Где быстро сделать цифровой рентген? 1. Тубдиспансер на Кирова - переехали на Мира, 1(улица точно, дом может напутала), на Северном шоссе их уже точно нет. 2. Противотуберкулезный диспансер №4 (ул. Омельченко, 27б), Работают с 9 до 13.00 пн - пт, результат меньше чем за 5 минут. Стоимость 15-20 грн благотворительность. 3. Вита Центр - рентген можно сделать в любое время, перерыв с 13 до 14. Обязательно направление от врача. Цена за процедуру+пленку+описание снимка- 130 грн. 4. Областная больница, 5-ти этажное здание поликлиники 5 этаж 83 кабинет, цифровая флюорография, 40грн будни точно до 13-30, без направления, результат 5 минут, очередей нет
Цитата:
Как давать парацетамол и ибупрофен? Не по рекомендованной дозе а с расчетом массы тела: Парацетамол 15мг на 1 кг массы тела Ибупрофен 10мг на 1 кг
На собственном опыте убедилась в эффекте противовирусных препаратов. Иммунофлазид очень хорошее средство, которое можно пить и для профилактики. Но я пью его, когда уже заболела, т.к. стоит больше 70грн за пузырек. Но в целом процесс выздоровления ускоряется.
А так, как и все - переношу на ногах, но иногда бывает, что на эти ноги даже встать не могу - тогда уж отлеживаюсь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Steppenwolf, для профилактики, если в коллективе все болеют, можно воспользоваться оксолиновой мазью, меня лично она очень хорошо выручает в таких случаях
это та,что под носом мазать?:) я так понимаю, она помогает уберечься от заражения, но если уже подхватил вирус, то не лечит,да?
-- 09 мар 2013 16:50 --
Chyna писал(а):
мне быстро выздороветь ингавирин помогает. ну как быстро - три дня - и симптомы типа озноба, головной боли и так далее пропадают. ну и для профилактики в помещении, на крайний случай, можно маску носить, если дресс-код позволяет
маску носить не могу: я на работе хожу в очках, а если надеть маску и дышать в нее, то оски запотевают проверено противовирусные, насколько я в курсе, не ото всех вирусов помогают: каждый от каких-то конкретных. ингавирин при каком гриппе пьют?
противовирусные, насколько я в курсе, не ото всех вирусов помогают: каждый от каких-то конкретных. ингавирин при каком гриппе пьют?
это как какие противовирусные. много зависит от их механизма действия. ингавирин (как говорит инструкция) эффективен против вирусов гриппа А и В, парагриппа, аденовируса, риновируса.
Цитата:
маску носить не могу: я на работе хожу в очках, а если надеть маску и дышать в нее, то оски запотевают
сочувствую:) тогда кушайте честнок - вирусы будут бежать от вас со всех ног!
В Україні відзначається агресивність вірусу грипу типу А Н1N1, що на відміну від інших вірусів здатен провокувати важкі вірусні пневмонії, що і є часто причиною летальності. На цьому сьогодні під час прес-конференції наголосила головний позаштатний інфекціоніст МОЗ України Ольга Голубовська. Як підкреслила фахівець, особливо небезпечним грип є для представників груп ризику – це діти до 5 років (особливо – діти до 2 років), вагітні жінки, люди віком від 65 років, люди з надмірною вагою, хворі на діабет, хворі на хронічні серцево-судинні захворювання, хворі на хронічні захворювання легенів, люди з іншими тяжкими хронічними захворюваннями. Також сюди належать професійні групи ризику - медичні працівники, вчителі й вихователі, продавці, водії громадського транспорту, усі, хто працює в багатолюдних місцях.
Из прочитанного за 2 недели- если чувствуете, что что-то не так, бегите на рентген. Даже если нет температуры и др. симптомов. Может слабость, потение, а может просто ощущения. Лучше перебдеть.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Из прочитанного за 2 недели- если чувствуете, что что-то не так, бегите на рентген. Даже если нет температуры и др. симптомов. Может слабость, потение, а может просто ощущения. Лучше перебдеть.
Врачи сразу направляют мы всей семьей переболели, всех на рентген отправляли
Врачи озабочены тем, что мелитопольцы занимаются самолечением и несвоевременно обращаются за медицинской помощью. Об эпидситуации в Мелитополе и случаях смерти от пневмоний сегодня на пресс-конференции рассказали заведующий горздравотделом Игорь Маслов и главный санитарный врач города Роман Скляров. Медики Мелитополя регистрируют случаи заболеваемости горожан острыми респираторными инфекциями и отмечают рост пневмоний. По информации Романа Склярова, эпидемии гриппа в Мелитополе нет. - Заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 61 процент. Идет обычная сезонная заболеваемость на уровне прошлых лет. На прошлой неделе в Мелитополе врачи по клиническим показания поставили диагноз грипп только одному пациенту. Лабораторно этот диагноз еще не подтвержден. Сыворотки взятые у заболевшего человека отправлены на исследования в вирусологическую лабораторию, которая находится в областном центре, - пояснил Роман Васильевич. Эпидемиологам уже известно, что в Запорожской области циркулирует лабораторно подтвержденный вирус гриппа типа H1N1, который в народе называют свиным гриппом. В Мелитополь этот вирус был 2009 году. Именно в тот период медики особое внимание населения обращали на мероприятия, связанные с профилактикой. В аптеках в тот период был ажиотаж на одноразовые маски и противовирусные препараты. Какой тип вируса присутствует в Мелитополе пока неизвестно. Медработники сделали смывы в некоторых учебных учреждениях и отправили их на исследования. На пресс-конференции заведующий горздравотделом Игорь Маслов отметил, что медиков больше тревожит не вирусные инфекции, а рост осложнений после них. В частности в Мелитополе растет количество людей заболевшими пневмониями. Если в декабре 2015 года таких пациентов в стационаре было 37, двое с тяжелыми формами заболевания. За 11 дней 2016 года медики уже поставили этот диагноз 42 больным. 23 больным из них находятся в стационаре и тяжелых больных среди них 8 человек (это 34 процента от общего количества). Вот как прокомментировал Игорь Александрович случай смерти женщины от пневмонии. - Женщина, которая умерла от пневмонии, обратилась за медпомощью к своему участковому врачу 11 января. Хотя и со слов пациентки заболела она еще третьего числа. Врач обследовал пациентку и направил на флюорографию, которая и показала воспалительный процесс в обеих легких. Женщина была госпитализирована в стационар горбольницы № 2 в пульмонологическое отделение. После того как ее состояние ухудшилось, ее перевели в реанимацию. Вчера врачи вызывали бригаду санавиации для больной, чтобы перевести ее в областную клинику. Врачи не приехали в тот же день в связи с занятостью. Минувшей ночью женщина умерла от двухсторонней пневмонии. Что вызвало у пациентки воспаление легких пока неизвестно. Предполагаем, что это было простудное заболевание вирусной или бактериальной этиологии, - рассказывает Игорь Александрович. В 2016 году это первый летальный случай от пневмонии. В 2015 году от пневмонии умерли 4 человека в стационаре горбольницы № 1. Они развились у послеопераицонных больных.
-- 13 янв 2016 14:39 --
Наши депутуты заняты тем, что:
Цитата:
В Хортицкий район Запорожья проведут резервный водовод на случай аварий, подобных тем, что произошла вчера. Об этом заявил мэр Запорожья Владимир Буряк.
"Сегодня огромной проблемой является отсутствие резервной запитки водой жителей Хортицкого района. Существующий водовод диаметром 800 миллиметров, построенный еще раньше, чем тот, на котором произошла авария, находится в нерабочем состоянии: более километра прогнивших труб. Поэтом я принял решение о прокладке нового участка водовода диаметром 600 миллиметров", - сказал Буряк.
По предварительным подсчетам, ориентировочная стоимость прокладки составит около шести миллионов гривен. Выделить эти деньги и провести работу по прокладке труб обещают уже в течение месяца.
Также мэр заявил, что воду в Хортицкий район подадут сегодня до 16:00. Что касается причины вчерашней аварии, то, по словам мэра, она произошла из-за технологической ошибки, сделанной еще в советские времена при строительстве водовода.
Цитата:
Запорожские депутаты решают, как соединить город с Хортицей IMG_6235Депутаты Запорожского городского совета обсудили вопрос возобновления движения общественного транспорта на остров Хортица.
Сегодня соединить город с островом можно, как минимум четырьмя способами: продлить существующие маршруты, создать короткий маршрут, восстановить троллейбусное движение и запустить троллейбус на аккумуляторном ходу.
Как отметил представитель КП «Запорожэлектротранс» Владимир Грицанчук, чтобы запустить на автономный троллейбус, необходимо 5 млн грн и 40 тыс долл.
— Около 5 млн грн стоит троллейбус, 40 тыс долл – это стоимость аккумулятора. На нем троллейбус может проехать 40 км. Зарядить батарею можно от любой розетки, — отметил Грицанчук.
Впрочем, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов, намерены сначала просчитать стоимость остальных вариантов.
— Развивать туризм, в том числе и по Хортице нужно, но делать это нужно системно. Нужно понимать, можем ли мы сегодня тратить дополнительные средства из бюджета, — отметил руководитель комиссии Олег Адаманов.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Сегодня ночью в одной из Мелитопольских больниц умерла медсестра в возрасте 42-х лет.
Она была госпитализирована в стационар с высокой температурой и симптомами ОРВИ. Предварительный диагноз, который поставили погибшей, «Вирусная гриппозная пневмония»
Основная причина, приводящая к смерти от гриппа – быстро развивающаяся пневмония, а медики, как известно, входят в группу риска заражения ОРВИ и гриппом.
Машкинамать писал(а):
Врачи не приехали в тот же день в связи с занятостью.
nessy, меня это тоже неприятно удивило. Во первых она их коллега. Во вторых как-бы и налогоплательщик так-же.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
я была сегодня у нашего участкового педиатра, она сказала, что на участке детки болеют гриппом, свиной или нет она не знает, так как пишет, что ОРЗ поэтому и статистики у нас нет, что грипп и у нас есть ... если писать грипп, то это и анализы в санстанции сдавать, за счёт больного ПЦР., но на метод лечения гриппа, это не как не повлияет, главное вовремя обратится, а сейчас употреблять препараты противовирусные для профилактики, избавить от болезни нет, но хоть не с тяжёлыми последствиями переживаю так как мы связаны с городским транспортом девочки что вы даёте для профилактики
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
nessy, меня это тоже неприятно удивило. Во первых она их коллега. Во вторых как-бы и налогоплательщик так-же.
я вот думаю - все можно перетерпеть с надеждой на будущие улучшения - отсутствие денег, временное отсутствие работы, невозможность даже работая по 12-14 в сутки купить себе жилье, обеспечить ежегодный достойный отдых ребенку - но вот такое вот отношение к людям, когда твоя жизнь вообще ничего ни для кого не значит, вот это никак нельзя. в соседней тему учительницу обсуждают, над которой дочь издевается. да *пипипипип* никто не знал что ли, какого эти все служащие получают зарплату????!! какого 150 тыс людей без воды сидит вторые сутки? просто уже зла не хватает. хоть бери пакуй чемоданы. не моё
Цитата:
Город, в котором я живу - это город возможностей… Можно уехать, например.