Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заболевания щитовидной железы
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 07:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Повысить репутациюПонизить репутацию
АLЁHA, мне что удобно на айхерб, например мне нужен витамин Д конкретно с витамином К2 и в определенной дозировке и вложиться в сумму. Я села и мониторю.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 09:24 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
blago7b писал(а):
например мне нужен витамин Д конкретно с витамином К2

А почему такой? У меня Д в дозировке 5000. Правда, еще б не забывать пить )))))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 09:36 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
А поделитесь где читаете современных эндокринологов?

Так как я со своим АИТ живу много лет и наши эндокринологи ничего кроме компенсации тироксина по сути преложить не могут. Меня такой вариант мало устраивает. В детстве наблюдалась у шикарного специалиста, который вывел меня в ремиссию. Это очень комплексный и подход. Методом подбора проб и ошибок, с применением разных методик от трав, бадов до официальных мед.препаратов. А вот взрослого такого не нашла за столько лет.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 24 дня

Очки репутации: 117
patria_, я подписана в Инстаграм на разных ( Магеря вроде сильный , он эндокринолог и гинеколог, т.к. не только у меня щитовидная)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 10:04 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

patria_, у меня в детстве тоже был хороший специалист, всего два года на гормонах и до 25 лет (беременности) я жила спокойно и горя не знала, лишь переодически сдавая анализы. А потом :cray:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Перечитала тему, і м*яко кажучи, я в шоці -obmorok- я-то останнім часом не можу зрозуміти, що зі мною відбувається, вже до психіатра збиралася, а виходить, що потрібно до ендокрінолога, та міняти свій раціон. Перепади настрою, дика апатія, постійна сонливість, дратівливість і це тільки маленька частина. Тепер хоч стало зрозуміло, в якому напряму рухатись, дякую, дівчата, за корисні посилання

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

Alena_2323, очень важно сдать правильные анализы. Никто не назначает реверсивный или обратный Т3. А он важен. И иногда при идеальных анализах собака зарыта в нюансах.
Но проблема в том, что если их не назначают, то с ними и не работают.

-- 05 апр 2019 10:04 --

Цитата:
Признаки низкой активности щитовидной железы.Доктор Холторф
⚠️#ТТГ => 2 = низкий уровень ткани щитовидной железы
(Повышенный уровень ТТГ может отражать попытку мозга подтолкнуть щитовидную железу для производства большего количества щитовидной железы. Холторф считает, что уровни ТТГ являются плохим маркером проблем со щитовидной железой при ME / CFS и FM.
⚠️#T4 (высокий) = может быть связан с низким уровнем активной щитовидной железы (T3) при наличии проблем с транспортом в клетки.
⚠️#T3 = обычно T3 должен быть в верхних 25% нормального диапазона.
⚠️#ОбратныйТ3 должен быть меньше 150.
⚠️#СвободныйТ3 / #ОбратныйТ3 => 0,2, когда свободный Т3 измеряется в пикограммах на миллилитр (пг / мл).
⚠️Связывающий половые гормоны глобулин (#SHBG) = маркер уровня ткани щитовидной железы у женщин - если <70, вероятно, низкий уровень клеточной щитовидной железы.
⚠️#Лептин => 12 может указывать на то, что лептин подавляет выработку ТТГ.
⚠️#Железо / #Йод = проверка на дефицит (ферритин должен быть выше 70)
Базальная скорость метаболизма
Фаза расслабления рефлекса сухожилия - Холторф считает, что этот тест является более точным показателем функционирования щитовидной железы, чем тесты сыворотки; должно быть выше 110 мсек
⚠️Обратный уровень T3 выше 150 или или отношение Free T3 / Reverse T3, которое превышает 0,2 [когда свободный T3 измеряется в пикограммах на миллилитр (пг / мл)] - может указывать на гипотиреоз.

Комплексный анализ, включающий в себя определение уровня общего Т3, общего Т4, реверсивного Т3 (rТ3), а также отношения Т3/rТ3. Наиболее важным, определяющим фактором активности щитовидной железы является внутриклеточный уровень Т3. Оценка соотношения Т3/r Т3 является надежным и информативным лабораторным маркером для диагностики тканевого (внутриклеточного) гипотиреоза. В комплексе с другими показателям исследование позволяет оценить функциональное состояние щитовидной железы.
Состав исследования:
Тироксин (T4) общий
Трийодтиронин (T3) общий
Трийодтиронин реверсивный (rT3) общий
Индекс T3/rT3
Синонимы русские
Анализ крови на обратный Т3, общие Т3 и Т4.
Синонимы английские
T4 (Thyroxine) Total, T3 (Triiodothyronine) Total, T3 (Triiodothyronine) Reverse, Serum.
Метод исследования
Жидкостная хроматография – тандемная масс-спектрометрия (ЖХ-МС/МС).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить (по согласованию с врачом) прием стероидных и тиреоидных гормонов в течение 48 часов до исследования.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 24 часов до исследования.
Не курить в течение 3 часов до исследования.
Общая информация об исследовании
Йодсодержащие гормоны - тироксин и трийодтиронин - в организме человека вырабатываются в клетках фолликулярного эпителия щитовидной железы, расположенной в толще передней клетчатки шеи. Для образования тиреоидных гормонов необходимы атомы йода: в молекуле тироксина их содержится четыре, в связи с чем второе название данного гормона - Т4, а в молекуле трийодтиронина – три, соответственно - Т3. В периферической крови более 99% тиреоидных гормонов циркулируют в связанном с белками плазмы состоянии. Так как рецепторы к гормонам располагаются внутри клеток, а белки плазмы имеют слишком большой размер и не могут проникать внутрь клетки через её оболочку, связанные с ними Т4 и Т3 не обладают метаболической активностью. Небольшое количество (0,03% тироксина и 0,3% трийодтиронина) циркулирует в крови без связи с белками плазмы и составляет свободную фракцию тиреоидных гормонов, которая является метаболически активной. Общее количество Т3 и Т4 составляет, соответственно, сумму их связанной и свободной фракций.
Щитовидная железа продуцирует примерно в десять раз больше Т4, чем Т3. Однако, несмотря на то что тироксин – основной продукт её секреторной деятельности, он не является наиболее активным агентом, трийодтиронин – более сильный гормон. В отличие от тироксина, весь циркулирующий в крови пул которого образуется в щитовидной железе, только 20% Т3 имеет тиреоидное происхождение. Остальная часть образуется в клетках периферических тканей путем ферментативного преобразования из Т4: под воздействием ферментов класса дейодиназ от молекулы тироксина отщепляется один из четырех входящих в её состав атомов йода. В зависимости от того, с какой позиции в структуре молекулы тироксина отщеплен атом йода, образуется или Т3, или реверсивный трийодтиронин (rT3). В настоящее время известно три вида дейодиназ: D1, D2 и D3. D1 и D2 отвечают за конверсию Т4 в Т3, а D3 способствует образованию из Т4 реверсивного Т3. D3 содержится преимущественно в клетках центральной нервной системы, кожи, гемангиомах, тканях плода и плаценте. Реверсивный Т3 является третьей основной формой циркулирующих в крови тиреоидных гормонов. На уровне строения молекул Т3 и rT3 являются практически зеркальным отражением друг друга, тем не менее есть значительные различия в их биологической функции. Реверсивный Т3 не имеет биологической активности, однако он может связываться с теми же рецепторами, что и Т3, блокируя взаимодействие последнего с ними. Образование реверсивного Т3 - это дополнительный физиологический механизм защиты организма от излишков Т3. При тяжелых заболеваниях и длительном голодании, когда снижение обмена веществ оправдано в целях поддержания гомеостаза организма, конверсия Т4 в Т3 уменьшается, а Т4 в rT3, наоборот, увеличивается. Это отражает адаптивные возможности обмена веществ, которые помогают защитить ткани от катаболических эффектов тиреоидных гормонов.
Таким образом, соотношение уровней тироксина и его метаболитов частично отражает функциональное состояние щитовидной железы и процессов обмена тиреоидных гормонов. Исследование концентрации Т4, Т3 и реверсивного Т3 проводится методом жидкостной хроматографии с тандемной масс-спектрометрией. В основе данного высокотехнологичного метода исследования лежит возможность разделять смеси веществ на структурно идентичные отдельные компоненты, с последующим подсчетом их количества.
Для чего используется исследование?
Для оценки метаболизма тиреоидных гормонов, в том числе на уровне периферических тканей.
Когда назначается исследование?
При подозрении на развитие состояния, обусловленного снижением образования трийодтиронина в периферических тканях, в целях дифференциальной диагностики с патологией щитовидной железы (гипотиреоз).
Что означают результаты?
Референсные значения
Тироксин (Т4) общий: 65,8 - 181,9 нмоль/л.
Повышение уровня общего Т4 может происходить при гипертиреозе, остром тиреоидите, а также увеличении содержания в крови тироксинсвязывающего глобулина, наблюдающегося на фоне беременности, при некоторых генетических нарушениях и приеме эстрогенсодержащих лекарственных препаратов.
Снижение уровня общего Т4 характерно для первичного и вторичного гипотиреоза, снижения уровня тироксинсвязывающего глобулина в крови (некоторые генетические нарушения, нефротический синдром, хронические заболевания печени с нарушением ее белоксинтетической функции), а также для интенсивных физических нагрузок и приема анаболических стероидов.
Трийодтиронин (Т3) общий: 1,23 - 3,08 нмоль/л.
Повышение уровня общего Т3 отмечается, в том числе, при гипертиреозе, увеличении содержания в крови белков, связывающих тиреоидные гормоны, что наблюдается на фоне беременности, при некоторых генетических нарушениях и при приеме эстрогенсодержащих лекарственных препаратов.
Снижение уровня общего Т3 может выявляться при гипотиреозе, острых и хронических соматических заболеваниях, состояниях, которые характеризуются снижением концентрации белков сыворотки, связывающих тиреоидные гормоны (некоторые генетические нарушения, нефротический синдром, хронические заболевания печени с нарушением синтеза белков).
Трийодтиронин реверсивный (rT3) общий: 0,14 - 0,42 нмоль/л.
Индекс T3/rT3: 4,2 - 11,0.
Исследование уровня реверсивного Т3 считается целесообразным при небольшом количестве клинических ситуаций. Основное значение определение уровня rT3 имеет при дифференциальной диагностике гипотиреоза и так называемого Euthyroid sick syndrome – состояния дизрегуляции контроля за синтезом тиреоидных гормонов, встречающегося на фоне длительного голодания и тяжелых заболеваний, при отсутствии патологии щитовидной железы. Лабораторно при этом синдроме часто выявляют снижение Т3, снижение или нормальный уровень Т4, нормальный уровень тиреотропного гормона. Патогенетически снижение уровня Т3 в этой ситуации обусловлено повышением активности дейодиназы D3, что приводит к усилению синтеза реверсивного Т3 из тироксина. Соответственно, концентрация rT3 будет расти, а уровень Т3 наоборот, снижаться. Это помогает дифференцировать Euthyroid sick syndrome от гипотиреоза и воздержаться от назначения заместительной терапии левотироксином.
Другое показание для исследования уровня rT3 - это обследование пациентов с массивными гемангиомами. Клетки этой доброкачественной опухоли способны вырабатывать большое количество дейодиназы D3, способствующей образованию из тироксина реверсивного Т3 и развитию гипотиреоидного состояния.
Кроме того, повышение уровня rT3 отмечается у здоровых новорождённых, у пациентов с гипертиреозом, а также при приеме некоторых лекарственных препаратов (амиодарона, пропранолола).
Что может влиять на результат?
Прием некоторых лекарственных препаратов: амиодарон снижает уровень Т3, фенитоин (противоэпилептическое средство), салицилаты (в том числе ацетилсалициловая кислота) приводят к высвобождению Т3 из связи с сывороточными белками.

Скачать пример результата
Важные замечания
Так как колебания уровней общих Т3 и Т4 могут быть обусловлены в том числе и изменениями концентрации отдельных белков плазмы крови, при отсутствии патологии щитовидной железы в некоторых ситуациях целесообразно также исследование уровня свободных фракций Т3 и/или Т4. Кроме того, для детальной оценки функционального состояния щитовидной железы дополнительно может потребоваться исследование уровня ТТГ, а также маркеров аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Объем необходимого дообследования согласовывается с лечащим врачом.
Результаты данного исследования должны интерпретироваться вместе с данными клинического наблюдения, объективного осмотра, а нередко в совокупности с результатами других лабораторных тестов. Интерпретация должна проводиться исключительно врачом, назначившим исследование.
Также рекомендуется
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Трийодтиронин свободный (Т3 свободный)
Тироксин свободный (Т4 свободный)
Тиреоглобулин
Антитела к тиреопероксидазе (антиТПО)
Антитела к тиреоглобулину (антиТГ)
Кортизол
Альбумин в сыворотке
Кто назначает исследование?
Эндокринолог, терапевт, врач общей практики, педиатр.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
blago7b,спасибо большое за ответы. Я Д пью 2000, селен, магний, нужно пополнять ещё.
Где-то встречала упоминания про суставы... Это связано с щитовидкой тоже, или я не так поняла? Я думала, что я просто после трех долгих гв растеряла Кальций и прочее, пью его, так же глюкозамин, ХОНДРОИТИН, а толку не вижу....
Можно мне координаты толкового эндокринолога в лс?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 12:44 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Сеструлька писал(а):
Где-то встречала упоминания про суставы... Это связано с щитовидкой тоже, или я не так поняла? Я думала, что я просто после трех долгих гв растеряла Кальций и прочее

Про кальций важно. Я была в шоке, когда в институте эндокринологии мне сразу анализ на него поставили и удивились, что мне с АИТ с 12 лет никогда его не проверяли. И, да, щитовидка и проблемы с суставами ходят рядом :cray:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

Кира,спасибо! А выход какой, кроме кальция? Что-то ещё можно сделать?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

Сеструлька, кальций бесконечно коварен. Нужна правильная форма и только по назначению. Не так безобиден, как мы думаем. К тому же у нас вода достаточно кальцинирована.
Нужен комплексный подход. Я никогда не знала, что обильное употребление высокоуглеводных продуктов препятствует усвоению многих микроэлементов. При дефиците витамина Д кальций мы будем наблюдать в виде камней в почках. Магний имеет смысл пить на ночь. Переизбыток магния не страшен, он проявляется жидким стулом. При заболевании ЩЖ нужно уделить внимание кишечнику. И куча всего прочего.
Я общалась с лаборантом(кой) на счет анализов и она сказала, что при ее практике не попался не один результат с переизбытком витамина Д. Ну там другой термин. И 99 процентов с катастрофическим дефицитом.
Здесь про Великобританию, но сути не менят.
автор Natalija Clark
ВИТАМИН Д
Недостаток витамина Д у детей, особенно у дошкольников - серьезная проблема в Великобритании. Низкий уровень витамина Д это не только возможность приобретения рахита, он так же способствует появлению аллергий, экзем, задержке развития, ослаблению иммунитета, астмы.
Так же сильную нехватку витамина Д связывают с синдромом внезапной смерти у детей до года.
Исследования показывают, что один из четырех дошкольников в Великобритании имеют низкий уровень витамина Д. Сейчас все чаще врачи рекомендуют принимать витамин Д дошкольникам, беременным женщинам и пожилым людям.
По данным NHS в Великобритании выросли случаи рахита в 4 раза за последние 10 лет.
NHS рекомендует принимать витамин Д детям до 5 лет круглый год, а всем остальным принимать витамин Д в месяцы, когда мы не получаем солнца.
Дети проводят больше времени в помещениях в последние годы. Так же совет "оставаться дома что бы не получить рак кожи" играет свою роль в нехватке у многих витамина Д.
Австралийское исследование показало, что дети живущие в широтах с меньшим кол-вом солнечных дней более подвержены пищевым аллергиям, экземам, в сравнении с детьми, живущими в более солнечных странах.
Другое исследование австралийских ученых показало, что дети женщин, которые ели достаточно продуктов богатых витамином Д (яйца, жирная рыба) во время беременности, имели меньшую вероятность для развития астмы, экземы и сенной лихорадки.
Одно из исследований проведенных в Финляндии показало, что у людей с низким уровнем витамина Д больше шансов приобрести диабет 1 типа.
Исследования проведенные с учетом взрослых людей показали, что витамин Д сможет предотвратить ряд заболеваний: как рак, диабет 1 типа, болезни сердца, сезонная депрессия.
Самый лучший источник витамина Д - это солнце, так как он синтезируется в коже при воздействии солнечных лучей. А это значит, что в Великобритании мы практически не получаем витамин Д таким образом большую часть года.
Источники витамина Д: рыба, рыбий жир, молочные продукты, яйца, зелень одуванчика, некоторые грибы, овсянка, сладкий картофель, растительные масла, петрушка, альфальфа, крапива. Помните, что из продуктов мы можем получить не более 10% от дневной потребности витамина Д.
Роль витамина Д в организме:
✅ Витамин Д это жирорастворимый витамин, который обладает свойствами витамина и гормона.
✅ Необходим для усвоения кальция и фосфора и его уровень влияет на плотность костной ткани, то есть важен для предотвращения остеопороза.
✅ Важен для роста и развития, особенно во время роста детей для зубов и костей.
✅ Он играет роль в регуляции сердечного ритма и предупреждает слабость мышц
Участвует в профилактике диабета,
✅ Регулирует работу нескольких гормонов, особенно важен для нормальной работы щитовидной железы. У людей с заболеваниями щитовидной железы часто понижен уровень и важно регулярно его проверять.
✅ Регулирует репродуктивную функцию
✅ Важен для иммунитета и для свертывания крови.
✅ Важен для нормального веса.
Если у вас есть следующее, у вас может быть нехватка витамина Д:
1. Низкая плотность костей, остеопороз, переломы.
2. Слабые мышцы
3. Боли в мышцах
4. Вы проводите мало времени на солнце, например, много работаете в офисе.
5. Вы часто или всегда используете солнцезащитный крем (он блокирует выработку витамина Д).
6. Плохой баланс
7. Хроническая усталость
8. Головные боли (периодически или часто), ощущение давления на голову
9. Низкий иммунитет (часто болеете)
10. Бессонница
11. Нервозность
12. Тревожность
13. Псориаз
14. Аутоиммунные заболевания, например, болезнь Крона, диабет, астма, ревматоидный артрит, нарушения работы щитовидной железы
15. Аутизм
16. Деменция
17. Шизофрения
18. Рак
19. Повышенное давление
20. Сердечно-сосудистые заболевания
21. Раздражительность
22. Резкие перепады настроения
У беременных:
1. Низкий вес у малыша при рождении
2. Преждевременные роды
3. Инфекции
4. Преэклампсия
5. Токсикоз
У детей:
1. «Кривые» ноги (с большим промежутком между коленями или наоборот колени касаются друг друга)
2. Потение головы по ночам
3. Слабые мышцы
4. Конвульсии
5. Вспученный (большой) живот
Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень, попросите у своего семейного врача сделать анализ.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

blago7b,блин, где же ещё взять врача, который грамотно бы назначал тот же Кальций. Про кето диету я начинаю читать, вникать и питаться уже тоже пробую, за это отдельное Спасибо! Может и на суставы положительно повлияет.
Ещё на счёт йода что-то интересное есть? Я давно не была у эндокринолога, но тогда она мне однозначно НЕТ говорила про йод при АИТ и гипотиреозе

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

Сеструлька писал(а):
blago7b,блин, где же ещё взять врача, который грамотно бы назначал тот же Кальций. Про кето диету я начинаю читать, вникать и питаться уже тоже пробую, за это отдельное Спасибо! Может и на суставы положительно повлияет.
Ещё на счёт йода что-то интересное есть? Я давно не была у эндокринолога, но тогда она мне однозначно НЕТ говорила про йод при АИТ и гипотиреозе

Кето, это мой личный выбор. А есть протокол питания АИП и палео. В любом случае, питание нужно корректировать, изучать вопрос и сдавать анализы.

Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 13:32 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Сеструлька писал(а):

У меня это однозначное нет, но не только потому что так принято. Я в свое время сдавала анализ (йодурия, кажется так называется). И на основании этого мой врач мог утверждать, что мне препараты йода НЕ показаны.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

Про йод мне тоже сказали нет. Но тут же написали в рекомендации употреблять в пищу продукты богатые йодом.
Ранее на пару лет назначали йосен. Но у меня именно гипотериоз, не гипер.
Мне на прием в середине лета и я планирую потратиться, но все же сдать все, что меня беспокоит.

Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.