mangust,у нас просто абсолютно не буйная.тихая спокойная...и вроде когда общаешься с ней реально она полностью вменяемая,но как только по телеофну она сразу начинает чудить типо когда мы её домой привезем и всё в таком духе
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dishka, у меня тоже такая была, вообще не буйная. Никакой агрессии. Я нейролептик стала использовать на последнем году жизни. Когда совсем уж ситуация ухудшилась. А так справлялись без него. А "домой" дементные все едут. Это у них, как под копирку.
Dishka, не буйство. Просто ночами не спала а громко распевала песни. Или разговаривала с невидимым собеседником. Агрессии не было, с ножом не бросалась (бывает и такое, но при Альцгеймере в основном) Что дальше будет - кто ж его знает. Психиатра вызывали? Что он говорит?
Dishka, ну так оно у всех начинается. Когда я домой поеду, позови мне кого-то (кого давно нет), а я сегодня не ела (или наоборот ела) ну и прочее. У мамы тоже так было, довольно "тихая" деменция. Ничего с этим не сделаешь. Увы. На нейролептики перешли, бо я уже стала сама забывать, когда я спала. Днем работа, ночью - концерт. Она днем выспится, а я хожу, как зомби. Ну и плюс же началась "туалетная стадия". Когда и под себя, и на себя и на стены-мебель вокруг.
Последний раз редактировалось mangust 17 янв 2019 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Dishka, вы должны понимать, что хуже станет в любом случае. От деменции нет лекарств и все равно ситуация ухудшится, чтобы вы не делали. Я жила с дементной - это ад. Если сможете хотя бы ночевать не в одном доме - уже хорошо.
ничего уже не поможет.до меня наконец дошло.ну как может что то помочь если мозг отмирает??это не реально бабуля за пол года с почти вменяемой скатилась до фекальной(((
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
LIra,не провоцирует,а, наоборот. Но нужно помнить о том, что бывают разные виды деменции и не всегда он будет эффективен.
AnnaRL, я опасалась как бы он не спровоцировал, т.к. его назначил терапевт при атеросклерозе сосудов, когда обратились с жалобой на головокружение. А я как почитала инструкцию, слегка ужаснулась, кажется, что рано еще, нет ведь такого диагноза. Хотя потом невролог подтвердила, что препарат хороший, и она сама его принимала. Но все равно не решились на него...