vernichenko_marianna Легкие углеводы ведут к выбросу инсулина в супрафизиологических количествах. Высокий уровень глюкозы и инсулина ведут к еще большему повышению кортизола – контринсулярный эффект кортизола. Кортизол остается длительно повышенным! Кортизол имеет прямой антагонистический эффект в отношении инсулина во всем организме – усугубляет инсулинорезистентность даже в умеренных концентрациях. Кортизол запускает глюконеогенез, значит еще больше глюкозы и еще больше инсулина (инсулинорезистентности). А теперь на русском языке – Если съесть много конфет или шоколада, повысится гормон инсулин, а вслед за этим, неизбежно, повысится гормон стресса кортизол, потому что он всегда противодействует инсулину. Длительно повышенный кортизол вызовет еще большее повышение глюкозы в крови (это его обязанность – повышать глюкозу, чтобы была энергия «сражаться или бежать»), а повышение глюкозы вызовет новый виток повышения инсулина. Круг замкнулся. Так формируется #инсулинорезистентность. Вывод: Стресс является пусковым механизмом метаболического синдрома, при заедании стресса сладостями формируется порочный круг
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Получила первые результаты. Приличный дефицит йода. И это с учетом диагноза, где йод крайне важен. Стоит ли говорить, что я утвердилась во мнении, что самим не мешает искать альтернативную информацию.
Это очень актуально при гипотериозе. Опять таки, все умные люди, это не рекомендация, а просто информация. Гемоглобин не является показателем. Это уже из личного опыта. Проверяйте уровень ферритина!
Цитата:
При различных дефицитах нутриентов, аутоиммунных заболеваниях, после радиойдтерапии, при сильных менструальных кровотечениях развивается #анемия. Если Вы часто испытываете слабость, сонливость, головокружение, плохо переносите физические нагрузки, у Вас бывает учащеное сердцебиение, синеватые белки глаз, алопеция, то необходимо проверить уровень ферритина. #Ферритин -это транспортный белок, который доставляет #железо в клетку и связывает железо, накапливает его, т.к. железо в свободном виде токсично для организма. Если Ваш гемоглобин в "норме", а ферритин ниже 50нг/мл, то не сомневайтесь -у Вас железодефицит, т.к. запасы железа (ферритин) истощены. А гемоглобин понизится в последнюю очередь. Последствия анемии для организма катастрофические. Часто женщины не осознают всей тяжести последствий. А это прежде всего гипоксия мозга и тканей, что может привести даже к раковым заболеваниям. Что делать? Если Ваш #ферритин ниже 50 нг/мл -необходим прием препаратов железа. Для усвоения железа и поддержания его на высоком уровне нужен приём Бетаина, витамина Д3, витамина С и аминокислоты Глутамина. Какой препарат железа лучше усваивается? Железо лучше принимать в хелатной форме. Часто врачи назначают сульфатную форму железа -железа сульфат -худшая форма, которая не усваивается организмом. Сколько принимать? Железа хелат -не менее 80 мкг х 2 р/д -при сильном железодефиците. Поддерживающие дозировки ниже -20-40 мкг. !!!Предупреждение: Если Вы принимаете препараты железа, остерегайтесь передозировки. Сдавайте чаще анализ на ферритин, если он высок -делайте перерывы в приеме препарата. Передозировка железом опасна для организма.
Добрый вечер. В одном из ваших ответов, я прочла статью о ферритине. Подскажите пожалуйста, если у меня гемоглобин 137 (сдавала в обычной полликлинике), А ферритин 11,5 (сдавала в ДиаСервисе). Что с этим делать? К кому из врачей обращаться?
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
Если Ваш гемоглобин в "норме", а ферритин ниже 50нг/мл, то не сомневайтесь -у Вас железодефицит, т.к. запасы железа (ферритин) истощены.
И я сегодня наконец-то кое-что сдала. Вот этот ферритин... по данным лаборатории 13 - это нижняя граница нормы, а здесь пишут, что при значении ниже 50 нужно начинать беспокоиться. Так вроде вме в нтрме, а по факту получается, что нет
И я сегодня наконец-то кое-что сдала. Вот этот ферритин... по данным лаборатории 13 - это нижняя граница нормы, а здесь пишут, что при значении ниже 50 нужно начинать беспокоиться. Так вроде вме в нтрме, а по факту получается, что нет
Ну и что с этим всем делать дальше? К кому обращаться?
katyena7777, у нас в городе нет нормального эндокринолога, даже терапевта адекватного я не смогла найти. Я говорю о людях которые руководствуются не только МОЗ , но и ВОЗ и просто современной научной медициной. Возможно «для себя» кто-то и интересуется, но что бы для всех , мне так и не попался