Девчоночки, приветик! Хочу тоже поделиться своим огорчением... Что ж нам девочкам так не везет З года назад поставили диагноз эндометриоз ЛЯ, была операция, лапара, делала в 5РД у Цурканенко. Всё прошло замечательно, были очень позитивные прогнозы и благоприятное время для беременности. Но, момент потерян... Мне уже 24... Уже очень хочется манюнечку, не получается Опять та же проблема, эндометриоз, но теперь ПЯ. Очень не хочется повторной операции... Наверно, надо решиться... Девчоночки, посоветуйте что-то, поделитесь опытом и впечатлениями, может советом. Спасибо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA,ты большая умничка!!! Мы все с тобой, у тебя всё получится... Обязательно будет масечка, аист уже добавил твой адрес в список рассылки, скоро к вам прилетит, 100%
lel1k, большое спасибо за позитивчик! У нас у всех в ближайшем будущем будут детки, ведь мы этого заслуживаем. Алёна, подскажи, пожалуйста, как тебе поставили диагноз "эндометриоз"?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA,эндометриоз определили по результатам УЗИ (v-датчик) и по симптомам. Лечению очень долго не поддавалось... В общем, бяка редкостная Но всё у нас будет хорошо, нужно немножечко ещё потерпеть и постараться
Тоже ставят диагноз эндометриоз,лежала в Вита Центре,кроме уколов прогестерона ничего не делали ,а после прописали пить дюфастон и все,пыталась у врача добиться разъяснения-ответа так и не получила.а в центре репродукции по снимкам узи сказали что ничего такого не видят,для более полного исследования говорят нужна-лапароскопия.но что то страшновато
Анабель, Гистероскопия Гистероскопия (греч. hystero — матка, scopeo — осматриваю) – метод осмотра любого отдела матки, использующий оптическую систему, который широко применяется для диагностики и хирургического лечения. Метод гистероскопии является одним из ведущих методов в современной эндоскопической гинекологии. При данном методе pacширение канала шейки матки нe обязательно, что делает процедуру практически безболезненной. Bо время гистероскопии в полость матки подается стерильная жидкость, позволяющая расширить полость матки для возможности осмотра всех ее стенок.
Диагностические возможности гистеросокопии Наибольшим преимуществом гистероскопии является возможность проводить очень точную диагностику заболеваний. Кроме того, гистероскопия используется в процессе рассечения и удаления опухолей либо тканей матки (полипы, фибромиомы, внутриматочные спайки, биопсия эндометрия). Гистероскопия может быть эффективно использована при маточных кровотечениях. Гистероскопия оказывает неоценимую помощь для диагностики и лечения бесплодия.
Показания и противопоказания к проведению гистероскопии Гистероскопия применяется при следующих патологиях:
эндометриоз аденомиоз иперплазия матки небольшие фибромиомы маточные кровотечения Противопоказаниями к проведению гистероскопии являются:
воспалительный процесс половых органов беременность злокачественный процесс шейки матки обильное маточное кровотечение стеноз шейки матки недавняя перфорация матки Проведение гистероскопии Гистероскопия как правило проводится на 7-10 дни менструального цикла, т.к. в эти дни слизистая оболочка матки становится тонкой, что облегчает осмотр матки и выявление патологий. В экстренных случаях (напр. кровотечение) или на фоне гормональной контрацепции данная процедура может проводиться и независимо от дня цикла.
Анабель, я делала в Днепре, мне сделали сразу лапару и гистеру, вот на следующей недели надо ехать за результатом. Результат лапары выдают при выписке, а результат гистеры через 2 недели.
Анабель, ага, в Гарвисе. И одно и другое делается под общим наркозом вот врач и решил, что надо сделать сразу две эти штуки. Но разница в том, что лапара у меня была оперативная (хотя до операции думали, что она будет диагностическая), а вот гистеру мне сделали диагностическую, т.е. если вдруг, т-т-т-т, что-то теперь обнаружат, то прийдется делать уже оперативную гистеру, а это опять деньги и время.
На сегодняшний день лапара в 5-м роддоме стоит 3000,00 грн., в Гарвисе от 6000-7000. В моём случае будет 7 тыс, до областной не дошла, т.к. остановилась на Днепре, кстати запись на операцию у них за месяц!!
Geolya, а в какой клинике ты решила делать, в Гарвисе? Если да, то у какого врача. А насчет записи: в Гарвисе действительно большая очередь. В первый раз я записалась за месяц (но мне запретил анастезиолог), а во второй раз мне повезло и сделали операцию через день, там кто-то отказалася и было пустое место.
Решила делать в Гарвисе, на консультации была у Мочайло Сергея Владимировича, мне он показался очень серьёзным и немного замученным, но в проблему мою вник, назначил Жанин на три месяца, чтобы яичники отдохнули и было легче разграничить здоровую ткань во время операции, спросил почему мне раньше этого не назначили, и очень удивился глядя на выписку из "Вита Центра", сказал: "Уже и там научились...."
Geolya, Мочайло толковый врач, но его трудно застать, он почти всегда занят. А замученный он от того, что с утра у него консультаии, а потом до позднего вечера операции. К нему иди смело, он ХОРОШИЙ!
А почему надо пить Жанин именно 3 месяца, ведь это так долго!