Та да...я слижу за вами в ЭКОшной темке...И держу за вас кулачки,Ведь мы практически старожилы центра. Хорошо,что есть сайт,где можно узнать подробности,и быть готовой ко всему... У меня тоже будет только одна попытка(если денег накопим),на следующую,уже не сил,не денег не будет...
Я правда тоже думала,что вот у меня есть 10 000 на лапару.может еще годик напрячься и пойти на ЭКО?Нет,и успокоится...что сделала все что могла...
Светлана1985, я в такой же ситуации Тоже на раздорожье.
Натулечка писал(а):
YLIA, я не знаю как поступить. Пойти на гистеру и лапару, хотя прямых показаний к этим операциям нет, и потратить треть суммы на ЭКО и время. Или же сразу пойти на ЭКО
У меня там аномалия матки, но с ней я уже ничего не поделаю, это природа наградила. Труба с нужной стороны полностью проходима. СГ тоже не критичная - подвижных много, правда периодически вылезают лейкоциты. Собиралась на гистеру, пошла на УЗИ - говорят не надо, эндометрий в порядке. Ставили несовместимость - делала 2 инсеминации, результата нет. Уже не знаю - что бы еще сделать, не могу и не хочу опускать руки, а время идет.
Светлана1985, дело в том что, они никогда не скажут, что нет необходимости делать лапару, ведь это их зароботок. Вот они думали, чо мне нужно сделать только диагностическую лапару, а когда туда залезли - были в шоке. Одному только Богу известно что у нас там внутри творится
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Светлана1985, дело в том что, они никогда не скажут, что нет необходимости делать лапару, ведь это их зароботок. Одному только Богу известно что у нас там внутри творится
Согласна . Когда я ездила к ним на консультацию, мне сказали - что явной причины для операции нет и мы еще мало планируем (около 7 месяцев), но если через год беременность не наступит, то можно смело приезжать на диагностическую лапароскопию. Мочайло даже показывал фотки с лапароскопии одной девочки, у нее по УЗИ и по всем анализам - всё ОК, а беременности нет. А как ввели лапароскоп - там вся матка в спайках Хотя если бы я тогда настояла, то он бы сделал мне лапароскопию. Вот я теперь и думаю - а вдруг у меня там тоже какие-то спайки, а я сразу пойду на ЭКО и ничего не получится. Или наоборот пойду на лапару, а мне скажут, что там всё ОК.
Девочки привет.Я к ВАМ!Диагноз-фолликулярные кисты каждый цикл,не помогает даже укол ХГч,а так вроде все в порядке,трубы проходимы(делали кимограмму год назад,гормоны сдавала кучу раз,в норме,оба яичника работают-по узи все ок,инфекций нет.В центре отправили на лапару,посоветовали ГАРВИС,врача Мочайло.Теперь вот думаю ,перечитала всю темку и пришла к выводу,что все-таки лучше поехать в Днепр.Моя врач обьяснила мне разницу между между тем как делают у нас и там.Вопрос только в деньгах,а их пока нет.Честно говоря не совсем поняла почему оперция стоит 7000 если у них на сайте написано лапароскопия с гистероскопией (одновременно) 3500 2-3 дня.Или это я куда-то не туда смотрю?
я теперь тоже не могу найти,вчера через поиск находила как-то .Ну да ладно,мне моя врач сказала,что где-то 7-8 тыс обойдется операция.А через сколько после нее опять можно будет планировать?Я так поняла всем по разному?