karina-malena, у свекрови моей на днях 3 ст нашли. Пылающая щитовидка. А что у тебя по УЗИ?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Теперь я жду пока пройдет время пересдать свой ТТГ без компенсации. Я не говорю, что проблемы нет, подозреваю таки скрытый гипотериоз, утомляют, волосы лезут, завтра иду к трихологу.
-- 19 сен 2019 16:38 --
Антитела сдавала - 13 и 25. Кагбе не аит
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
AlisaL, Алиса, как правило, это изменение в весе (похудение или прибавка без причин), раздражительность, утомляемость, выпадение волос, ощущение кома в горле и еще всякого неприятного, ну а чтобы узнать точное состояние лучше сдать анализы для начала, а потом если потребуется, сделать УЗИ.
Вообще, сейчас на УЗИ груди ежегодном предлагают смотреть щитовидку. При нашей экологии - надо всем смотреть, имхо. Я лично не знаю в своем окружении людей, которые бы сделали УЗИ щж и там все отлично. Чаще всего узлы.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вообще, сейчас на УЗИ груди ежегодном предлагают смотреть щитовидку. При нашей экологии - надо всем смотреть, имхо. Я лично не знаю в своем окружении людей, которые бы сделали УЗИ щж и там все отлично. Чаще всего узлы.
AlisaL, узист советует всем периодически проходить узи щитовидки в нашем неблагоприятном регионе. В качестве ежегодного обследования лишним не будет.
Пс: в этом году я делали 3 УЗИ (разные) , у терапевта трижды была, 2 раза общие анализы сдавала. Ни разу мне Щитовидку не предложили проверить. Я почти просила терапевта,намекала,может проверить... Но она как-то не нашла причин.
Я почти просила терапевта,намекала,может проверить... Но она как-то не нашла причин.
Удивительно просто. А между тем, УЗИ ЩЗ в нашем регионе рекомендовано проходить с шести лет и ежегодно. Может конечно это личное мнение отдельного врача.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
AlisaL, Макусий в диасервисе, кажется. Она именно на щж специализируется, к ней все врачи города ходят
Adelia,по щитовидка у меня как бЭ было все ок, особенно если сравнивать с анализами врач там тоже была в шоке. Но мне ставят 2ст.
И да говорю пока ооочень тихо, но очень радостно (правда это только совсем мизер и радоваться рано, нужно ещё опускать дозу и удержать показатели), но за почти полгода у меня шикарные анализы в пределах нормы
Дозу постепенно уменьшили, посмотрим на след. анализы
Пы. Сы. И да, решила таки не менять врача, буду с этой. Надеюсь все получится
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, у кого нибудь есть проблемы с кожей лица или может тела? Я подозреваю у себя псориаз или дерматит какой-то, врач точно не сказала, назначила диету, на ней можно есть продукты, которые я не ем а те которые я ем, их нельзя и на мой диагноз АИТ, она не обратила внимание, сказала что это не связано. Где в Запорожье врач дерматолог эндокринолог?
Gali4ka, ти знаєш, я останнім часом у себе підозрювати псоріаз почала. Шкіра голови в жахливому стані. У мене АІТ дуже давно, з 12 років і ніколи такого не було
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко