Феррити́н — сложный белковый комплекс (железопротеид), выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа у человека и животных. Структурно состоит из белка апоферритина и атома трехвалентного железа в составе фосфатного гидроксида. Одна молекула ферритина может содержать до 4000 атомов железа. Содержится практически во всех органах и тканях и является донором железа в клетках, которые в нём нуждаются.
Сорри, с телефона сложно цитаты делать. Короче запас железа во всем организме.
И что значит врачи против капельниц железа. Какие врачи? Я читаю тех, кто очень даже за. Особенно при очень низких цифрах. Другой вопрос - где найти того кто сделает эти капельницы?
Arinka, я уже не найду всех ссылок на врачей, который мне попадались, но суть такая - если вы ходите на работу, готовите еду и бегаете в магазин, то лучше без капельниц, долго пить железо и поднимать постепенно, а если перед операцией или плохо до такой степени, что теряете сознание, то конечно капельницы и только они.
Arinka, как раз выше Юля Pussycat видео с Арсеневой добавила, про капельницы там все хорошо рассказано. И делают их, меня в 9ую неск. лет назад на капельницы отправляли на дневной стац., я отказалась. Работала далеко. Было очень неудобно
Сейчас бы я такой глупости не сделала и лучше прокапалась, чтобы быстрее поднять все показатели
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
суть такая - если вы ходите на работу, готовите еду и бегаете в магазин, то лучше без капельниц
Вот я сейчас в "отпуске", сил нет даже для домашней работы. Таблетками показатели будут долго подниматься, а с капельницами хоть в минимальное рабочее состояние прийти можно. Анафилактический шок как побочка не очень, конечно
Видео можно было короче сделать, много лишних слов. В моём состоянии тяжело внимание держать, люблю конкретику
Leonka, да это при любом весе низко ну попробуйте конечно найти железо в капельнице и больницу где сделают, если найдете - поделитесь опытом. Но я бы срочно начала принимать железо в дозировке 200 мг ну и конечно суточную дозу всех необходимых витамин
делала себе капельницы 6 штук у себя в поликлинике по месту жительства в мае, потом месяц пила хеферол и месяц мальтофер, потом немного забила ничего не пила. показатель железа был 2,7 и ферритин в этих же приделах. Так вот щас сдала анализы железо 13,8, ферритин 10. очень довольна капельницами.
maremka,мало, с такими данными надо 5-6 месяцев принимать железо. Не забивайте )) а помните, что за капельницы? Интересно, какой препарат
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.