Еще читаю американского доктора, в общем пишет - что поднимая только железо, принимая моно-витамины вы не добьетесь стабильного постоянно результата. Потому что в усвояемости железа принимает роль - фолиевая, вит с, б 12, магний, цинк, селен и еще куча всего, почти весь комплекс витамин. Выход - принимать хороший комплекс витамин, в котором есть хотя бы минимум железа. Ну и попутно искать причину снижения железа, потому что просто так оно не будет снижаться.
-- 24 фев 2019, 20:29 --
А про фреш - можно же свеклу добавлять в апельсиново-яблочный, я свекольный сок не пью чистый, только смешанный.
Меня наша официальная медицина вообще расстраивает, мягко говоря. Всё по протоколам 100-летней давности, не выясняют причины заболевания. Так.. симптомы залечивают.
Bysinka, меня от тыквенного фреша в один момент так вывернуло, боюсь его теперь А нет "подсоса" в желудке от сока натощак?
я соки разбавляю водой. Прочитала что так правильно, можно пить 100% фреш, но для этого любой желудок надо подготовить разбавленными соками и постепенно убавлять воду.
Pussycat, и это верно, причины разные бывают, у меня, например, все понятно, но нестыковка с тироксином, ещё мне сестра дала Спирулину, я не пила ещё, у меня бывают симптомы передозировки железа и я боюсь что то пить
Gali4ka, Я бы сама отказалась от переливания крови, нет сейчас чистой, а кровь родителей мне не подходит у нас разные группы. У меня показатель гораздо ниже того, какой был у тебя, мне срочно нужно поднять до 90, а там уже легче будет. На этой неделе сдам анализ, надеюсь поднялся за эти 2 недели.
Выход - принимать хороший комплекс витамин, в котором есть хотя бы минимум железа.
Не поверишь, в октябре пропила хороший комплекс, особых стрессов не было, и вот в январе у меня просто упадок сил и я пошла сдаваться, а там Очень важно ещё чем питаетесь. Я обожаю яйца и молочку, это мой основной рацион, а они препятствуют усвоению железа, поэтому сейчас этого не ем вообще, и кофе не пью У меня очень обильные эти дни, это одна из причин.
Leonka писал(а):
меня от тыквенного фреша в один момент так вывернуло, боюсь его теперь А нет "подсоса" в желудке от сока натощак?
Не-а, мне его делают утром (я сплю ещё в это время), он отстаивается, я запускаю "систему" стаканом тёплой воды и минут через 20-30 выпиваю сок. Дочь пьёт морковь+яблоко+тыква и капля кунжутного масла, тоже утром натощак. Через 30-40 минут завтрак.
я как-то тоже пила, у нас покупала и думала да что ж такое, а потом мне сказали, что в наших витаминах нет витамин. а потом появился интернет и я уже вычитала, что синтетические витамины усваиваются только на 10-15 %, поэтому нужно покупать максимальные комплексы и не боятся передоза, потому что на синтетике это почти невозможно.
Gali4ka, Я бы сама отказалась от переливания крови, нет сейчас чистой, а кровь родителей мне не подходит у нас разные группы. У меня показатель гораздо ниже того, какой был у тебя, мне срочно нужно поднять до 90, а там уже легче будет. На этой неделе сдам анализ, надеюсь поднялся за эти 2 недели.
У тебя причина другая, ты знаешь какая? Когда а меня упал гемоглобин я чувствовала слабость, большую слабость, для меня сходить в туалет было подвигом, я такого никогда не чувствовала в жизни, как ты ходишь на работу?
Вот я сейчас принимаю Халатное железо+ витаминС+ В12+витаминД+витамины группыВ+аминокислоты+омега+лицитин+ отдельно ещё 2 комплекса витаминов. И ещё едим фолио, пробиотики и хлорофиллил . Мне иногда кажется что я одними добавками и питаюсь в день около 30 капсул. И это все по результатам анализов. Надеюсь через месяц на контроле ситуация поменяется.
Pussycat, Наше уже давно не беру, на iherb брала комплекс
Pussycat писал(а):
А с ЖКТ все в порядке?
Да, и печеночные сдавала, тоже норм. Везде всё в норме, а анемия у меня часто "выстреливает". Просто все привыкли, и я в том числе, к моей синюшной коже и вечной бледности, поэтому не особо видно, когда уже совсем катастрофа.
-- Вс фев 24, 2019 9:02 pm --
Gali4ka писал(а):
Когда а меня упал гемоглобин я чувствовала слабость, большую слабость, для меня сходить в туалет было подвигом, я такого никогда не чувствовала в жизни, как ты ходишь на работу?
Жуткая слабость, сонливость, одышка и стали выпадать волосы клочками. Слизистая во рту была бледная слишком. И я в этот раз была бело-синяя, заметила подруга мамы, и спросила давно ли я сдавала кровь...
Leonka писал(а):
А с этими днями почему вопрос не решаете? Или тоже гинеколог не знает что с этим делать?
Обещали после родов, всё изменится, уже как почти 12 лет прошло, не изменилось.))
Gali4ka, я думаю, что как только ты перестанешь пить препарат, который сейчас работает за организм, то да. обычно так и бывает. но в этом ничего страшного нет. Просто железо нужно пить долго и резко нельзя бросать.
Bysinka писал(а):
Везде всё в норме, а анемия у меня часто "выстреливает".
аналогично, но причина этому есть. просто мы ее найти не в силах, пока что.
Просто все привыкли, и я в том числе, к моей синюшной коже и вечной бледности, поэтому не особо видно, когда уже совсем катастрофа.
Цвет кожи наверное вообще не показатель. Я вот как говорят кровь с молоком. А толку. Сдала анализы, а там 70% отклонение от нормы. Холлестирин зашкаливает, гемоглобин ниже 100 и по остальным все тоже не очень. А решила сдать кровь чисто случайно. Пошла на тренировки и каждую через 10-15 минут у меня либо рвота, либо я сознание теряю. Тренер порекомендовал сдать анализ. Сейчас хочу недели через 2 расширенный сдатьна анимию. Как раз месяц будет как я добавки принимаю.