А я сегодня забрала ответ. Приписал 6 мес. попить противозачаточные и на 6 дней свечки проставить. И все ,я уже забыла,что и было. И вам девчёнки того же желаю
ромаша , мне делали на 21 день цикла Сначала на 10 день цикла было назначено, но хирург уехала на учебу в Киев и мне перенесли, сначала очень расстроилась, а потом порылась в нете, однозначного мнения не нашла и успокоилась, а для себя решила, что значит так к лучшему .
Мне после лапароскопии и гистероскопии назначали Протефлазид (противовоспалительное) 1 мес., индол-ф (диетическая добавка, профилактика от полипов) на 2 мес. и утрожестан на 3 месяца, а в больнице 4 дня кололи антибиотики, что-то от температуры (она у меня высоковатая была) и какой-то укол в живот для разжижения крови (что-то такое).
Девочки, все кто собирается на лапару и гистеру, Вам мои кулачки и поддержка, не бойтесь, все будет хорошо! Удачи!
ромаша, на какой день цикла делали я даже уже и не помню но не подстраивались под цикл это точно. В гистероскопию биопсия входит - ответ можно будет забрать через 2 недели.
Девочки, всем желаю удачки и терпения. Не бойтесь, все будет хорошо!
Я иногда вспомню как же я переживала, а сейчас даже и смешно.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
ромаша, ставили, но это поняла только по рассказам девочек, т.к. им ставили......а я вот не помню. Я уже описывала, но повторюсь: я открыла глаза, возле меня была медсестра и что-то там делала, потом мне сказали, что уже можно встать и пойти в туалет........я пошла, меня поддерживала медсестра, я быстро сходила сама сходила и быстренько в палату. Потом она меня искала, т.к. не думула, что я так быстро смогу ходить
Юличка, а что у тебя с эндометрием? Он и рос у тебя плохо или это последствия гистероскопии? и еще я тут прочитала на первых страничках ты писала что гистероскопия у них "диагностическая" это получается что если они что то найдут то не исправят, и надо будет во второй раз уже идти именно на гистеру?
Последний раз редактировалось ромаша 16 мар 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.
ромаша, я у нее лечусь уже несколько лет. Только когда к ней попала, то поняла, что толком и не обследовалась. А на операцию эту не могла решиться около года. Не знаю чего боюсь: то ли самой операции, толи результата...Я даже хочу, чтобы у меня что-нибудь обнаружили и устранили. Неизвестность очень утомила, я даже предыдущий год ничего не делала, в смысле не лечилась. Попробовала так сказать отпустить ситуацию и не думать. Не помогло...
ромаша, у меня появились проблемы с эндометрием после гистероскопии, т.е. он перестал расти. Хотя раньше с эндометрием у меня было все отлично Даже в Дахно мне сказали, что у многих после гистероскопии появляются такие проблемы. По-поводу диагностической гистероскопии я точно и незнаю. Меня когда смотрел Мочайло в Днепре, то он говорил, что и лапараскопия у меня будет диагностическая, но когда залезли туда и увидели кучу спаек, то они их убрали. Я думаю, что если они увидят проблемы в матке, то устранят их.
ромаша, у меня появились проблемы с эндометрием после гистероскопии, т.е. он перестал расти. Хотя раньше с эндометрием у меня было все отлично Даже в Дахно мне сказали, что у многих после гистероскопии появляются такие проблемы. По-поводу диагностической гистероскопии я точно и незнаю. Меня когда смотрел Мочайло в Днепре, то он говорил, что и лапараскопия у меня будет диагностическая, но когда залезли туда и увидели кучу спаек, то они их убрали. Я думаю, что если они увидят проблемы в матке, то устранят их.
Так что тогда ее лучше не делать что бы не было проблем с эндометрием? Юличка тебе разрез в пупке делали или више-ниже?
ромаша, советовать что-то по гистероскопии я просто не имею права.
Разрезы мне делали в пупке (один) и три на лобке. Их абсолютно не видно, только там где был дренаж остался виден шрамик. Я думаю, если бы у меня не гноились бы швы, то их вообще не было бы видно
ромаша, а ты в Дахно ездила? Может нужно было перед лапараскопией проконсультироваться у них?
Нет не ездила. Деньги на ЭКО будут только на июль-август. А на лапароскопию они меня пошлют однозначно удалять трубы с жидкостью. И на сколько я узнавала всем советуют гистероскопию сделать перед ЭКО. Так что я не вижу смысла