Oksana17, я рада,потому, что сдавала их в декабре и нехотелось бы еще раз с учетом кучи больных в очередях)) но вы можете в частной клинике и просто пойти сдать общий/сахар и что вам еще надо. если хотите без напраавления для себ ( так делаю всегда раз в год,стрессую в госбольницах)
Anima Sola, флг выписали, но делали вечером, а кабинет работает до 13, так что обещали что сделаем обязательно, но нам давали просто потому что сроки уже подошли делать.
Oksana17, но флюорография у Вас свежая, наверное, имеется? Обычно для поликлиники любое посещение повод напомнить о флюорографии, а у кого она есть - тот молодец)
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Anima Sola,на бабурке, я там не прописана, ну конечно по моему опыту,вообще никаких заморочек,ни тебе анализов,ни тебе осмотра элементарного перед прививкой , дали направление на прививку,а заодно выписали направление на флг и все иди делай. Аж обидно Даже карточку там завела потом уже, правда паспорт с собой нужен. Выдали бланк крточки в регистратуре,я у секретаря написала заявление,она поставила печать на карточке и все,5 минут дела.
Про повышенное давление и отказ в прививке на этом фоне заинтересовало конечно. Я-то свою таблетку от давления пью каждое утро, но синдром белого халата никто не отменял, в больнице оно всегда у меня повышается и сердцебиение учащается Анализы накануне хочу сама хоть для себя сдать с целью перебдить. В общем, на след. неделе планирую идти прививаться, так что узнаю все нюансы. Это про АДС-м.
Девочки, которые сдали анализ на антитела кори и выявили необходимость вакцинации, вы уже привились? Никому не отказали? Как с этим дела обстоят? А то, думаю, приду с результатами, а мне скажут снова- не нагнетайте, ничего вам не надо колоть
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
В 2004 году последний раз вакцинация была при заводе, сейчас эту функцию завод с себя снял. Взяла выписку в здравпункте чего мне сделано более 10 лет назад и пришла с этой бумажкой в поликлинику по прописке на бабурке. Все сделали быстро. Потратилась только на шприц 2-ку. Ну и конечно никто не осматривал. Но я и сама себя чувствовала хорошо.
Девочки, кто знает АДСм можно делать тем у кого аллергическая реакция на яичный белок? У меня после 30 лет появилась такая реакция (обычно отек Квинке). Последняя прививка от столбняка в 2000 г. В 2016 при прохождении мед.комиссии в Вита Центре сказали,что нужно сделать АДСм, я не была против, но когда сказала про аллергию на белок, делать отказались. Точно знаю,что нельзя от гриппа и от кори делать, а эту?