Девочки, и меня коснулась сия напасть. ОРВИ недолечила - и заработала гайморит. Причем сама поехала сделала снимок - рентгенолог и терапевт исключили гайморит. Спустя 3 дня у меня из носа льют потоки ярко-желтой слизи, обоняние отсутствует, температура 37,3. Позвонила семейному врачу нашему. Она говорит, что 100% гайморит, на снимке не видно, т.к. рано сделала снимок. В телефонном режиме отправила к лорикам дежурным на металл. Там пробили - вышла уйма слизи и гноя. Итого пробивали 4 раза + 5 кукушек. Девочки, все терпимо на самом деле. Сказали, искривлена перегородка в носу, это и могло спровоцировать. Но дело в том, что перегородка искривлена с рождения, а гайморит приключился впервые. Думаю, что на фоне ослабленного антибиотиками иммунитета (до этого пришлось принимать сильный антибиотик). Короче, врач посоветовала для укрепления местного иммунитета Синупрет в таблах и Лимфомиазот в капельках под язык. Сказала, чтобы я настраивалась на операцию по выравниванию перегородки. Но я ужасно не хочуууу.... Консультировалась с несколькими светилами ЛОР-направления, ВСЕ сказали, что это полная ЧУШЬ, что если раз пробьешь - будешь все время пробивать. Место прокола затягивается через 30 мин. после пункции. Гораздо хуже просто залечивать. А прокол тем хорош, что во-первых, вымывают всю гадость оттуда наверняка, а во-вторых, вводят лекарство прямо в пазуху потом.
Менестрелия, у меня тоже перегородка кривая, из-за этого на одно ухо не слышу, если насморк запущу, но все решается одним визитом к ЛОРу и пароходом. Я как представлю как ее ровняют
чтобы я настраивалась на операцию по выравниванию перегородки
вот и муж на меня в областной посмотрел после операции и впечатлился, сказал, будет с кривой жить)) Так это я в 13-м оперировалась и теперь каждый насморк с "причудами". Месяц назад тоже не долечила и в правой ноздре полный застой, , лечу, медленно очень становится лучше, но так медленно хоть температуры уже нет и то хорошо.
Менестрелия,а пазухи болели? Лобные, хоть какие?Просто у меня все проистекает почти бессимптомно. все кажется еще чуть-чуть и вычухаюсь, но что-то иммунитета тоже не хватает или еще чего... пойду завтра на рентген
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Девочки, и я за советом.... В конце декабря заболела гайморитом, пропила курс антибиотиков, принимала синупрет, сейчас прописали 1 месяц циннабисина. Все симптомы гайморита ушли, но осталась постоянная заложенность носа. Пользовалась сосудосуживающими препаратами, назонексом, около недели. Видимо у меня появилась зависимость от них. Последние 3 дня не пользуюсь ими, промываю нос морской водой по утрам и вечерам. Дышать днем в общем могу, хотя постоянно есть заложенность одной (они меняются) из ноздрей, ночью ситуация ухудшается.Есть ли какие-нибудь рекомендации в данной ситуации? Могу ли я избавиться от этой зависимости? Или теперь такое будет постоянно?
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Сказала, чтобы я настраивалась на операцию по выравниванию перегородки. Но я ужасно не хочуууу....
меня отговаривала зав.отделения. как раз после выравнивания, у многих гайморит становится постоянным спутником орви, так что оставляй, как есть и не подсаживайся на сосудосуживающие капли
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
да,тоже им пользуюсь,мне лор говорил, что при гнойных делах лучше этот Промыть носик и минут через 15 неоноксом капнуть
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 10 янв 2015 15:18, всего редактировалось 1 раз.
когда была беременна на 12 неделе начался насморк и за ночь стал синуситом, так как в моем положении ничего пить и брызгать нельзя было, спасалась промывкой носа системой для носа с морской солью, голова болела ужасно, при наклоне, при повороте, все это продолжалось 2 недели, не выдержала не спать и пошла к лору в поликлинику, там сказали, вы в положении, мы боимся, берите направление и ложитесь в больницу, для меня это не выход, пока то да се мне еще хуже, иду в частную к лору, посмотрел и назначил кукушки, делала 5 раз ,пока доходила до дома все ок было, ложилась спать и через пару часов все по новой, и так мучалась с конца февраля и до начала мая пока на улице не стало тепло, а еще назначил назонекс и кальций
AgapovaJulia, У меня была подобная ситуация. Мне доктор посоветовал в таком случае положить маленький кусочек сливочного масла в нос. И лечь спать . Оно тает вреда никакого. Смазывает и человек дышит. Попробовало мне помогло. Так и отошла от сосудосуживающих.