Меня волнует как-раз вопрос усталости ног и ощущения тяжести. И еще иногда ноги отекают например в поездках или при перелетах, когда сидеть в одном положении приходится долго. Видимо тоже к врачу пора, обследоваться. Потому что даже пиявки, о которыхвыше пишут меня пугают, не говоря об операции)) А Лиотон использовала пару раз, симптомы снимает, ногам вроде легче было. Как часто его использовать нужно для профилактики? Каждый день, даже если ноги не уставшие? Спасибо!
JaneJane, пьявок я тоже страшно боюсь!!! Восхищаюсь решительностью девочек, которые на эту процедуру соглашаются! А гель мажу 2 раза в день, как доктор прописал: утром и вечером. Другие препараты не пробовала, потому что пока лиотоном довольна, особенно запах мне нравится и приятные охлаждающие ощущения после него
Спасибо за рекомендацию! Герудовен в аптеке смотрела, меня смущает "экстракт пиявки". Пробовать не рискнула. в лиотоне гепарин в хорошей дозировке, как мне объяснили, он основное действие и оказывает. давно используется в медицине, проверен годами так сказать! Так что решила на себе не экономить)
-- 11 ноя 2013 14:03 --
Меня как-то заставили в больнице ставить и потом снимать напившиеся кровью пиявки собственноручно !!! До сих пор передергивает как вспомню! Так что, я за традиционные методы
Спасибо, много нового прочитала! Ноги ноют, гудят, потому что работа - на ногах целый день Вот в поисках сюда забрела. Про лиотон - спасибо, понятно, и как профилактику нужно его использовать? Боюсь как-бы вены не вылезли.
Пиявки - ужас, ни за что!!! Если даже это и полезно! Пока спасалась только тем что при первой возможности ноги "выше головы" закидывала))
Девочки, помогите советом! Я сейчас на 4-м месяце беременности, чувствую себя отлично, но у меня просто панический страх варикоза!!! В моей семье он у всех женщин, к сожалению... Хочу избежать этой участи, заниматься профилактикой, но без повода не хочется компрессионные колготки носить, тем более, последние месяцы беременности на лето попадают... Как можно понять, что варикоз приближается??? А то сегодня хорошо все, а вдруг завтра синие вены повылазят
Ma_Linka_Zp, поверьте моему горькому опыту, лучше предостеречь проблему, не знаю как на счет медикаментозной профилактики в вашем положении, а вот колготки и растирка настойкой каштана вам не помешает и лучше это делать на раннем сроке
Пишу для тех, кто только столкнулся с диагнозом и, возможно, пребывает в мечтательном настроении насчет излечения. Варикоз - хроническое заболевание, ни предупредить его, ни вылечить - нельзя. Да, его развитие может наступить раньше, если много часов сидеть-стоять. Но чаще все же он поразит рано или поздно всех, кто на это запрограммирован природой.
Все дооперационные стадии "лечатся" (поддерживаются и не дают усугубиться) в порядке убывания эффекта: 1. компрессионным бельем (колготки, чулки; гольфы - странное изобретение, если под коленкой заканчиваются, тем самым передавливая вены) 2. правильная физическая нагрузка (плавание, велосипед, всякие зарядки - на ютубе полно) 3. дважды в год - по два месяца назначенный врачем-флебологом препарат (по-моему, в составе диосмин и они все друг друга легко заменяют: флебодиа, детралекс, нормовен).
мазилки носят охлаждающий эффект, и на состояние вен не влияют. перепробовав в запале кучу, в итоге я просто потратила кучу денег остановитесь, пока не поздно!
и да, может, память подводит, и здесь я уже писала, но напоследок вспомните американцев и их ноги на столе. чуваки знают, как правильно сидеть за столом.
kalamburka,а Вы так и не испробовали Аэсцин?я помню моя мама и бабушка пили таблетки+мазь мазали. Вроде помогало. Теперь сама задумалась,а то начинается потихоньку.эх.. Кстати,девчонки,кто-нибудь рисковал на горячее обертывание или антицеллюлитный массаж с варикозом?
Меня волнует как-раз вопрос усталости ног и ощущения тяжести. И еще иногда ноги отекают например в поездках или при перелетах, когда сидеть в одном положении приходится долго. Видимо тоже к врачу пора, обследоваться. Потому что даже пиявки, о которыхвыше пишут меня пугают, не говоря об операции))
У меня такое пошлым летом. Варикоза нет, а вот усталость и ощущение усталости не давало покоя, а гели не чоень помогали мне. Я бы к врачу не дошла сама, на на работе послали на медосмотр. Так мне терапевт посоветовал попринимать курс венодиола - 2 месяца. После этого уже год все нормально. Подозреваю, что если начнется жара, то опять вернется этот ужас...значит просто пропью повторно венодиол.
А я вот читала про пиявок. Они , конечно, мерзкие и противные, но с их помощью рассасываются застоит , звездочки и т.д....я вот хочу попробовать, но не могу себя настроить на то чтоб пойти и прицепить себе их (наверное, не надо на них смотреть) ..может с осени пойду. Пробовала всякие мази, закидывала ноги, контрастный душ, таблетки и как то оно все ни как...как было так и осталось и белье компрессионное носила, колготы , зараза, дорогущие..я уже не говорю, о том как тяжело их на себя напялить, такая проблема была на работе в туалет ходить...вообщем перепробовала не мало, толкьо по больницам не шастала...думаю, попробую пиявок и если тут будет глухо, придется ходить на какие нибудь процедуры.
А вы не знаете, где можно пиявками варикоз полечить в Запорожье? Я поликлинике спрашивала, они не знают
Варикозное расширение вен нижних конечностей успешно лечиться пиявками(гирудотерапия)причем на любых стадиях с выраженным эффектом.Бояться пиявок не следует ,единажды попробовав пациенты с благодарностью принимают последующие сеансы.