Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
кстати есть такие пневмонии, которые очень трудно предположить как Вы говорите. только анализ крови и снимок покажет бактериальную инфекцию и пневмонию. Это мне уже в больнице пояснили. Так, что по виду ребенка определить какое у него СОЭ это что то из области фантастики
Последний раз редактировалось Клубника 17 янв 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Limka, Ален, мне кажется, что пока горло не подлечите, темпа не спадет У нас так, мы тоже с горлом и темпой дома, и второго в сад не веду, надо достать валерьяночку и морально подготовится
Или если только температура, при которой гораздо важнее сдать анализы и понять, вирус это или воспаление где-то/бактериальная инфекция
Мда, за больше чем год в этой поликлинике нам ни разу не предложили сдать анализы А мы всегда болеем с темпой под 39, иногда вообще без других симптомов, но направление я попросила сама вот только с месяц назад, т.к. планируем в неврологию походить на массажи, а там без анализов никак. inn4ik, да Инка, я уже морально готовлюсь к двойному перевороту всего вверх дном.
прочветите анализ на ацетон- тест если положительно,то это что значит?
там шкала. Чем темнее, тем хуже. Но у меня такие, я знаю, что есть и с плюсиками Обезвоживание. Может быть, как при рвоте/диарее, так и при высокой температуре, если не выпаивать.
карамелька писал(а):
Я могу глядя на состояния ребёнка и так сказать/предположит общем анализе крови цитоз лейкоцитов, СОЭ, лейкоформулу.
однако
карамелька писал(а):
чтобы ребёнка прослушал врач
если ребенка рвет-зачем его слушать? Или если только температура, при которой гораздо важнее сдать анализы и понять, вирус это или воспаление где-то/бактериальная инфекция А педиатра никто не отменял, естественно.
Что ж это за анализы такие, даже интересно.
Не буду читать лекцию, но поверьте мне общий анализ крови не может не может дать ответ одназначно, вирус или инфекция, а врач при осмотре может сказать больше. Рвет ребёнок при высокой температуре или отравлении. Это бывает, но
мне она и не нужна, спасибо! Кажется, я нигде не написала, что врача вызывать не надо (скорее наоборот, и не один раз), поэтому не стоит бороться с ветряными мельницами. Я не знаю, как Вы на глаз определяете уровень СОЭ и не хочу знать, откровенно говоря.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки вызывать врача к ребенку до 3 х лет ОБЯЗАТЕЛЬНО при температуре и любым изменениях которые не характерны для вашего ребенка. После 3х лет тоже конечно вызывать но исходить из ситуации
Реальная история из моей жизни. Алине было три года. Температура 37,5. В сад не повели. Через день 36,6. Еще через пару дней опять 37,5 и я вызываю участковую. Посмотрели послушали на этом и расстались. Побыли дома пару дней, опять 36,6 и пошли в сад. Через день опять 37,5. У меня по молодости ума не хватило настоять на анализах. Вся эта катавасия тянулась неделю пока в один момент ребенок теряет сознание прям при враче, которого вызвали. И попали мы в реанимацию с двух сторонним воспалением легких. Стоило сдать анализы? Да. Педиатр не предложил. А мама по сути, может и не заметить такую температуру. Лучше перебдеть.
Ужас-ужас.... это как у нас со стенозом было, ну кто мог знать...
Я сказала не так. Я могу предположить, что цитоз увеличен умеренно, СОЭ тоже (я не говорю, что глядя в глаза цифру скажу), изменения в формуле тоже предположу. Я о том, что анализ крови говорит о воспалении, реакции организма на начальных этапах и что дальше. Все ведь субъективно. К примеру, если норма цитоза от 4.0 до 9.0. Если у меня он по жизни низкий, то 9.0 для меня это уже не мало. И др. ньюансы. Я пыталась вас убедить, что анализ врядли поможет назначить антибиотик.
Сейчас в период гриппа сезонного и специфического на форме много тем. Я не помню где я пишу,если я написала и дальше меня в темке нет,я из нее ушла . Стучите в личку Энгистол даю младшей по половинке утром и вечером сыну 6 лет даю аскорутин утром таб мажу нос и инфлюцид 5 капель
карамелька на самом деле, странно ожидать при температуре 39 идеальные анализы. И лейкоциты конечно же будут повышены, но если я сдаю анализ и там СОЭ 32, а не 7, то хотя я не вижу ранки во рту или воспаления в легких, к примеру, но анализы как бы намекают, что процесс уже идет и вряд ли вирус дал такую цифру. Опять же, правильно подмечено, важно знать, какие анализы должны быть в норме и вообще, что для ребенка/взрослого типично, а какие показатели вызывает тревогу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, здоровья всеми как можно меньше поводов обращаться к врачам.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Рвота часто бывает при нижнедолевой пневмонии. как и абдоминальный синдром.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алена,вашему ребенку 1,5 года, вызывайте педиатра на дом, тем более есть температура.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))