Тепер, щоб згенерувати COVID-сертифікат потрібно зайти в застосунок чи портал, натиснути «Отримати сертифікат», і все — сертифікат генерується. Раніше у застосунку потрібно було підписувати запит на сертифікат Дія.Підписом та обличчям. На порталі використовували електронний ключ та Photo ID. Зараз достатньо авторизуватися через BankID чи Mobile ID і зробити декілька кліків.
Згенерувати сертифікат у застосунку. Оновіть застосунок Дія до останньої версії в AppStore або Google Play (3.0.18 для iOS, 3.0.14 — Android) - Натисніть «Послуги» та виберіть пункт «COVID-сертифікати» - Далі натискайте на кнопку «Отримати сертифікат» - Поставте галочку, щоб дати згоду на передачу даних з Електронної системи охорони здоров’я в Дію.
Згенерувати сертифікат на порталі. - Авторизуйтеся на порталі - У меню «Послуги» натисніть пункт «Здоров’я», а потім — «COVID19-сертифікат про вакцинацію» - Дайте згоду на передачу даних з ЕСОЗ у Дію.
Lady_Croft, нет, нужно просто прийти и сделать вторую. viewtopic.php?p=7083252#p7083252 Пока ничего не изменилось и о том, что нужно заново начинать курс вакцинации, в этом случае, речи не идёт.
"Срок действия "желтого" сертификата с 6 декабря становится 30 дней. Ранее он был действующим 120 дней. "Желтый" сертификат - это документ, который удостоверяет проведение одной прививки, а "зеленый" сертификат выдается человеку, который прошел полный курс, то есть сделал две прививки против COVID-19", - рассказал Ляшко.
КЛЮЧИК,спасибо , так и думала, просто срок желтого сертификата действительно в дии сократили до 30 дней, думаю вдруг решит прививать заново тех кто не успел в срок.
Случайно узнала, что новый центр вакцинации открылся недавно в ТЦ "Фортуна" на Металлургов. В хелси о нем нет информации и записи тоже. Сделали там маме прививку, очереди нет, вообще ни одного человека.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Президент Володимир Зеленський оголосив, що тисячу гривень за вакцинацію люди старшого віку зможуть витратити в аптеках.
"Програма "єПідтримка" розширюватиметься, щоб нею могли скористатись якнайбільше українців. Громадяни у віці 60+ зможуть уже з січня витратити 1 тис. грн на соціальні потреби, зокрема на купівлю ліків. Умова: повна вакцинація проти COVID-19. Урядовці отримали необхідні доручення", - написав президент у твіттер.
Цитата:
Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине позволят прививать третьей дозой вакцины от COVID-19 людей с ослабленным иммунитетом. Соответствующий указ руководитель Минздрава подпишет в понедельник, 13 декабря.
По словам Ляшко, речь идет именно о дополнительной дозе, а не о бустерной вакцинации всего населения. Об этом он заявил на брифинге по ситуации с распространением COVID-19, который транслировался на странице Минздрава в Facebook.
Глава Минздрава подчеркнул, что необходимость третьей дозы вакцины у людей с ослабленным иммунитетом вызвана тем, что на первые две дозы препарата организм не формирует достаточную защиту от коронавирусной болезни.
"Сегодня я подпишу приказ, который одобрит позицию Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике и позволит вводить дополнительную дозу вакцины от COVID-19. Однако хочу отметить, что речь идет именно о дополнительной дозе, а не бустерной. Дополнительная доза вводится с целью лучшей защиты лиц, которые по состоянию своего здоровья, например иммуноскопроментированные люди, получают ниже эффективность вакцин в сравнении с вакцинацией в общей популяции", – сказал Ляшко.
Татьяна1982, у всіх таке. У тата все злетіло. А мені на диво таки дало відправити заявку на тисячу) Хотіла показать тату, що і в мене висне, а воно відправилось
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Как оформить карту возрастному человеку без смартфона и діі?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,никак . Они сами на этом акцентировали внимание
Получается, для кого самое актуальное, тот и не воспользуется.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, подождите ещё, обещали решить этот вопрос Ну или если очень нужно, могу для этих целей телефон отдать. Он убитый (работает только от зарядки), разбитый, но воспользоваться можно