помогает выплакаться хорошенько, пожалеть себя любимую и всё проходит.
мне терапевт говорила: если хочется, плачь Не надо себя сдерживать. А я ж обычно и сдерживаю.
-- 28 окт 2015 15:43 --
nessy писал(а):
давай уже на улицу дуй
а я уже сходила, погуляла, стало спокойнее. Светило солнце, попалась по пути табличка с надписью "Все получится", бежали, смеясь, детки и прогуливались влюбленные парочки студентов. В общем, позитивно погуляла, метод прогулки работает.
-- 28 окт 2015 15:45 --
Клубника писал(а):
Общение хочешь ты этого или нет, переключает от плохих мыслей и грусти. Поэтому теплый чай, плед, подругу в гости и болтать. Или к кафе чай пить.
позвонила родителям, послушала веселые истории о том, как сынуля проводит у них свои каникулы
-- 28 окт 2015 15:47 --
kosmomiss писал(а):
остеохондроз, который есть у всех. Дала о себе знать сидячая работа за компьютером.
аналогично Начиналось все с ощущения, что шея и плечи деревянные просто.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Смотрела недавно по СТБ передачу ЗАЖИВЕ про головную боль. Причины головных болей множество. Начиная от плохого зрения и неправильно подобранных очков, ношения тяжёлой сумки на одном плече, воспаления среднего уха, переутомление и другое. Для меня некоторые моменты были открытием. Советую посмотреть. В инете есть эта серия. Очень часто мы лечим последствия, а не причину. Нужно тщательно прислушиваться к своему организму и рассказывать про свои ощущения своему лечащему врачу, если он готов слушать. В районных поликлиниках на тебя ровно 3-5 минут, не реально изложить свою проблему. Я уже прошла огромный путь, думая что у меня причина в остеохондрозе. Вертебрологи, мануальные терапевты, обычные расслабляющие массажи мне не помогали. Открытием для меня стало что дело в спазмированной мышце.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Смотрела недавно по СТБ передачу ЗАЖИВЕ про головную боль. Причины головных болей множество. Начиная от плохого зрения и неправильно подобранных очков, ношения тяжёлой сумки на одном плече, воспаления среднего уха, переутомление и другое.
я тоже смотрела Еще одной из причин является хождение на каблуках из-за того, что все мышцы напряжены для поддержания осанки. Про ношение сумки- с полгода уже стараюсь носить ее день на левой, день на правой руке.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Третий день меня "накрывает" Вчера и позавчера было вообще ужасно- я умирала... по своим ощущениям. Давление упало до 100/60, слабость сильнейшая, потные ладошки, сознание где-то в тумане, плюс периодически покалывало сердце и болела левая рука... С работы еле домой приходила, выпивала чашку кофе и ложилась, не шевелясь....К утру вроде становилось нормально, а с обеда снова, вчера еще синие пятна перед глазами появлялись. Была на грани вызова скорой, но списала все на магнитные бури, решила переждать. Сегодня давление стало 110/80, руки все так же потные и внутри все дрожит, чувствую, что паника нарастает. Вроде и понимаю, что это все панические атаки, но что делать? Так надоело уже пить по утрам таблетку и измерять давление по 100 раз на день.... Как избавиться, сил моих нет уже...
мне уже второй день не очень хорошо, но я понимаю, что это весеннее обострение, еще и с такой переменчивой погодой, вчера просто кружилась голова, от этого тошнило, хотя давление было в норме. Сегодня полегче, но укачало в машине, в голове туман, но хоть вертолетов вчерашних нет. И вот говорят, что нужен спорт и все уйдет, но как пойти на тренировку, если я опускаю голову ниже груди и реально почти падаю в обморок
кстати, я ее планировала почитать,но так и не скачала, а надо. Пока все было хорошо, я держалась, а сейчас- не могу с собой справиться, а плюс вертолеты, головокружение, мурашки по затылку....
-- 02 мар 2016 17:07 --
И да, какой спорт, если состояние тряпки и хочется кричать- люди, спасите, умираю.... Особенно стремно, когда по улице иду, боюсь вот так рухнуть ...
Мадим, читай. вот прямо сегодня бери и читай. я всем Курпатова советую , книга не вылечит, придется потрудиться над собой, но механизм развития панических атак станет понятен, а значит, станет понятно, как с ними справиться меня тоже пару дней "штормит", главное - купировать приступ.
Последний раз редактировалось nessy 02 мар 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.
И да, какой спорт, если состояние тряпки и хочется кричать- люди, спасите, умираю....
спорт, он вопреки мнению многих, сил добавляет, а не отнимает. нагрузка просто рациональной должна быть. я вот уже по себе знаю - голова кружится или побаливает - мне нужен Шон Ти. 30 минут попрыгала, душ, и все как рукой снимает можно, конечно, с менее активных тренеров начать
Последний раз редактировалось nessy 02 мар 2016 18:39, всего редактировалось 1 раз.
это весна, обострение. Нужно взять себя в руки. Мне помогают воспоминания о не так давно пережитых потерях и стрессах. Когда есть с чем сравнить. Когда понимаешь, что может быть и хуже, поэтому нужно отгонять тоску и радоваться тому, что есть, хоть и хочется разрыдаться. Позавчера вот возила маму в больницу, она вообще встать не могла, так кружилась и болела голова. Врач сказала, сейчас много жалоб на ВСД, у невропатологов аншлаг, погода для февраля неправильная, давление скачет. Кто знает, чем лечиться, нужно пить препараты для поддержания себя, чтобы не было поздно. У меня, например, уже который год конец зимы, начало весны сопровождается депрессиями. Раньше травилась таблетками (в смысле, лечилась), пила антидепрессанты. Потом поняла, что только хуже себе делаю, загоняю себя в тупик и кучу побочек приобретаю. Теперь пью препараты для улучшения кровообращения, венотоники, уговариваю себя, что это пройдёт. Как только есть возможность, но только в светлое время, выхожу на улицу (вечерняя темнота нагоняет на меня тоску и желание поскорее телепортироваться с работы домой). Тоже страдаю пониженным давлением. Могу нормально идти по улице, а через время слабость, пот, кажется, упаду в обморок, сил нет вообще. У меня сестра медик, говорит, это не хватает глюкозы. Ношу с собой что-то сладенькое, иногда от головной боли мне помогает именно конфета. Ну и кофе, шоколад, бананы - что-то присутствует в меню всегда.
Цитата:
качайте и читайте, мне она помогла
и мне понимаешь причины своего состояния, не всегда , правда, можешь себе помочь, но, хотя бы, не так страшно, что это не инфаркт и не инсульт
Цитата:
но механизм развития панических атак станет понятен, а значит, станет понятно, как с ними справиться
согласна .
А кто-то читал его книги, кроме ВСД? В ВСД он описывает механизм развития панических атак, а есть у него реальные советы, как справиться с ними? Т.е., например, я понимаю первопричину своего состояния, но как быстро привести себя в норму - не понимаю. Вернее, вроде как понимаю, но может есть более действенные способы?
Т.е., например, я понимаю первопричину своего состояния, но как быстро привести себя в норму - не понимаю. Вернее, вроде как понимаю, но может есть более действенные способы?
да куда ж уже действеннее просто постепенно учиться тормозить себя. что для вас будет оптимально - станет известно только после того, как вы научитесь. нужно переключиться со своего состояния на что угодно. и все. не будет никаких панических атак. только вовремя, не когда он уже во всей красе, этот приступ, разыгрался. нет. нужно уловить момент, когда физическая слабость, незначительное недомогание, внезапное беспокойство превращаются в вегетативную бурю вашими же усилиями и разорвать эту цепочку
Скачала Курпатова про ВСД, начала вчера читать. Посмотрела, у него там и другие похожие есть книжечки, надо к ним тоже добраться.
-- 03 мар 2016 06:49 --
Кстати, я почти полгода пила от своей гипертонии трипликсам, давление удалось держать на нормальном уровне, сейчас перешла на нолипрел, думаю, может, он мне не подходит.... В общем, продолжаю измерять и наблюдать. Сегодня утром проснулась вроде нормально, но где-то внутри растёт тревога, так что выпью ещё глициссед на всякий случай И книгу читать, и думать о хорошем.
книга внушительных размеров? насколько доступно объясняет природу панических атак? а то мне как-то советовали одну книгу, но там настолько все научно описано, что я запуталась в нейронах, мозжечках и пр. хотелось бы более доступным обывательским языком.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
книга внушительных размеров? насколько доступно объясняет природу панических атак? а то мне как-то советовали одну книгу, но там настолько все научно описано, что я запуталась в нейронах, мозжечках и пр. хотелось бы более доступным обывательским языком.
Нет, книга маленькая. Читаю в телефоне, высвечивает 98 страниц. Пока все доступно и понятно, но я жду каких-то конкретных рекомендаций. До них еще не дочитала.
-- 03 мар 2016 09:03 --
И становится понятным, что нужна конкретная помощь психотерапевта.