От блин, много нас тут, гайморитчиков! Я тоже " со стажем". 8 лет осенне-весеннего и последние 1,5 года постоянного, круглогодичного. Даже летом в +40 у меня течет по задней стенке. Чем только не лечилась! Во время беременности второй переболела гриппом в 20 недель и после этого до самых родов ходила " куковала". Щас вот после ОРВИ легкого забило все наглухо. АБ нельзя из-за ГВ, да я и вообще не любитель. Промываю системой аквамарис, капаю сложные капли в чередовании с ринофлуимуцилом. В аквамарис добавляю фурацилин, мед, GSE, прочую лабуду. Вчера в виде эксперимента перед сном в промывание накапала малавита 10 капель. Легла спать с наглухо забитым носом... В 3 часа ночи встала попить водички - о чудо! Нос дышит! Обе ноздри!!! утром тоже ниче так, отсмаркивается по крайней мере. Может конечно совпадение, я еще аспирин перед сном выпила. Короче буду продолжать эксперимент.
Меня в гайморит так забивает, что кажется лицо лопнет. Спасаюсь Синус лифтом. Больно, конечно, но потом все выходит. Последний раз кусками вываливалось из носа.
mangust,а что это такое? девочки сегодня поставили гайморит.по снимку забиты пазухи наглухо((антибиотики + кукушка сейчас чем ещё можно вылечить его без пробивания?народная медицина тоже подойдёт
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, это раствор цикламена. А потом раствор успокаивающий. Цикламеном оооочень больно. Но у меня потом все выходило. Но антибиотики не отменяются кукушкой можно и без пробивания
mangust,я уже почитала спасибо. пишут что поможет на начальных стадиях гайморита,а у меня по ходу уже минимум неделю он.поможет?и больно от чего именно?пекучее лекарство?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Очень пекучее. Но без антибиота никак (((. Пазухи раскрываются, вытекает. Но никуда не денется воспаление. Только вместе с антибиотом У меня аж трещит и течет гной.
-- 09 янв 2017 00:15 --
mangust писал(а):
Очень пекучее. Но без антибиота никак (((. Пазухи раскрываются, вытекает. Но никуда не денется воспаление. Только вместе с антибиотом У меня аж трещит и течет гной.
Обычно у меня гатиспан. Но у меня с зубами связано. Пробили канал. Шили не раз и все равно...
поможет на начальных стадиях гайморита,а у меня по ходу уже минимум неделю
Какой ужас! Как жеш вы так довели до такого! Неделю с гайморитом ходить, это кОшмар! Нельзя так. Мне ни разу не пробивали, хотя забито все наглухо было. Мыли + антибиотик. И мыли-мыли-мыли без конца. Но в последнее время я уже при первых малейших признаках начинаю превентивные меры. Просто уже знаю свой нос и не довожу до того чтоб забивало.
mangust,спасибо gulyakyna,а вот так лечили нос хорошими лекарствами доктор (промолчу какой дабы не позорить) сказал что иду на поправку а мне через день всё хуже...вот и полечилась.может конечно и не неделю но голова болит уже неделю думаю от этого
Dishka, ужас. Это очень мучительно. Да, "хороший доктор" мне тоже когда-то сказал что все хорошо и назначил синупрет и эуфорбиум. А у меня через 2 дня не то что нос, даже уши позакладывало. И глаза стали как у китайца почему-то. А другой врач сразу на снимок отправил и целый список выписал.
У меня с начала был обычный насморк, а потом уши заложило, нос почти не дышал и переносица начала болеть. Рентген показал- гайморит. Мне целый курс антибиотиков выписали, " кукушку", промывания. Через неделю полегчало. Но, насморк все равно остался. ЛОР прописал Синорм капсулы, что бы вывести ненужную слизь. В составе лекарства есть много полезных трав для дыхательных путей. Начала вышмаркивать через несколько дней всю гадость. Дышать стало намного легче. Хорошо, что все прошло и обошлось без прокола.
Dishka, Алена, скажите, пожалуйста, у вас не болела голова, в части затылка, после прокола? и сколько времени прошло после прокола до полного выздоровления и хорошего самочувствия, спасибо
Вот и я столкнулась впервые с этой гадостью. Был насморк, сегодня начала голова болеть и при ходьбе странное расписание под бровью, болят зубы слева... Сразу догадалась, что это и помчалась к ЛОРу. Сразу сделал кукушку и ещё 4 раза нужно, антибиотик на неделю, изофру и т.д. Ощущения неприятные конечно. Если через 3 дня не откроется пазуха, то будет пробивать
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Вот и я столкнулась впервые с этой гадостью. Был насморк, сегодня начала голова болеть и при ходьбе странное расписание под бровью, болят зубы слева... Сразу догадалась, что это и помчалась к ЛОРу. Сразу сделал кукушку и ещё 4 раза нужно, антибиотик на неделю, изофру и т.д. Ощущения неприятные конечно. Если через 3 дня не откроется пазуха, то будет пробивать
Марина, чтобы пазуха открылась, хотя это некорректное обозначение, она не закрывается сама, её закрывает слизь. Так вот, чтобы слизь не закрыла пазуху и там не продолжился воспалительный процесс, необходимо увлажнение, это можно сделать с помощью физ.раствора и влажного, прохладного воздуха в комнате. По-моему опыту, процесс усложняется ночью, то есть днем все процедуры сделаны, а во время сна, который длится около 8 часов, никаких манипуляций не происходит и слизь внутри засыхает. Когда у меня был ковид, то я не сразу поняла, что у меня гайморит, голова то болела постоянно и вот утром у меня из носа полился гной, ехать к доктору не было возможности, она была в отпуске и я сама себя спасала, как могла. Все время брызгала в нос физ. раствор и промывала системой аквамарис, тоже физ. раствором. Не знаю, чем бы закончилось мое самостоятельное лечение, потому как у меня был плохой анализ крови и двухстороннее воспаление легких, то мне назначили антибиотик и через несколько дней мне стало лучше.