Понравилось вступление статьи про АИТ и гипотериоз, может кому пригодится:
Аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз
Большинство наших врачей скажет, что это никак не лечится, мол, забудьте. Я просто устала это читать и слушать, и окончательно отказалась от русскоязычных запросов.
К счастью, правильные запросы выводят к большей информации)
Здесь есть аспект гипотиреоза, а есть аутоиммунный аспект.
Считается, что 90% гипотиреоза - это именно АИТ, даже если антитела в норме. Если вы попробуете убрать из рациона коровьи молочные продукты и, хотя бы временно - глютен (в порядке эксперимента), скорее всего через какое-то время вы получите ощутимый положительный результат, который покажет себя и в сфере женского (мужского) здоровья.
Обоих аспектов касается тема ферритина, с этим лучше разобраться с самого начала. Также, нужно сдать анализы крови на витамин Д и В12, слюну или суточную мочу на кортизол. Ферритин должен быть 60-90, витамин Д 60-75, витамин В12 в верхней четверти референсного диапазона. Кортизол не должен быть очень низким или очень высоким.
Анемия, пониженный витамин Д и В12, ненормальный кортизол - все эти факторы препятствуют превращению гормона Т4 в наш рабочий свободный Т3. Сколько бы тироксина мы не выпили, от него не будет никакого толка, потому что в этих условиях рецепторы к нему глухи и слепы. Это очень примитивно и в общем, но главная суть.
Пожалуйста, сначала займитесь именно этим, чтобы телега не была впереди лошади.
_______________________________ тем, кто остался молод
Самые банальные советы всегда самые лучшие: ведем здоровый образ жизни, едим много йодосодержащих продуктов, правильное питание, на солнце долго не находимся, спортом занимаемся и регулярно сдаем анализы)
Девочки, может у кого-то есть личные контакты Рубанович Ирины Григорьевны. Нужно откорректировать лечение, а на приём ехать не хочу из-за карантина. Поделитесь, пожалуйста, в ЛС.
Порадили мені ендокринолога, яка консультує онлайн. Дуже схвальні відгуки ( не рекламую). Наразі проходжу обстеження - перелік аналізів на кілька тисяч. Звісно, лікар мене бачить вперше і скарг багато різних. Але зараз не про це - сьогодні здавала купу аналізів, в тому числі вітамін Д. Нижче мінімального рівня вдвічі. Це при тому, що я пью його регулярно курсами( Так, останній місяць не пила, але ж літечко( Невже настільки не засвоюється? Почекаю рекомендації лікаря ( але ще кортизол треба здати), а поки що цікаво - чи була така проблема і чим піднімали рівень вітаміну?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мадим, а я вперше здавала Феритин. І на диво він в нормі - 79.3 (жінки 13 - 150) Зате несподівано фолієва кислота тричі нижче норми. Таки аналізи корисна штука, хоч і дорога. Я про себе багато нового дізналась. ATПO і ТТГ високі традиційно (
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мадим, а я вперше здавала Феритин. І на диво він в нормі - 79.3 (жінки 13 - 150) Зате несподівано фолієва кислота тричі нижче норми. Таки аналізи корисна штука, хоч і дорога. Я про себе багато нового дізналась. ATПO і ТТГ високі традиційно (
У меня ферритин низкий, 30 , пью железо. ТТГ норм и кортизол тоже. Согласна, что дорого всё это, но зато помогает прояснить ситуацию
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!