Singer А мужу сами что то типа Сингуляра не даете? Мой муж, после того как дочке выписали Монтел (тоже Монтелукаст дейстующее), стал пить тоже его. Август-сентябрь я ему покупаю, и он начинает его пить, когда кашель начинает уж сильно досаждать. А было так же - спать не мог, то чаек, то конфетку, то таблетки от кашля, то лишь бы что, чтобы унять кашель, но не помогало ничего. вообще конечно ничего никому не прописываю, препарат не простой и не смешной совсем, конечно лучше к врачу, и там решать, но мужчины же лечатся, только когда копье в спине мешает спать) так что самолечение
-- 26 авг 2021, 21:02 --
Tu-sia Вот! В этом году какая-то совсем фигня, раньше моя аллергия была контролируемая кое как, а вчера уже думала что у меня вирус, что ли.
Больше всего не люблю себя в этом состоянии, когда развезло от аллергии, когда чихи залпами и из носа ручьем. Меня все и вся бесит, я становлюсь психом и всех кусаю.
Алёшкина, спасибо, что поделились опытом. У мужа так сильно кашель выражен впервые. Обычно в сентябре уже, к концу сезона аллергии. А тут ещё всё впереди, а он уже еле дышит Я тоже думала, что может можно по примеру ребёнка лечить, потому что до врача он не дойдёт точно, пока не отнесут
Singer Если что, мой пьет Монтел 10 мг, взрослая дозировка (детям обычно 4 и 5 мг), около 2 месяцев, сам бросает, когда понимает, что аллергия отступает. Я боялась ему начинать, чтобы не было привыкания, но вроде тьфу-тьфу. У него работа на улице и по полям иногда, так что в сезон очень много дышит аллергенами.
Алёшкина, спасибо, сохранила. А мы неделю назад в Херсон ездили, вдоль трассы просто заросли амброзии, прям кустищи необъятные. Кругом степь, все жёлтое, а она зеленеет вовсю. Словно специально насажено.
какому богу помолиться, чтобы избавиться от этой дурацкой аллергии!! аптечный бог не слышит то ли старость, то ли глупость, но в этом году как то да, активнее все симптомы. и тоже кашель и горло. маме вчера достала ингалятор даже..
Алёшкина писал(а):
.... Меня все и вся бесит, я становлюсь психом и всех кусаю.
и ещё дико на хавчик пробивает! каждый год пару кг за сезон набираю... знаю одного лишь парня, кто избавился от неё. он ушёл в йогу. больше 10лет тому. сейчас уже преподаёт.. А так был "из наших"... но он хотел от неё избавиться..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
У меня всё лицо сегодня печёт и голова разболелась от такого количества чихов Неделю всё было нормально, я не ощущала аллергию как такову, хоть и выполняла все процедуры, а сегодня мне так плохо
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Vlasta, у меня всё наоборот. Дома или на работе с кондиционером получше. Ночами сплю не просыпаясь, ничего не мучает меня, нос дышит. Глаза не чешутся, не пекут, но для профилактики всё-равно капаю. У меня именно приступы чихов Если на улице ветер или просто жара - мне гораздо хуже
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 30 авг 2021 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Vlasta, так всегда с любым насморком, не только аллергическим - на улице легче. А нафтизин можете выкинуть, он от аллергии не поможет, а сделает еще хуже. Можете попробовать купить дезлораталин - таблетки, в нос кромофарм - он легкий, может вам поможет. Это бюджетныесредства, "начинающим" аллергикам должно помочь