Dishka, Ален, вот я не знаю, как все. Но мне кажется в общении, что меня считают шизом.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
От вам не все равно, кто как вас посчитал? Може потом вам скажут, что вы мужа увели или Юлию Тимошенко в комнате прячете, как тогда?))) Если че - это черный дементный юмор У меня маманя от Киркорова детей рожала пачками целый месяц. А я их в детдом сдавала. Так что... открытий чудных еще будет.
Если модераторы позволят, я дам ссылку на мемини, на страницу с тестами. Их можно пройти и понять, на какой стадии заболевания близкий человек. Себя тоже можно проверить. И там есть онлайн консультации с неврологами и психиатрами. Это бесплатно, отвечают на сайте просто. Страна все равно какая, сайт - российский, говорю сразу. У нас, увы, такого я не нашла. В разделе общение есть много историй. Есть хорошие советы для ухаживающих. Я просто знаю, насколько это МЕГАСЛОЖНО быть ухаживающим. http://memini.ru/tests
Две мои прабабушки по маминой линии умерли в достаточном возрасте (после 85), и обе с деменцией. Дедушкина мать просто однажды взяла курицу в мешок и пошла куда-то. Искали всем селом. Через сутки выпал хороший снег, через неделю искать перестали. Нашли весной Я тогда совсем маленькая была, знаю больше по рассказам. Болезнь же бабушкиной матери протекала у меня на глазах. Сама прабабушка была в 47м депортирована из Польши, и вот она начала считать, что ее село польское вот тут где-то рядом, пару километров. Собирала вещи и начинала иди, где-то с полдороги ее возвращали. Потом было все - и спрятанные в печи деньги и письма, и зарытая в огороде пенсия, и рассказы, что ее не кормят, и что почтальонша забирает ее пенсию, и обмазывание фекалиями всего. Бабушка моя умерла в 72 (организм не выдержал химиотерапию), но уже на лицо были признаки деменции - рассказы одной истории помногу раз даже в течение, например, часа и т.д. Маме сейчас 58. Очень переживаю за нее
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Видимо наследственность... Сестры мамины заболели позже. Уже за 70. И сестры намного старше мамы. Самая старшая 1919 года рождения, а мама 1944-го. Последняя из 10 детей. А вот братья не болели у нее. Ни один.
Minutka, я знала. Даже двоих. Первый с Альцгеймером капитальным, с агрессией и половой распущенностю - как следствие болезни. Бросался с ножом на дочь и показывал гениталии внучке. А второй просто со старческой деменцией - довольно тихий, но забывающий про туалет дед, наш сосед. Он после инсульта заболел. Ну и еще Рональд Рейган, Терри Пратчетт, Шон Коннери, Питер Фальк, Раднэр Муратов - это именно Альцгеймер Но женщины да. Больше болеют
Клюква, я мамины зубы не нашла до сих пор. 5 лет прошло. Я миллион генеральных уборок сделала, я пересмотрела все. Зубов нет. Но нашла очки. В книжном шкафу за книгами. Поедание несъедобных предметов весьма распространенное дело среди дементных
Клюква, Аня, я тебя читаю и мне дурно. Держись. А как физическое здоровье бабушки? Я по отзывам слышу, что, чем меньше сознания, тем больше силы.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс