионный трикотаж не так уж удобно. Поэтому в настоящее время существуют минимально инвазивные методики лечения варикозной болезни. При мелких сосудистых звездочках существуют методики склерозирования вен, когда в просвет вены вводится специальное вещество - склерозант, при этом вена склеивается изнутри и по ней прекращается кровоток. Так же при такой патологии используются методики радиоволнового воздействия или коагуляция вены. При этом при помощи радиоволнового коагулятора тончайшей иглой коагулируется питающий сосуд звездочки. После этой процедуры следов не остается. При более серьезной стадии заболевания, когда имеются варикозные узлы, существует методика минифлебэктомии. При этом кожа прокалывается иглой, через это отверстие вводятся специальные крючочки, диаметром до 1-2 мм и через эти проколы производится удаление измененных вен. После операции остаются на коже точечные ранки, которые после заживления не видны. При еще более серьезной стадии заболевания, когда изменеия более выражены, выполняется операция так называемый стрипинг вены. При этом делается разрез в паху до 2 см по складке. При помощи специального инструмента стрипера - это специаальная струна производится подкожное удаление вены на бедре без дополнительныхразрезов.
Вобщем лечение варикозных вен в настоящее время продвинулось достаточно далеко, как в плане косметического результата, что очень важно для женщин, так и в плане качества лечения этой патологии. При этом некоторые виды флебэктомии и склерозирования выполняются амбулаторно, а при более серьезных проблемах пребывание в стационаре занимает 1 сутки.
Но хочется еще добавить, что само расширение вен носит косметический дефект и причиняет массу неудобств - тяжесть в ногах, судорги и многое другое. Самое плохое при этой проблеме - это развитие осложнений в виде образования трофических язв, утолщения кожи. Но самое плохое в венах могут образовывыться тромбы, которые могут отрываться и закупоривать легочную артерию. А это осложнение, уже может быть фатальным.
Будьте Здоровы! Если нужно более детальные коменты, с удовольствием отвечу и помогу.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 15:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней
Детки: Дочь, 3 года

Очки репутации: 0
а вот скажите, кто в курсе, физическая активность как на варикоз влияет? полезно ли, например, бегать и в спортзале заниматься, или наоборот это только усугубит болезнь?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Steppenwolf писал(а):
или наоборот это только усугубит болезнь?

Усугубит yesss

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 21:20 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Nataly, Наташ, имхо, зависит от степени варикоза и нагрузки. Чрезмерная нагрузка противопоказана, а умеренная улучшает кровоток и способствует профилактике, ведь причина, насколько я помню, не нагрузка вообще, а чрезмерная статическая нагрузка, когда приходится долго стоять

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Bird,
Галь, если есть варикоз - это очень часто дискомфорт, отеки и усталость в ногах, и это просто от обычного дня, а если еще и физически нагружать, то будет еще хуже yesss Конечно если кроме сеточки сосудистой никаких проявлений, то умеренная нагрузка допустима наверное. НО, принцип варикоза - хрупкие стенки сосудов, которые приводят к тому, что венка недостаточно эластична и ухудшается кровоток, а если на такую вену дать нагрузку в виде более интенсивного кровотока (при физ нагрузках же он более интенсивный, правильно?), то можно сделать хуже. Ну это я так себе представляю. Т.е. с варикозом лучше не бегать, а выбрать какой-то другой вид физ.нагрузки.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 21:37 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Nataly писал(а):
это очень часто дискомфорт, отеки и усталость в ногах, и это просто от обычного дня, а если еще и физически нагружать, то будет еще хуже

я в курсе, к сожалению ehh у меня варикоз - семейное заболевание. До меня, правда, еще не дошло, только пара сосудиков пока. Но зато мама в уже не один десяток лет мучается, с виду - девчонка, а ходить, особенно летом, не может (а сейчас уже и зимой :cray: ).
Думаю, ты права в том, что возможно, конкретно бег не подойдет, но я писала больше к тому, что нельзя совершенно избегать физической нормальной нагрузки (ненормальная - это таскание сумок с базара и круглосуточное стояние на ногах) - нужно подбирать совместно с наблюдающим врачом -flo-

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Bird писал(а):
у меня варикоз - семейное заболевание

А у меня варикоз - это личное заболевание, поэтому на нем собаку съела ehh

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
У меня варикоз появился 5 лет назад, после посещения врача-хирурга в 9-й горбольнице было грустно, назначил Детралекс, еще какие-то таблетки от которых мне было плохо (сильная тошнота), Лиотон, дал Памятку, запомнила, что нужно делать упражнения "велосипед". Мои выводы: сделать доплер конечностей, пользоваться особенно летом в жару тем, что вам подходит "Лиотон", "Троксевазин". "Троксерутин" (намного дешевле), пропивать 1 раз в полгода Детралекс или Флебодиа, пить Аспекард (я не врач, но это советы врача мне), часто мыть-ополаскивать ноги прохладной водой до колен и выше особенно в жару, делала настойку из каланхоэ, смазывала вреда точно от нее нет, делала мазь из яиц, пчелиного воска и раст.масла - эффект пока нулевой. Подобрать комплекс упражнений, которые можно делать при варикозе ;я иногда делаю так: встать на цыпочки, а потом резковато опуститься как бы встряхивая тело. Вместо Детралекса решила пропивать Флебодиа. Главное в варикозе регулярность т.е. нужно курс пройти раз в полгода - проходите ибо болячка имеет свойство развиваться стремительно. Спасибо за колготки нужно пойти купить как-нибудь. Да, еще важна обувь - балетки и высокий каблук под запретом.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 10:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней
Детки: Дочь, 3 года

Очки репутации: 0
ой,девочки, спасибо за ответы!
у меня просто тоже "сеточка" вен на ногах видна, а сейчас я решила более-менее активно за спорт взяться, в тренажерный зал хожу, вот и думаю, не сделаю ли я хуже...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 12:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Детки: сынуля

Очки репутации: 9
Девочки! Может кто знает где в Запорожье противоварикозные колготы RxFit можно купить. Или другие проверенного качества. о_О

СообщениеДобавлено: 04 июл 2012 10:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 1
Начались какие-то проблемы с ногой, пока прохожу обследование, но узнала вот какую штуку (возможно, этот факт известный, но не для меня): гель (например, Троксевазин, которым я сейчас пользуюсь) не нужно, а то и нельзя втирать. Гель нужно нанести и дать ему впитаться-высохнуть. Это мне сказала врач.

Заголовок сообщения: Сосудистая сетка на ногах
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 07:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Девочки! Начаала готовится к морю и с ужасом увидела на одной ноге "сеточку" -obmorok-
Кто-то сталкивался с этим? Как можно убрать ее?

Заголовок сообщения: Re: Сосудистая сетка на ногах
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 07:55 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

helena123,
фот у нас есть темка http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=267&t=1329, тебе, к сожалению, туда, поскольку это одно из начальных проявлений ehh

Заголовок сообщения: Re: Сосудистая сетка на ногах
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 08:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Я вот нашла инфу
сеточка имеет различные причины проявления и это не всегда варикоз

Причины появления
Причин для появления сосудистых сеток, к сожалению, достаточно много:

Ослабление стенок сосудов кожи и нарушение их проницаемости.

Дисбаланс женских половых гормонов.

Длительная нагрузка на ноги в вертикальном положении

Гормональные нарушения в результате беременности, родов, абортов, приема гормональных контрацептивов, кисты яичников, миомы, климакса и т.д.

Травмирующие факторы: химические пилинги, обморожение или чрезмерное увлечение солярием.

Начальная стадия варикозного расширения вен.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Методы удаления сосудистых сеток на ногах
Давайте разделим их на две части: методы, применяемые в домашних условиях и методы, применяемые в медицинских центрах.
В домашних условиях

Скипидарные ванны . Основу методики скипидарных ванн составляет знаменитая практика доктора А.С.Залманова - капилляротерапия. Как мы выяснили сосудистая сетка - это расширенные капилляры. А почему собственно они расширяются? Для этого есть множество причин, одной из которых является их замусоренность (о шлаках и токсинах наслышаны все). Скипидарные ванны способствуют очищению и восстановлению нашей капиллярной системы, а следовательно и исчезновению расширенных капилляров.

Специальное упражнение. При его ежедневном выполнении сетка значительно уменьшается, а в некоторых случаях исчезает совсем.

Лягте на спину, прижмите поясницу к полу, руки и ноги поднимите вверх под углом 90 градусов к полу. Не сгибая рук и ног, делайте ими вибрационные движения в течение 5-10 минут. Это упражнение активизирует кровообращение в мелких капиллярах.
В медицинских центрах

Микросклеротерапия. При этом методе в подкожные венки очень тонкими иголочками вводят специальный раствор - склерозант. После этого сосуд облитерируется (склеивается), а затем в течение 3 недель рассасывается. Одна процедура занимает от 30 до 90 минут, количество процедур зависит от площади капиллярных сеток (иногда достаточно одной, иногда и трех мало). После микросклеротерапии придется поносить компрессионный трикотаж.

Иногда, после процедуры сосудистая сетка может не только не исчезнуть, но и стать ярче и заметнее. Связано это с тем, что в просвете капилляра остаются небольшие сгустки крови. Со временем они рассасываются и перестают быть заметными. Этот период может занимать до 3 месяцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.