Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Подскажите, где можно ознакомиться с рекомендациями по поводу вакцинации? Думаю над прививкой, смущают некоторые нюансы. Если не прошло 6 месяцев после возможной болезни? (месяц была в одной квартире с двумя тяжеленькими болеющими, подтвержденный ковид). Влияет ли наличие антител? Стоит ли подождать? Есть ли сравнительная таблица вакцин, чтобы подобрать под себя наиболее подходящую? Согласно возрасту, состоянию здоровья?
Мы с мужем тоже долго сомневались и таки решились на вакцинацию. Решили сначала сдать общий анализ крови, на сахар, и на антитела к Ковид (болели в легкой форме в октябре), муж еще по щитовидке проверился (ему надо). По анализам ок, антител почти не осталось. Муж уже две дозы Пфайзера у себя на работе получил, а я пока одну - Модерну. Вчера привилась, руку поднять не могу (((
Нет строгих рекомендаций относительно вакцинации переболевших Ковид19. Можно отложить вакцинацию на 6 мес, но это не строгая рекомендация. Я получила первую дозу через месяц после выздоровления.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
я хворіла (вдруге) на початку літа, в четвер зробила Пфайзер лікар сказав, що можна ...і треба за 2, тижні до цього зробила чергову ревакцинацію АДСм
в Амсторі сподобалась органзація процесу, за виключеням, що ті бригади (по одній) де, Мрдерна та Пфайзер як конвеєр (нагадали рекламу Твікс ), а дві бригади, де Коронавак та 0 бажаючих, сидять у носі колупаються
одразу після вакцини скакала козою, на ранок пятниці був стан побитої злим господарем собачки та руку не могла підняти - десь годину потинялася зранку по квартирі, зрозуміла, що діла з мене не буде, заснула і прокиналася десь о 4 вечора огірочком, навіть, шишка на руці пройшла
в додатку Хелсі інфо про вакцинацію зявилася одразу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я на этой неделе тоже уколола вторую дозу Пфайзера. У нас организованно на работе. После первой болела только место укола и не могла поднять руку сутки. После второй так же, только ещё добавилась какая-то слабость и шум в голове. Ровно сутки.
Муж и свекры привились Пфайзером ещё в начале лета. Тоже без проблем прошло. При чем у свекра тоже серьезные диагнозы. Но проконсультировался с семейным, потом с профильным лечащим. Разрешили исключительно Пфайзер.
Мама неделю назад уколола Модерну. На следующий день очень плохо себя чувствовала, сильная слабость, ломило кости и температура 37,5. Ощущения были как при начале ковида (болела в феврале-марте). Но через день все прошло.
в конце июля была первая прививка Пфайзер, тоже организовывал работодатель. После легкий дискомфорт в месте укола, и легкая слабость) 11 августа вторая - температура 37,6, морозило, выкручивало суставы, болела голова. Все эти симптомы были 1н день, на следующее утро как будто ничего и не было
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки, подскажите а в этих центрах массовой вакцинации( я так поняла в Амсторе) нужно предварительно записываться или можно подъехать и сделать? Я просто не из Запорожья, хочу сделать Pfizer, а то в нашей деревне я никак не дождусь. И как узнать есть ли Pfizer в наличии?
svittit, запись не нужна. Где и какая вакцина есть в наличии можно узнать только день в день. Сегодня конкретно там есть Короновак, Астра-Зенека и Модерна, в Сити-Молле только Модерна. Вчера нам с мужем не хватило Пфайзера (вторая доза), сегодня его нет. Так что только караулить...
Minutka, Оль, нам нужна только Пфайзер и еще вчера Сами медсестры говорят узнавать с утра в телефонном режиме, так как им могут пообещать одно, а приедет другое, или сразу два-три варианта, причем количество доз тоже рандомное - может 150, а может и 600 Если бы знала, что на Пфайзер будет прям ТАКОЙ ажиотаж, колола бы Модерну