у меня была увеличина щитовидка 3 степени (точно не помню давно было)..я сидела плотно на л-тироксине с дозой 100! врачи разводили руками и говорили что это навсегда нашла бабку она мне её отшиптала за 10 сеансов..те же врачи были в шоке и не верили своим глазам...жалко что она умерла..год назад поехала к ней,а её уже нет в живых(
Dishka, а что у вас теперь со щитовидкой? Уменьшилась в размерах? И гормоны в норме?
я 2недели принимала L-тироксин, в результате стало очень плохо, тахикардия, жгущая боль в груди, нехватка воздуха, даже не знаю с чем связать с началом приема препарата или межреберной невралгией, девочки отзовитесь не у кого таких побочек не было, тироксин не принимаю уже неделю, а боль все не проходит.
-- 10 янв 2014 23:07 --
У меня возник вопрос, если в щитовидке на узи обнаружили узел, йодомарин чем-то поможет?
L-тироксин пью уже года 3....начинала пить с дозы 25....вроде бы было все нормально,но когда забеременела дозу по немногу увеличивали и изредка была тахикардия,но потом все прошло....А вообще правильно уже писали,лучше найти хорошего врача.....
Isha, Я была в кардиоцентре на Победе, у Андреевой, ничего о ней сказать не можете? Еще посоветовали обратиться к Гуре в областную, даже не знаю что делать.
Isha, Я была в кардиоцентре на Победе, у Андреевой, ничего о ней сказать не можете? Еще посоветовали обратиться к Гуре в областную, даже не знаю что делать.
К сожалению ничего не слышала о них....я ходила к трем врачам....по месту жительства два раза...и потом беременная наблюдалась у эндокринолога в 3 роддоме ...
Знаю не по наслышке о такой беде Сама в конце года "вошла в норму" по гармонам. Лечилась два года с диагнозом гипертиреоз или тиреотоксикоз. Назначение по схеме: эутирокс и тирозол. Через год после лечения был рецедив Как сказала врач: "два рецидива подряд - показания для операбильного вмешательста". Сейчас, тьфу-тьфу, все оК, но в рекомендация - сдавать анализы на гормоны Т4 и ТТГ раз в пол года.
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
я уже "рыбку съела" по заболеванию аутоиммунный тиреоидит...принимаю л-тироксин уже больше 15 лет,прошла множество врачей...имею компенсированный гипотериоз. до беременности пила 100,сейчас 175 хотя с первой беременностью не пришлось увеличивать дозировку совершенно,показатели ТТГ были в пределах нормы всю беременность
Я наблюдаюсь у Фещук в областной больнице, она заведующая эндокринологическим отделением. Делаете УЗИ, анализы и едите к ней. Если нужно телефон в личку могу скинуть.
У меня диагноз этот с 12 лет. Пила гормоны до 15. Потом с 25 (начало беременности) год пила или полтора. Потом через два года снова. Сейчас снова не пью, гормоны почти в норме. Хочу таки отказаться от Л-тироксина.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Panterka,понимаю, у меня как-то было 20. Моему врачу ( а я направления в лаборатории писала от имени дяди, он у меня гинеколог) даже перезвонили с Биолайна с тревогой в голосе, что у вас там такая пациентка и это капец. Недавно сдавала, повышен совсем чуток, не пью с начала августа. Конечно, к такой безответственности не призываю. Сама после зарплаты иду в институт эндокринологии к врачу, которого очень хвалит моя хозяйка. У нее вообще щитовидка удалена и она таки постоянный клиент и много врачей повидала за свои почти 70.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко