мне вырезали пару лет назад камни, обещали, что не образуется новых, тк устранили причину - зауженный участок мочеточника, но щас вот сделала в роддоме узи почек и нашлись в лоханках хлопья и конкременты буду звонить своему врачу в нии урологии в киев и узнавать про канефрон и прочую эпидерсию эх...
Хочу поделиться своей историей связаной с этим заболеванием.Мне 54 года.Страдала МКБ с 40 лет,не раз делала литотрепсию,но камни все равно появлялись,были частые приступы.Последний раз у меня был приступ 6 лет назад,меня по скорой помощи забрали в больницу,сделали рентген почек,который показал что в правой почке коралы 17мм,а в левой 28мм,и левая почка начала усыхать.Мне предложили левую почку удалить,а правую прооперировать,назначили плановую операцию через месяц.Где-то через неделю после этого,у меня умерает отец,который жил на УКраине,и я поехала к нему на похороны в Одессу.Там у меня произошел очередной приступ почечной колики,меня в Одессе снова забрали в больницу,снова сняли приступ и сказали тоже что нужна операция.Но потом ко мне подошел их местный врач-хирург и сказал,что есть очень хорошее средство нового поколения,но оно производится в ограниченном количестве,что только в Киеве его можно достать,препарат "БИЛИУРИН".Сказал что препарату только 2 года,но результаты показывает великолепные.Дал мне номер телефона компании которая занималась разработкой этого "Билиурина",я к ним позвонила,меня попросили выслать им УЗИ(вообщем все анализы),я передала это все по факсу,мне назначили как они говорили максимальный курс на 5 месяцев,но сказали что у меня шансов 50/50,но я решила попробовать,не очень то хотелось терять почку...Ну вообщем по приезду домой,я операцию отложила.После 2-х месячного приема "БИЛИУРИНа",сделала контрольный рентген,врач наш местный удивился...:в правой почке стал 9мм,а в левой 12мм.После окончания курса,сделала снова рентген,он показал,что в правой много песка до 1мм,а в левой еще оставалось 5мм.Я продолжила еще прием этого препарата на 2 месяца,после чего,остался мелкий песок в правой по 0,5мм,в левой до 1мм.Позвонила в Киев,мне сказали пропить рецепт из трав(спорыш,полевой хвощь и шалфей).Я пропила месяц и песок весь вышел,теперь каждые 2 месяца пью этот рецепт и почки Слава Богу без песка даже уже 5 лет
В мои 23, камушки выходили 4 раза. Они появлялись и были ужасные боли и т.д. пока довозили до обследования, боль исчезала и как выяснялось камушка незаметно постоянно сами выходили, я ни разу не успела обнаружить. Моя ситуация состоит в том, что форма почки необычная, у всех просто овал, а у меня с небольшим заворотиком, то есть почки не больны, просто такая физиология. Надеюсь на беременности не отразится.
Девочки,уролог Губарь Андрей Александрович-супер! Дробит камни в моторовской клинике и в 5-ой.Но в моторе швейцарский литотриптер,я изучала. После родов замучали почечные колики,оказался камень 1 см , вышел с почки и застрял в мочеточнике.Тьфу-тьфу, помогло. Хоть и дорого,конечно.И потом побольше нефрофита (чай).
был камень, но то что он вышел заметили на узи, по израненому мочеточнику. почечная колика - это конечно жесть. думала галлюцинации будут от боли. за 2 года повторений не было, но на плановых УЗИ показывается песочек....
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Хороший уролог Люлько в областной больнице Запорожья. Скорая забрала отца в 5 больницу. Там сказали что нужна операция, камень дроблению не подлежит. Отец страшно боится операций, отказался. Обратились сами на консультацию в областную больницу, к Алексею Алексеевичу Люлько, профессору. Он сказал, что камень может убрать без разреза, через проколы, но вначале предложил его у них подробить. Отец согласился. Дробили два раза, потом выписали. Дома выходили камни, отец очень переживал. Приезжали на проверку, делали рентген – камня нет. Отец очень доволен что обошлось без операции.
Leno4ka У меня 7 мм камень сам вышел. Но его просто было уже поздно дробить...он уже почти на выходе был когда я в больницу попала. Я сколько раз попадала с этими камнями и мне ни разу не делали никаких исследований типа
Leno4ka писал(а):
какой природы этот камень, откуда взялся (обычно пища неправильная, и нужны ограничения в определенных продуктах), можно ли его дробить и т.д.
Желаю тебе легко отделаться!!!
IceQueen, спасибо Но у меня наоборот сами почки никогда не беспокоили, анализы всегда отличные, а вот впереди иногда были боли(спереди внизу живота, думали по-женски. оказалось нет, да и боли были связаны с мочеиспусканием). У меня недавно брата с коликами забрали, вышел камень 2 мм(но у мужчин протоки Уже намного), так его обследовали, сказали отчего камень появился, расписали специальную диету.
какие предпосылки возникновения этой проблемы? и что это за ощущения вообще?
Кто делала ударноволновую литотрипсию? Подскажите, как эта процедура проходит, её с наркозом делают или без? К Губарю уже записалась в КСМ, понимаю, что один камень нужно дробить видимо, потому что появились частые инфекции МВП, и появился песок в другой почке, раньше был только камень в одной, уже 20 лет я с ним живу, и вот видно пришло время с ним расстаться, хотя не уверена, что он подлежит дроблению, но очень на это надеюсь.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кто делала ударноволновую литотрипсию? Подскажите, как эта процедура проходит, её с наркозом делают или без? К Губарю уже записалась в КСМ, понимаю, что один камень нужно дробить видимо, потому что появились частые инфекции МВП, и появился песок в другой почке, раньше был только камень в одной, уже 20 лет я с ним живу, и вот видно пришло время с ним расстаться, хотя не уверена, что он подлежит дроблению, но очень на это надеюсь.
Наркоза прям для процедуры не надо. У Губаря дробила два раза: один раз в 5-ой больнице на выходе из почке был камень, второй раз в моторовской больнице дробила камень, камень в мочевом пузыре лежал, а аппарат в 5-ой не подходил, подходил в моторовской. Потом еще дробила в Юлисе у Черкасова старшего, камень вышел из почки, шарился где-то, дробили в районе живота ближе к боку, тоже ни какой анастезии у. Но я была все разы с купированной болью уколом в/м типа лидокаина, т.к. с почечной коликой каждый раз.