Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1262 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диагноз ВСД
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже страдаю от приступов мигрени, всю беременность и уже 1,10 месяцев ребенку, у меня не было ни разу приступа, а вчера я думала что отдам Богу душу, я уже и забыла как это больно и страшно, спасибо большое врачам и неравнодушным людям которые оказали мне помощь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 21:51 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: Есть
Детки: Никита Платоша

Очки репутации: 0
Не смогла прочитать все сообщения по данной теме....но выход есть.У меня ВСД давно ..это я Щас понимаю.Но проявился он четыре года назад.По гипертонической форме.Во время криза давление было оч высокое.Скорая приезжала через день.Колят обычно реланиум если не ошибаюсь с названием.
От головной боли пью порошок нимид или немесил.Это обезболивающее и что ещё...только после еды его.От давления что ветственно.Обошла в своё время ВСЕХ врачей...сказали можно в космос.А мне плохо жуть было.Панические атаки,полурбморочное состояние.жар в лицо,шум в ушах,руки трусились.Вобщем ужас.
Что самое обидное послал невролог к психотерапевта А тот к психиатру.Назначали и антидепрессанты хотя депрессии не было.Это у меня на фоне сильного стресса который длился два года.И кучу лекарств.Но зачем послали ....ничего не объяснили...я конечно ходила,но стыдно было что хожу к врачу психиатру.Это только потом когда я смогла воспринимать что то,залезла в не .И о чудо)))))А у меня ВСД.Вытянуло то что это все я скрывала от мужа.Т.е. то что у меня стресс он не знал.Это работа.А ещё бросила работу и забеременела.Моей радости не было предела...очень хо ела второго дитятю.

-- 15 окт 2015 22:03 --

Продолжение)И вот прошло три года.Моему ребёнку 2,5года.Очень капризный, требовательный и тд.И вот этой весной опять.Недосып,бесконечное кормление грудью...у меня криз.Давление высокое,тревога беспричинная,перепады настроения,головная боль.Опять по врачам..все норм...массаж,уколы.Опять спасает интернет.
Первое..взять себя в руки..посмотреть что в жизни не устраивает..изменить хоть немного.
Поможет нам в этом доктор Курпатов и его книги.Делать все что он пишет какбы это не было сложно.
Второе освоить технику глубокое дыхание...помогает всегда,слушать релаксирующую музыку,и Т.д.
Заметила что голова Болит от навязчивых мыслей.Курпатов говорит что кружится она от мыслей,Болит от напряжения мышц.Вобщем это долго описывать,но его книги реально помогают.У меня даже давление снижается от его техник.
Как то так...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
и я присоединяюсь в этот "кружок". :-(
Месяц назад получила 2 диагноза- гипертония(после двух подряд кризов) и ВСД.
Сейчас принимаю триплексам, только уменьшила дозировку до 1/4 таблетки, так как очень снизилось давление. Измеряю утром и вечером, пока держится 110/70, хотя мое нормальное 120/80. Пропила А-дистон один флакон, бисопрол, афобазол, тенотен. Все было чудесно: стабильное и ровное настроение, отсутствие головных болей, теплые руки и ноги, спокойный сон.
Но вчера меня "накрыло".После просмотра новостей, передачи про инсульт, а вдогонку еще выпуска "Битвы экстрасенсов" про расследование дела убитой девушки-модели, не могла уснуть. Лежу вся скованная, напряженная, руки-ноги ледяные, куча тревожных мыслей в голове, напряженность, легкая тошнота и состояние "нужно-куда-то-срочно-бежать", сердце бьется ненормально, и дыхание не могу выровнять. В общем, выпила я валерьянки и как-то уснула все-таки. Утром встала с надеждой на то, что уже все хорошо, но нет- до сих пор не попускает. Съела утром тенотен, в обед глицин, а тревога не покидает и не отпускает. Что еще делать? Что поможет? делитесь опытом -flo-

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
мне помогает лучше всего вода - хоть посидеть на берегу, хоть бассейн, хоть душ..
а сейчас отлично "работает" прогулка в Дубовке .. либо теплый плед и чашка теплого напитка в спокойном месте.. в более тяжелом случае - сон часов 10-12

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

Galyna писал(а):
либо теплый плед и чашка теплого напитка в спокойном месте.. в более тяжелом случае - сон часов 10-12

вот такого мне хочется- чашку теплого чая на необитаемом острове и вернуться оттуда черед дней ...надцать, когда отдохну полноценно ehh Отдыха хочется морального.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Мадим писал(а):
Что еще делать? Что поможет? делитесь опытом -flo-

телевизор в окно выбрось, ага yesss
пока не отпустило окончательно - на свежий воздух, там как раз погода замечательная. пока будешь сосредотачиваться на состоянии - не отпустит. как забудешь - отпустит сразу.
на будущее - не допускать провокаций. по максимуму раздражители убрать. телек, инет, жалующихся и ноющих людей. ну и найти приятное занятие, хобби, на которое можно будет переключаться в случае, если "надо куда-то бежать"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: замужем
Детки: сынулька

Очки репутации: 60
У меня тоже ВСД... Очень быстро устаю, частенько болит и кружится голова, ну и прочие "приятности" - раздражительность, тревога... Очень помогает полноценный сон, правда ооочень редко удается выспаться как следует... И ещё для меня важно побыть в тишине и одиночестве хотя бы часок-другой, тогда я себя начинаю вполне хорошо чувствовать :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

nessy писал(а):
телевизор в окно выбрось, ага yesss

Вот обычно и не смотрю его, сын только мультики может смотреть. А сейчас сына отвезла на каникулы в село и решила на свою голову зарядиться "позитивом" от ящика. Вот и получила.

-- 28 окт 2015 14:10 --

nessy писал(а):
пока не отпустило окончательно - на свежий воздух, там как раз погода замечательная. пока будешь сосредотачиваться на состоянии - не отпустит. как забудешь - отпустит сразу.
на будущее - не допускать провокаций. по максимуму раздражители убрать. телек, инет, жалующихся и ноющих людей. ну и найти приятное занятие, хобби, на которое можно будет переключаться в случае, если "надо куда-то бежать"

на свежий воздух прямо сейчас и отправлюсь, наверное.
Кстати, да, заметила, что ни в коем случае нельзя сосредотачиваться на этом дурацком состоянии, только еще больше себе разгоняю давление и ЧСС.
А не допускать провокаций- вроде понятно, но у меня такой раздражитель дома под боком. Вчера ждала от него поддержки, а в ответ услышала, что мне пора на Седова и если я там останусь, то вместе мы уже не будем. После этого мне стало еще "позитивнее". ehh

-- 28 окт 2015 14:11 --

Катюшечка писал(а):
важно побыть в тишине и одиночестве хотя бы часок-другой, тогда я себя начинаю вполне хорошо чувствовать :-)

хочу тишину, одиночество и на слезы пробивает...сами катятся...блин.... :cray:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:15 
Истинная Леди
Цитата

О, кстати, на меня так часто накатывает желание поплакать! Вот на ровном месте, без причин. И в этом случае помогает выплакаться хорошенько, пожалеть себя любимую и всё проходит. Я где-то читала, что женскому организму необходима такая слезливая разрядка обязательно :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Мадим писал(а):
Вчера ждала от него поддержки, а в ответ услышала, что мне пора на Седова и если я там останусь, то вместе мы уже не будем. После этого мне стало еще "позитивнее". ehh

Больно ehh но! будет жалеть, будет только хуже. конечно, так вроде тоже нехорошо, учись абстрагироваться от негатива, исходящего от других. навык замечательный. если тебе уютно "внутри" себя, из равновесия ничего не сможет вывести, а значит, и ВСД лесом.
Катюшечка писал(а):
в тишине и одиночестве хотя бы часок-другой,

мне в таком случае вообще ж... наступала)) у меня рецепт наоборот - с кем угодно о чем угодно болтать. только тогда отвлекаешься. а тишина и одиночество - лучшая среда для копания в себе и усугубления ситуации. вполне возможно, что с ВСД твои перепады настроения и усталости никак не связаны.

-- 28 окт 2015, 15:17 --

Мадим писал(а):
хочу тишину, одиночество и на слезы пробивает...сами катятся...блин.... :cray:

давай уже на улицу дуй B-( :fripan:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 19 дней
Семья: есть
Детки: Есть
Я люблю ЗЖФ (1) FlyLady (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 593
nessy писал(а):
с кем угодно о чем угодно болтать. только тогда отвлекаешься. а тишина и одиночество - лучшая среда для копания в себе и усугубления ситуации.

соглашусь! Общение хочешь ты этого или нет, переключает от плохих мыслей и грусти. Поэтому теплый чай, плед, подругу в гости и болтать. Или к кафе чай пить.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:23 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Вчера у многих болела голова. И у меня в том числе. Вчера после обеда как накрыло, ели в сад за ребёнком дотопала. А вообще я уже 3,5 года лечусь. И только летом выявила причину. Спазм мышц шейного отдела. Очень сильно болит левая лопатка и тянет вверх по шеи и левая часть головы. Звон в голове и состояние что ты в другой реальности. Вот только начинает болеть и ныть мышца, сразу и голова тут же. Раньше горело как то больше в центре ШОП и все говорили остеохондроз, который есть у всех. Дала о себе знать сидячая работа за компьютером. Теперь лечу эту мышцу, прошла курс Ударно волновой терапии, таблетки, витамины и всё никак. :-(

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:27 
Истинная Леди
Цитата

[quote="nessy"] у меня рецепт наоборот - с кем угодно о чем угодно болтать. только тогда отвлекаешься. а тишина и одиночество - лучшая среда для копания в себе и усугубления ситуации. вполне возможно, что с ВСД твои перепады настроения и усталости никак не связаны./quote]
А я не копаюсь в себе, я просто получаю удовольствие от тишины и покоя. Ну вот например, на море выйдешь часиков в 5 утра, когда на пляже ни души, прихватишь с собой чашку чая и наслаждаешься. Я просто стараюсь отключить все мысли, это правда не так просто, но со временем получается-таки :-)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Катюшечка писал(а):
А я не копаюсь в себе, я просто получаю удовольствие от тишины и покоя. Ну вот например, на море выйдешь часиков в 5 утра, когда на пляже ни души, прихватишь с собой чашку чая и наслаждаешься. Я просто стараюсь отключить все мысли, это правда не так просто, но со временем получается-таки :-)
а с чего взяли, что у вас ВСД?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 15:29 
Истинная Леди
Цитата

kosmomiss писал(а):
Очень сильно болит левая лопатка и тянет вверх по шеи и левая часть головы. Звон в голове и состояние что ты в другой реальности. Вот только начинает болеть и ныть мышца, сразу и голова тут же.

Ой! У меня вот так же, один в один! А я это списываю на то, что просквозило где-то...

nessy, у меня диагноз ВСД по гипотоническому типу с 11 класса

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1262 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 85  След.