Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насморк
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
На работе пиносолом не решаюсь

Почему!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Марфуша,
Гм..он на масляной основе, потом с носа вытекает и под ним блестит ha-ha ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 10:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Детки: Полинка, 4 мес.
Медали: 1
Весна на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 11
когда насморк начинается я использую таблетки цинапсин. это гомеопатический препарат, нужно рассасывать по одной таблетке каждый час, очень хорошо помогает от насморка. если вирусное, то конечно нужен еще противовирусный препарат, поскольку цинапсин помогает только от соплей. реально я сама заболела сейчас, но благодаря цинапсину - ни слез, ни соплей, хотя конечно состояние все же болезненое, но хоть чувствуешь себя человеком. кстати и стоят не дорого.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
florinka, где вирус, а где сопли :-)
при вирусных заболеваниях сопли появляются (или нет ) через неск. дней, вирус дает высокую темпрературу в течении первых дней заболевания, этим вирусные заболевания отличаются от простуды

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 10:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: Я, муж, сын и кот
Детки: Сыночек

Очки репутации: 42
Нужен совет - немного перемерзла на улице и вот подхватила вирус наверное (сопли,кашель и нос заложен).БМ чаем отпаивал но как то не помогает,с носа течет караул,да и горло побаливает.Может кто подскажет эффективный и домашний способ лечения,а то через 2е недели свадьба и не охота в таком виде портить праздник.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 00:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: есть
Детки: 2 любимых сына

Очки репутации: 5
Марфуша писал(а):
Открыла для себя чудо препарат БиоПарокс, отлично подходит как для взрослых так и для детей.
Это местный антибиотик - но эфект порясающий!!

Ага, всем подходит, да не всех лечит. Мне он вообще никак не помогал. Он по сути-антибиотик и лечит при бактериальных инфекциях типа ангины, а обычная простуда его не замечает

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 01:07 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 28 дней

Очки репутации: 1
орднунг писал(а):
florinka, где вирус, а где сопли :-)
при вирусных заболеваниях сопли появляются (или нет ) через неск. дней, вирус дает высокую темпрературу в течении первых дней заболевания, этим вирусные заболевания отличаются от простуды

Интересно, откуда вы это взяли? :dntknow: Все зависит от того какой вирус подхватишь. Какие то как грипп например, дают высокую температуру а все остальные симптомы позже проявляются, ударяет по самым слабым местам. Какие то, например риновирусы сразу вызывают насморк, какие то, энтеровирус например, по желудку и кишечнику ударяет. Список можно продолжать очень долго.... Плюс все от особенностей иммунитета конкретного человека зависит, реакция может быть разная . А чем отличается простуда от ОРВИ очень подробно и доступно рассказывает Комаровский. А вообще что бы не болеть иммунитет укреплять нужно. Закаливания, свежий воздух, витамины, нормальное питание. Плюс я еще для иммунитета регулярно в сезон Деринат капаю.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 15:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: замужем
Детки: самые любимые

Очки репутации: 2
Мне от насморка хорошо помогает спрей Квикс, 1-3 орошения носовых ходов 2-3 раза в день,и буквально через пару дней забываешь о насморке

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 18:57 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 21 день

Yablochko писал(а):
Мне от насморка хорошо помогает спрей Квикс, 1-3 орошения носовых ходов 2-3 раза в день,и буквально через пару дней забываешь о насморке

это обычная морская водичка, если я не ошибаюсь? Она в виде спрея или капель выпускается?
Клава писал(а):
А вообще что бы не болеть иммунитет укреплять нужно. Закаливания, свежий воздух, витамины, нормальное питание. Плюс я еще для иммунитета регулярно в сезон Деринат капаю.

Его то нужно укреплять, но если с рождения он слабый, то как ни укрепляй, всё-равно болеть будешь часто. Это я про себя говорю. Я ещё ни одной зимы не пропустила, чтобы не переболеть хотя бы бронхитом. Вроде и люблю снег, новогодние праздники и пр., но так боюсь зимы, уже панически. А деринат - это что за капли, как долго вы их капаете и есть ли от них реальный толк? Помогают они вам, что вы совсем не болеете?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 23:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней

Очки репутации: 0
olkavelo писал(а):
Нужен совет - немного перемерзла на улице и вот подхватила вирус наверное (сопли,кашель и нос заложен).БМ чаем отпаивал но как то не помогает,с носа течет караул,да и горло побаливает.Может кто подскажет эффективный и домашний способ лечения,а то через 2е недели свадьба и не охота в таком виде портить праздник.

Свадьба это очень важное мероприятие в жизни каждого человека, поэтому тут главное, вовремя среагировать на ее проявления. Вы все делали правильно, когда организм борется с простудой, ему необходимо много жидкости и большое количество витамина С, самое эффективное средство это заваривание калины. Поэтому, желательно замораживать ягоды, чтобы и зимой, и летом они были доступными. Но если нет калины, то ничего страшного....Можно также использовать черную смородину или малину, которые можно заливать кипятком и пить. Прекрасное лечебное средство корень имбиря, который можно измельчить на блендере и добавлять в чаи для устранения микробов во рту и в горле. От насморка помогает капать нос соком алоэ или каланхоя (правда от последнего будете чихать). Также в течение дня стоит больше кушать фруктов и овощей для укрепления организма, чтобы после простуды не заболеть еще раз. Перед сном можно выпить просто несколько чашек горячего чая, чтобы пропотеть ночью. Получается эффект бани изнутри, этот способ является очень эффективным.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Yablochko писал(а):

мне он тоже помогает, выручал не один раз от насморка и ощущения после него приятные не сушит

mamulik писал(а):
это обычная морская водичка, если я не ошибаюсь? Она в виде спрея или капель выпускается?

да, в виде спрея
Цитата:
Назальний спрей, що містить воду Атлантичного океану в оптимальній концентрації (вміст солі 2,6%). Ця вода містить комбінацію цілющих мінералів та мікроелементів. Надає природну допомогу закладеним носовим ходам та навколоносовим пазухам, а також зволожує слизову оболонку носа, що особливо важливо для підтримки здорового стану дихальної системи.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 02:01 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 28 дней

mamulik писал(а):
Его то нужно укреплять, но если с рождения он слабый, то как ни укрепляй, всё-равно болеть будешь часто. Это я про себя говорю. Я ещё ни одной зимы не пропустила, чтобы не переболеть хотя бы бронхитом. Вроде и люблю снег, новогодние праздники и пр., но так боюсь зимы, уже панически. А деринат - это что за капли, как долго вы их капаете и есть ли от них реальный толк? Помогают они вам, что вы совсем не болеете?

Иммунитет тренировать нужно. Если с детства не заложили. И вам не зиму панически бояться нужно, а закаляться понемногу. Конечно в прорубь нырять не надо. Но побольше натуральных витаминчиков, свежего воздуха, если здоровье позволяет можно и в сауну походить. Ну и что то для иммунитета попринимать можно. А Деринат это иммуномодулятор, я давненько капаю себе и своей семье. Конечно совсем не болеть не получается. Но болеем намного реже и выздоравливаем быстрее, ни в какой бронхит болячка не переходи и других осложнений нету.
Chanaca писал(а):
Вы все делали правильно, когда организм борется с простудой, ему необходимо много жидкости и большое количество витамина С, самое эффективное средство это заваривание калины. Поэтому, желательно замораживать ягоды, чтобы и зимой, и летом они были доступными. Но если нет калины, то ничего страшного....Можно также использовать черную смородину или малину, которые можно заливать кипятком и пить. Прекрасное лечебное средство корень имбиря, который можно измельчить на блендере и добавлять в чаи для устранения микробов во рту и в горле.

Очень хорошие методы борьбы с простудой. Правда не все хорошо помогают. Жидкости побольше это обязательно. Правда больше смородину и облепиху люблю. И заливать ягоды лучше не кипятком крутым, а просто горячей водичкой, высокая температура много витамина С разрушает. Имбирь кстати тоже знаю, что многим помогает, но мне его запах не нравится, не могу его ни пить ни есть))

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012 16:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: есть

florinka писал(а):
когда насморк начинается я использую таблетки цинапсин.

первый раз слышу о таком препарате.
Он и детям помогает?
Надо в сети отзывы найти.

olkavelo писал(а):
Нужен совет - немного перемерзла на улице и вот подхватила вирус наверное (сопли,кашель и нос заложен).

я в таких случаях стараюсь отпоится и отлежаться дома 2-3 дня обязательно. Много много пить.

Mariula писал(а):
Ага, всем подходит, да не всех лечит. Мне он вообще никак не помогал. Он по сути-антибиотик и лечит при бактериальных инфекциях типа ангины, а обычная простуда его не замечает

я кстати вот буквально неделю назад его брызгала, горло начало болеть, я в аптечке нашла этот прокс, и тем что было брызгала в горло, мне помог.

mamulik писал(а):
Вроде и люблю снег, новогодние праздники и пр., но так боюсь зимы, уже панически. А деринат - это что за капли, как долго вы их капаете и есть ли от них реальный толк? Помогают они вам, что вы совсем не болеете?

Я их кстати только раз на себе испытала, мне показалось что помог, ну то что как-то быстрее я выздоровела, это точно. За счет него или это просто совпадение, не знаю.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012 01:06 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня

Марфуша писал(а):
Открыла для себя чудо препарат БиоПарокс, отлично подходит как для взрослых так и для детей.
Это местный антибиотик - но эфект порясающий!!

я биопароксом лечилась во время беременности. Эффекта значительного не увидела, но возможно, потому что не прошла полный курс, все боялась малышке навредить
Леди К писал(а):
olkavelo писал(а):
Нужен совет - немного перемерзла на улице и вот подхватила вирус наверное (сопли,кашель и нос заложен).

я в таких случаях стараюсь отпоится и отлежаться дома 2-3 дня обязательно. Много много пить.

я вот тоже предпочитаю болезнь на ногах не переносить, а по возможности отлежаться, тем более в первые дни заболевания
Леди К писал(а):
mamulik писал(а):
Вроде и люблю снег, новогодние праздники и пр., но так боюсь зимы, уже панически. А деринат - это что за капли, как долго вы их капаете и есть ли от них реальный толк? Помогают они вам, что вы совсем не болеете?

Я их кстати только раз на себе испытала, мне показалось что помог, ну то что как-то быстрее я выздоровела, это точно. За счет него или это просто совпадение, не знаю.

мне когда-то для профилактики мой врач посоветовал Деринат, так я его применяю в сезон обострения гриппа, особенно когда на работе все чихать и кашлять начинают

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012 14:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Сыночек Максимка

Vesto4ka писал(а):
я вот тоже предпочитаю болезнь на ногах не переносить, а по возможности отлежаться, тем более в первые дни заболевания

Да ни в коем случае больному никуда ходить нельзя, так не только можно осложнение заработать, но и еще кого то заразить.. Поэтому и рекомендую самый пик заболевания отлеживаться.

Vesto4ka писал(а):
мне когда-то для профилактики мой врач посоветовал Деринат, так я его применяю в сезон обострения гриппа, особенно когда на работе все чихать и кашлять начинают

Ну и как результат? Помогает вам, меньше стали болеть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.