Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
а как с точки зрения медицины объясняются частые заболевания через 1-2-3 дня после вакцинации? чаще всего слышу это о Короноваке. человек был инфицирован, а после вакцинации ослабился иммунитет и начало болезни наступило быстрее, а человеческий мозг хочет связать эти два понятия? человек бы и так заболел? не спорить, а понять интересно мнение.
Так болеют те кто делает сейчас эту вакцинацию, в разгар эпидемии, а не те что сделали летом.
У мене теж питання чому саме з коронаваком більше таких випадків. Хоча у мене тато щепився (нарешті!) 6 листопада, без жодних ускладнень. Навіть рука не боліла. Чи воно там подіяло взагалі)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
вакцинировали сына, 13 лет, прошло почти сутки, немного вчера к вечеру болела голова, но погода в Киеве такая, что голова у всех болит. а так пока ничего.
У мене теж питання чому саме з коронаваком більше таких випадків. Хоча у мене тато щепився (нарешті!) 6 листопада, без жодних ускладнень. Навіть рука не боліла. Чи воно там подіяло взагалі)
та уверена проблема не в вакцине (у меня все окружение файзером вакцинированные , некоторые из них переболели недавно короной, я - короноваком, пока одной дозой, вроде тьфу тьфу), проблема в конченных, которые кашляют без маски и прямо в лицо проходящему мимо человеку, а там кто его знает от чего он кашляет
Алёшкина,особенно Короновак, вакцина инактивированная, т.е. убитая. По сроку развития заболевания, контакт был скорее всего в пункте вакцинации или в том помещении, где находится пункт, да и масса других мест, где можно заразиться.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
У мене теж питання чому саме з коронаваком більше таких випадків.
потому что вакцина иактивированная, много антигенов, на которые нужно отреагировать иммунной системе. Файзер и Астразенека имеют другой механиз действия, направленный именно на выработку антител против спайс-белка и всё. В астре дополнительно отреагировать на вектор- аденовирус.
-- Пт ноя 19, 2021 1:52 pm --
Alissa F писал(а):
мы с мужем короновак 2 дозы. 2-я неделю назад укололи. Ни у него ни у меня побочек нет
на эту вакцину меньше всего реакций, но иммунитет менее стойкий. Вопрос не в реакции организма, а в заболевании вакцинированных.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982 То есть, если я правильно поняла, особенность Короновака такова, что у него больше нагрузка на иммунитет вот прям после прививки? И, если человек был уже заражен, Короновак быстрее даст толчок болезни, проявит ее? С конспиративной теорией "от вакцины заболели" уже разобрались, это невозможно.
Я кололась коронаваком именно потому, что он инактивированный, а я хроник с угнетенным иммунитетом практически без выхода в ремиссию. У меня единственной из всей родни до сих пор в холодильнике лежит прошлогодний ваксигрип, т.к. просто нереально подгадать момент "две недели не болела" (как уточнили на пункте вакцинации от ковида, а я сказала "ага" и скрестила пальцы в кармане ну и что, что позавчера купировала обострение... ну купировала же, а не как обычно, две недели прочь из жизни, а потом до первого выхода из дому). Так вот, вообще никакой реакции, мне кажется, наоборот, подстегнулся иммунитет и стало чуть получше в целом. Правда, на третий день без видимых причин защемился седалищный нерв))) Вопрос стойкости иммунитета от вакцины для меня был не приоритетным, потому что учитывая, сколько раз мы уже переболели естественным путем, думаю, понемножку отовсюду да какой-никакой иммунитет наберется.
Вопрос не в реакции организма, а в заболевании вакцинированных.
я это понимаю. Речь зашла о побочках, я и написала. Twist, я тоже думаю, естественный иммунитет есть + прививка, думаю организм хорошо защищен. А там, конечно, кому как повезет
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Татьяна1982 То есть, если я правильно поняла, особенность Короновака такова, что у него больше нагрузка на иммунитет вот прям после прививки? И, если человек был уже заражен, Короновак быстрее даст толчок болезни, проявит ее? С конспиративной теорией "от вакцины заболели" уже разобрались, это невозможно.
Все вакцины дают толчок к формированию иммунитета сразу после введения, просто разные точки приложения. Утяжелить течение болезни вакцины не могут, скорее всего наоборот. Всё таки с убитым вирусом или его частичками бороться проще, чем с настоящим вирусом.
-- Пт ноя 19, 2021 6:53 pm --
Alissa F, гибридный иммунитет лучше. Доказано уже