страшная тема и одновременно важная. рекомендую фильм "все еще Элис". на тему успешной счастливой женщины, которая столкнулась с Альцгеймером. хотела, но смогла организовать свою жизнь так, как считала нужным. возможно потому, что узнала о болезни уже в ее начальной стадии. и актерский состав хороший, и игра, и картинка.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Ну, я например, благодаря Инне задумалась и решила, что нам с мужем , как возрастным родителя, необходимо пройти обследование. Еще вчера.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кисючка, в том то и дело, что столкнувшись с деменцией не хочу, чтоб мой сын и муж жили со мной, если заболею. Мне будет все равно, а им мучение. Для меня - это забота о них. Реали же мне если случится - по фигу как и где. Но надеюсь, минует. Кстати, я второй ребенок. Брата мама родила в 20 лет. Элинор, вам нужен отдых. Просто отдых. С мужем и ребенком. Без забот.
Кисючка, Демиелинизирующие заболевания не обязательно приводят к деменции. Давайте будем оптимистами Мне 27 и врачи, при планировании второго ребенка в мои 25 лет, говорили либо "та рожай конечно", либо "ни в коем случае, как вообще мозгов хватило ХОТЕТЬ второго". Так что такое дело.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Кисючка, Демиелинизирующие заболевания не обязательно приводят к деменции. Давайте будем оптимистами Мне 27 и врачи, при планировании второго ребенка в мои 25 лет, говорили либо "та рожай конечно", либо "ни в коем случае, как вообще мозгов хватило ХОТЕТЬ второго". Так что такое дело.
У меня близкая подруга уже 20 лет работает в израильской клинике врачом гериатром. Как раз все эти демиелинизирующие процессы и их проявления наблюдает вживую каждый день. Я ей конечно выслала свой "очень страшный " диск мрт с заключением наших врачей. Там у меня ,кроме деменции , не исключают еще и рассеянный склероз Три спеца в Израиле посмотрели это "кино". Ни один из них не увидел гарантированно страшных перспектив. Есть дегенеративные изменения, но по их шкале они в рамках возрастных. Так что учитывайте , что наши врачи очень склонны к гипердиагностике. И еще из опыта подруги скажу, что не всегда клинические проявления болезни совпадают с картинкой мрт. Приходят на прием пациенты с явно видимыми патологическими процессами по результату мрт, при этом абсолютно адекватны( адекватность определяется специальным тестированием ). И наоборот. У некоторых при незначительных изменениях по результату обследования очень сильная клиническая симптоматика. Все-таки человеческий мозг - очень сложный механизм.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Девочки, давайте не будем так пессимистично относиться к ситуации, даже если есть предрасположенность! Наука не стоит на месте, возможно, через 1-2 года появятся лекарства, которые позволят предупредить или уменьшить проявления болезни.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
У моей бабушки (88 лет) последнии годы деменция во всей красе, последний год особенно яркий. А у свекра болезнь Паркинсона, но он слава богу живет в Германии. И там медикаментозно поддерживают его состояние. Но перспективы конечно печальные.
А касательно статьи - как-то уж очень похоже на рекламу витамина Д3.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Олененок писал(а):
Наука не стоит на месте, возможно, через 1-2 года появятся лекарства, которые позволят предупредить или уменьшить проявления болезни.
Да-да, оптимизм, но еще контроль! Иногда, голова просто кружится или сосуды шалят на магнитные бури, но все время оправдывать плохое состояние, потерю координации и т.д. погодой не стОит.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, жуть... Как страшно не знать об этом! У мое бабушки были все признаки. Все, что тут описывали, папа за ней в последние месяцы ухаживал, а мы даже названия этому не знали, а так ,думали, из ума выжила, 87 лет все же... В больницу понятное дело ни в какую - на черта мне те врачи надо! Капустный лист под платок и все хорошо, голова не болит... Теперь расскажите, какие обследования мне можно пройти в 30 лет, т.к. наслдественностьу меня ну очень отягощена... Что нужно в первую очередь сделать? Пойти к невропатологу? Или к кому? Пройти мрт или что? Хочется хоть немного владеть ситуацией и быть на чеку.