Задумалась о необходимости МРТ. Вы делали при деменции? Назначали? Что по результатам? Вообще какие обследования были? Тут такой склероз бешеный, память пятиминутная(
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, маме делали в областной. Там же и сказали про изменения в лобных долях. А это уже подозрение на деменцию. Но она и по признакам хорошо видна. Мрт только подтвердило
Анют, а зачем МРТ? Изменения необратимы - любые препараты будут для успокоения - "мы что-то делаем", а родсственникам предстоит принять, что будет так и не иначе. Увы.
Не согласна. Мрт покажет в какой части мозга идут изменения. Тем самым будет легче понять, чего ждать. Потому что альцгеймер это не болезнь пика, а болезнь пика не сенильная деменция. Симптомы схожи, но они разные. При одном заболевании есть агрессия, при другом нет. С альцгеймером больные могут прожить и 10-15 лет, а с пиком только 5. Решать, конечно родственникам. Да и возраст больного имеет значение.
Больной 81, и она в шоке была когда ей слуховой аппарат подбирали, а это МРТ... Врач не назначил, только таблетки. Искать ещё специалиста? Или просто сделать МРТ попробовать, и там же на месте расшифровать его?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Не согласна. Мрт покажет в какой части мозга идут изменения. Тем самым будет легче понять, чего ждать. Потому что альцгеймер это не болезнь пика, а болезнь пика не сенильная деменция. Симптомы схожи, но они разные. При одном заболевании есть агрессия, при другом нет. С альцгеймером больные могут прожить и 10-15 лет, а с пиком только 5. Решать, конечно родственникам. Да и возраст больного имеет значение.
Уже Аня указывала возраст бабушки. Чего ждать - вопрос необратимый. Тут, я так понимаю, стоит вопрос о том, что человеку необходим уход. Кто возложит на себя эту миссию - вопрос открыт. Мрт здесь ни при чем Анют, не тратьте силы бабушки, свои надежды и деньги, в конце концов. Я тебе это сразу написала - нет тут пилюль навыписывали...а они не работают. Вот не попрёшь против природы
Клюква,Мрт процедура довольно специфическая. Минут сорок лежишь в закрытой трубе и слышишь неприятные громкие звуки, как будто кто-то бьет молотком снаружи по этой трубе. Мне и то каждый раз приходится настраиваться на Мрт мозга, а тут пациент 81 год. Реакция может быть непредсказуемой. Если решитесь все же, делайте сразу с введением в вену контрастного вещества. В областной, например, что бы выкачать побольше денег с пациента, любят сделать мрт и сказать , что оно неинформативно и нужно переделать с контрастом. А это двойные затраты. А вообще в Вашей ситуации главное максимально комфортно и наименее затратно организовать уход за больной. При развитии деменция у одного члена семьи страдают все остальные. И такое длится много лет бывает. Идеально обеспечить ей отдельное проживание с должным уходом и не аыпадать самим из социума, превращая свою жизнь в ад. Бабушке достаточно будет того, что вы ее иногда навещаете.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Вот вы знаете, насчет пилюль. Иногда без нейролептиков и к больному подойти опасно. И даже если ему за 80. Трудно что то говорить не зная картины. Так что, я тогда свое мнение оставлю при себе.
Клюква, сказать вам честно? Все равно какой врач. Кроме мемантина или нейролептика ничего вам не предложат. Ну витамины еще выпишут. Если неадекватных состояний с угрозой для окружающих и самого себя у бабушки нет, то нейролептики не нужны пока. Если спит плохо - ну, сондокс могут выписать. А так... 81 год. Лечить при деменции нечего. Только знать, чем закончится и достойный уход. Ну и оставлять одну опасно. Газ, вода, свет - это бдить. Смотреть, чтоб не ушла и не потерялась. Чтоб не упала и ничего не сломала. В идеале - консультация с геронтологом. Но... тоже такое...
mangust, ну вот мемокс пьёт. Но лично мне кажется только хуже стало. Могло от него? И как следить? Браслет надеть? Живёт одна, но в соседнем подъезде. Пока ещё соображает, но склероз