blago7b, гемоглобин это же железо в крови в данный момент. Я так поняла, что гемаплекс это как раз поднимать гемоглобин, а не ферритин и не железо и не формировать депо.
После двух баночек гемаплекса, выпитых вконце беременности (полбанки допивала после родов) ферритин через две недели после отмены - 136 гемоглобин хороший, сывороточное железо в верхней трети нормы. Пересдала через месяц - держится на том же уровне. На всякий случай сдала маркеры воспаления (асло, с-реактив белок и др), все в норме. Теперь с врачом буду разбираться, ничего не понимаю. Если что ферритин 13 был в беременность, гемоглобин 116.
-- 29 авг 2019, 20:18 --
Сывороточное железо - это как раз то железо, которое вот-вот поступило в организм. Ферритин - запас.
я пью элексиры я долго думала, что делать. Врач не назначает, потому что в крови лямблий не нашли. Но их могли и не найти, даже если они есть. Анализ кала нам не назначили, якобы он не информативен, но у меня другое мнение. Там столько всего было, я реально мозг себе сломала и решила идти путем "народных средств". Баночки все нужный брала в сетевой компании New Life.
-- 30 авг 2019, 08:55 --
Arinka писал(а):
Ферритин - запас.
да, это железо в печени.
Напомни, пожалуйста, какой нема плекс ты пила. Я вот закончу пить мальтофер, хочу глянуть на итог, а потом хочу заказать гема плекс все-таки и пропить его сверху.
Девочки, почитайте и посмотрите гематолога Анастасию Арсенёву. Есть ее блог, страница в ИГ и ютубе. На пальцах объясняет что к чему. https://anarseneva.com/mami-protiv-defi ... -flashmob/ Подпишитесь на видео уроки об анемии. Это совершенно бесплатно, но информативно.
Она лечит ЖДА сульфатом железа 2. Лечебная дозировка для взрослого 100 мг элементарного железа ( в составе к препарату указывается сколько эл.железа содержится в определенном кол-ве препарата). Рекомендуется на 3 мес.забыть о ферритине. И только спустя это время мониторить, ибо лечение анемии длительное.
Я приехала домой и валюсь с ног, сил никаких нет. Сдала ферритин и железо - очень низкие показатели. У моря у меня лучше состояние, хоть поднимала себя с кровати эти несколько месяцев
Зашла в тему узнать к кому обратиться, а здесь все такие Нужно хоть к участковому терапевту записаться. Может прокапать железо. Фиг с волосами, общий упадок сил больше беспокоит Ещё бы гинеколога толкового найти в ЗП.
а вот тут я бы не рекомендовала. Читала много мнений по этому поводу, врачи против, в своем большинстве, только если критическое состояние, операция. А просто так поднимать уровень железа капельницами не стоит.
Marusia,давно на нее подписана. Борец прям такой с дефицитом железа
Я бы прокапала, когда и гемоглобин критичен. И все остальное тоже ниже минимальных значений. Просто с очень низким гемоглобином процесс затянется без капельниц. А организм страдает. Сама прошла, тяжко без капельницы. Leonka,все-таки к врачу надо и с ним решать.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 31 авг 2019 08:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Leonka, не за что. Ну вот как быстро таблетками или тотемой подниматься будет, если сердце на износе . Волосы сбегают и морщины образуются со скоростью свиста, ногти не растут. Тут надо приоритеты расставлять, где меньшее зло. И еще я на фб у Петра Талантова встречала выдержку , вот нашла. https://econtent.hogrefe.com/doi/10.102 ... 98.24.1445 есть абзац про дозы, с переводчиком вполне читабельно
Цитата:
Дефицит железа (ID) без анемии часто остается недиагностированным, когда симптомы связаны с ID с анемией. Сывороточный ферритин является основным диагностическим параметром, в то время как <10 мкг / л представляют истощенные запасы железа, 10–30 мкг / л могут подтвердить ИД без анемии, а 30–50 мкг / л - функциональный ИД. В случае повышенного уровня СРБ или АЛТ нормальный / повышенный уровень ферритина следует интерпретировать с осторожностью. Внутривенное железо показано, если пероральное железо не эффективно или не переносится. При ферритине <10 мкг / л, кумулятивной дозе 1000 мг железа и при ферритине 10–30 мкг / л, кумулятивная доза 500 мг рекомендуется. При уровне ферритина 30–50 мкг / л можно рассмотреть первую дозу 200 мг. Ферритин должен быть переоценен не ранее, чем через 2 недели после последнего приема внутрь или через 8–12 недель после последнего введения железа внутривенн
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 30 авг 2019 14:29, всего редактировалось 3 раз(а).
ты, как будто бы мертв, больше, чем жив Это я про себя
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
О, да Я уже шучу, что утром вместо кофе мне чашку крови нужно для бодрости. Dianna, стандарт - рожай или пей КОК (год пила цикл так и не нормализовался + вес набрала).