мы прививаемся всей семье уже лет 7, ни разу не болели гриппом! Считаю, что в этом есть смысл. В этом году сделала перерыв, т.к. кормлю грудью.upa-zh, мы прививаемся инфлуваком - никаких осложнений и побочных эффектов. Из местных реакций - незначительная болезненность и покраснение в месте инъекции, но это вариант нормы. Кстати, девушки, у меня есть прививка (моя-муж купил, но как я уже сказала, в этом году воздержусь), кому нужно - пишите.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Так получалось, что прививалась через год. И, то ли совпадение, то ли, действительно, дело в прививке, но, в те годы, когда прививалась - не болела, когда прививки не было - заболевала... В этом году не делала прививку
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Так получалось, что прививалась через год. И, то ли совпадение, то ли, действительно, дело в прививке, но, в те годы, когда прививалась - не болела, когда прививки не было - заболевала... В этом году не делала прививку
в прошлом году такую хорошую статью читала на тему прививок от гриппа, постараюсь найти, кинуть ссылку. Смысл, что это развод на деньги, т.к. вариаций вируса гриппа очень много, он постоянно мутирует, каждый год появляется новый. А прививка от конкретного штамма. Т.е. может повезти и совпасть, от чего привились, тем и не заразились, а может, гулять будет другой штамм и прививка окажется бесполезной...
Не путайте профилактическую прививку от столбняка и дифтерии которую делают раз в 10 лет и прививки которые делают в экстренных случаях (противостолбнячный иммуноглобулин и анатоксин). Прививку АДС делают внутримышечно (в попу). Мне в университете делали, перенесла хорошо. Через 10 лет буду прививаться повторно.
В прошлом году впервые сделали прививку от гриппа ребенку (потому как в позапрошлом, переболели гриппом). Весь год нас не беспокоили болячки, не считая отита и конъюнктивита.
Я с дочкой прививались Ваксигрипп в этом году. И слава Богу, ничего страшнее соплей, нас не настигло. А вот сынуля болел, с антибиотиком. Его не прививали, потому что были более важные прививки в тот момент. В этом году буду и его прививать.