Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Сашунечка, Саня, у меня дом напротив! Поверь, этот дон-дигидон с 4 утра на Пасху.... ооооооо.... непередаваемое "удовольствие") и на другие праздники. ниче заупокойного не имела ввиду. Только Людоньки! Пожалейте жителей этого района))))) я на Пасху и на Рождество, как в храме уснула и вдруг проснулась. И очередь из ста человек позвонить в колокольчик. ..
Сашунечка, ну что там раньше это я знаю. И что раньше там было я знаю, после храма, сквер пионеров. Я и строительство храма наблюдала из окна. И сколько там было еще захоронений... немецкого кладбища во время оккупации. Все это понятно. Но когда всем надо подергать веревочку... ну простите меня, это не дьякон перезвонами по воскресеньям звонит. Храм образовал некий вакуум с домами напротив. Это так все слышно, просто не передать. Собака лает на территории храма, а кажется что у тебя дома. А колокола? Та хоть сто раз закрой окна. А когда вся эта площадь заполнена людьми и каждый хочет позвонить? Ну да. Такое. Проблемы только тех, кто там живет. Ну хоть бы через проспект не бегали...
В Запорожье свидетельство о вакцинации можно получить не только у семейного врача: подробности
Международное свидетельство о вакцинации можно получить не только у семейного врача, но и в любом запорожском пункте вакцинации. Об этом сообщил секретарь горосовета Анатолий Куртев. Это новшество поможет снизить нагрузку на семейных врачей и медучреждения. Стоит отметить, что свидетельство могут получить только те, кто вакцинировался двумя дозами. «Документ соответствует международным нормам и может использоваться для пересечения государственных границ тех стран, которые соблюдают Международные медико-санитарные правила»
Pussycat,да, там треш и ужас. Я очень сочувствую врачам(((((
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Pussycat, оказались в такой же ситуации. Мой врач непонятно куда делась, на связь не выходила когда нужно было срочно. Мужа вообще подключили к доктору который в Запорожье не принимал. Хорошо что все обошлось, но сделали выводы и пошли на подписание декларации в частную клинику. Кстати не первый раз слышу о таком.
Pussycat,наверное и в вашей поликлинике массово уволились врачи.
-- Чт ноя 11, 2021 10:38 am --
Vlasta писал(а):
Но уже то, что хотя бы не только у семейного можно получить, облегчает задачу)
кому облегчает, а кому то наоборот. Кроме вакцинации, бригады должны выделить еще время на сертификаты, выдержать претензии от тех, у кого какие то проблемы с внесением данных и тд. Я на прошлой неделе обзвонила половину нашей области, чтоб найти "крайнего" для того, чтоб синхронизировать 2-ю дозу Файзера, сделанную еще в июне. Информация о вакцинации в Хелси есть, но только одна доза синхронизирована с ЕСОЗ и сертифиикат в Дие не формируется. бригада из Васильевки, а врач вообще из Днепрорудного.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/