_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Посоветуйте кто-нибудь толкового гематолога. С анализами беда, надо что-то делать, а у самой разбираться просто нет сил.
Была в областной больнице, врач Максісь Тетяна Іванівна, это просто жах. Рассказала ей симптомы, про слабость и т.д. А она мне говорит: "И что муж тебя такую вялую ещё не бросил? Ты что не знаешь, что мужики вялых не любят?". Я немного в шоке была. Из всех лекарств, которые я пила, она ни одно название не знает, хотя они достаточно популярные. Может результаты её лечения у людей и хорошие, но мне она отказалась прописывать лечение пока не сдам актуальные анализы. Так как я принесла анализы, которые сдавала в конце мая. Но вопрос в том, что после анализов я уже начала пить лекарства назначенные гастроэнтерологом ( в том числе и железо) и анализы не будут информативны.
Dijona, не знаю таких у нас, может они где-то и есть конечно, я пока не нашла. А что с анализами - прям очень-очень плохо? Почему сразу гематолог?
Я подписана в инстаграм на врача Магеря, он консультирует по результатам анализов онлайн, многие пишут хорошие отзывы, он не геметолог, он эндокринолог, но и с железом, и с жкт, и с плохим сном и т.п. помогает. Могу дать ссылку или так найди, консультация дорогая, но я давно читаю его, оно того стоит. Я реально не знаю у нас врача, который копает дальше, чем его специализация
Dijona, не знаю таких у нас, может они где-то и есть конечно, я пока не нашла. А что с анализами - прям очень-очень плохо? Почему сразу гематолог?
Гемоглобин 100, вроде и не критично, но железо, ферритин и т.д. ниже нормы в несколько раз. И лейкоциты очень низкие, иммунитет надо как-то поднимать. Мне сказали начинать копать с гемоглобина((
Дай, пожалуйста, ссылку на врача.
Я вообще так поняла, что этим надо только заниматься комплексно. Переставать нервничать, спорт, таблетки, витамины, обязательно еда комплексная, включающая все витамины. Где б только силы на это всё найти (((
Теж вирішила для себе піти завтра на аналізи, потім до лікаря. Краще до кардіолога чи Терапевта? Тільки я не до дільничного, а до приватного. Боюсясвоїх показників до Тремору, здається наче чую : «як ви ще по землі ходите?»
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
По железу - копать в любом случае самому все равно надо, нет врача, который выпишет все и можно 100% довериться, потому что врач не может знать абсолютно все о состоянии здоровья, т.к. мы его даже не сможем полностью анализами подтвердить; врач может ошибиться или не учесть что-то, потому как тоже человек; организм может иногда прятать от нас очевидные вещи, а мы там и искать не будем.
Dijona, лично моя рекомендация - пить железо в лечебной дозировке, хорошее железо с хорошей усваиваемостью + пить хороший комплекс витамин (если есть возможность сдать анализы на магний, фолиевую кислоту, вит с, в12 и посмотреть что там), но без комплекса витамин железо будет так же уходить. Искать причину нехватки железа (этим я занимаюсь уже давно). Пойти к обычному терапевту в поликлинику (именно так сделала я), показать анализы и получить направление на бесплатное узи - печень, почки, гинекологии (потом можно сравнить с платными), сдать анализ кала на скрытую кровь (прочитать обязательно как правильно сдавать!!!), перепроверить этот анализ в платной лаборатории, если будет положительный. Если положительный и так - зонд+кислотность, колоноскопия (ищем причину крови, может быть кровотечение или язва).
Ну и я вот дошла теперь до паразитов. А по хорошему я бы с этого начинала изначально - кровь и кал на глисты (у нас чаще всего лямблии и токсокары встречаются.) Если вдруг буду глисты, то лечиться сначала от них, потом поднимать железо и проверять. Но лечить придется всю семью и ребенка в том числе.
Pussycat,дякую) ех, не піду я завтра на аналізи, бо не знаю наразі , до якого лікаря з тими аналізами йти. Дільнична. -це добре, коли вони є, в нашій амбулаторії ( яка на гуглі має аж 1,2 оцінки з 5 по відгуках ) сидять такі бабці, що ніц з того не буде. Чоловік вже до одної сходив, маємо досвід.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, может есть вариант переписать декларацию? у меня по участку тоже врач не супер, но я хожу и прошу выписать то узи, то анализы - выписывает
-- 15 июл 2019, 14:56 --
Татьяна1982 писал(а):
Гематологов у нас немного.
да гематологи и не соглашаются с такими анализами работать, это еще работа обычного терапевта, гематолог это когда совсем капец, к нему и сам терапевт направит
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Dijona, он себя позиционирует как психоэндокринолог и мне такой подход нравится и я считаю, что он верный. Очень многое у нас из-за нервов, мыслей и т.п.
я теперь подозреваю у себя паразитов, буду анализы сдавать, потому что железо повышается на таблетках и тут же стремительно падает
я тоже, еще ни разу не проходила профилактику , а по Магере это первое что надо сделать и делать постоянно. Стала изучать таблетки, а там же побочек и результативность не очень.
juli 7, а где пишут про результативность? я не встречала ни разу еще такую информацию. Но опять же - нужно знать от кого лечиться, я читала что схемы разные против разных паразитов и повторять через две недели нужно.
juli 7, а где пишут про результативность? я не встречала ни разу еще такую информацию. Но опять же - нужно знать от кого лечиться, я читала что схемы разные против разных паразитов и повторять через две недели нужно.
А ещё их выявить очень сложно. Я вот от хеликобактера лечилась, только хуже стало(