chacha, про поллиноз - насколько я поняла со слов доктора - это как бы совместная реакция вместе с золотистым. то есть организм восприимчив к этой всякой пыльце. нужно убрать проблему и не будет поллиноза. мне еще на узи лекцию какую-то прочитали небольшую - я еще удивилась, что обычные педиатры ни о чем таком не рассказывали мне. то есть для меня вот это явление аллергических реакций и связь их с неправильной работой организма было большим удивлением, а для них - рядовым случаем.
chacha, на цитомегаловирус мы тоже анализ сдавали. там очень много чего было у нас в анализах - и работу почек, печени по поводу узи - я уже сама там рсспросила для чего и как - на что мне ответили, что смотрят как фунционирует орган (нет ли застоев всяких) и нет ли паталогий. потому что если орган неправильно работает это приводит к сбоям в организме и это все ваимосвязанно я спросила - "и что - аллергические такие вот реакции могут быть?" на что узист ответила "и они тоже". делали нам узи органов брюшной полости и системы мочевыделения.
Понятно, ну в общем дыма без огня не бывает, как говорится, мы особо не парились, когда Нике диагноз поставили, во-первых потому что его поставила профессор с кафедры, во вторых потому что и я и Никин папа жуткие аллергики, т.е. у нас это было ожидаемо. не ожидали, что в такой форме, но тоже лечение дает свои результаты, что не может не радовать.
мы особо не парились, когда Нике диагноз поставили, во-первых потому что его поставила профессор с кафедры, во вторых потому что и я и Никин папа жуткие аллергики, т.е. у нас это было ожидаемо. не ожидали, что в такой форме, но тоже лечение дает свои результаты, что не может не радовать.
а мы вот с мужем не страдаем аллергией - поэтому у нас это вообще странные эмоции вызвало - сначало недоумение, а потом уже я врача бегом искала хорошего. и вот, если бы не этот момент, что мы не аллергики, то я бы, наверное, и повелась на эти антигистаминные. а так меня аж возмутило такое вот явление - по наследству-то не могло передаться.
что может быть непонятного - он либо есть в организме, либо его нет
chacha писал(а):
в любом здоровом организме он есть, думаю это и показалось Оле странным.
вот именно это и показалось Оле странным я думаю, в любом, абсолютно любом организме, его можно выявить. а тебе кстати не предлагали грудное молоко сдать на анализ? это любимый анализ многих педиатров. сдают и выявляют в грудном молоке золотистый стафилококк, а потом врачи делают страшные глаза - вы сами своим же молоком гробите своего ребенка, немедленно прекращайте ГВ. и, кстати, это вполне объясняет, откуда у ребенка в кишечнике стафилококк. а мамочки очень часто потом бегут к консультантам по ГВ - как мне его в срочном порядке завершить, мне нельзя кормить! я почему вообще заинтересовалась, мысль, что нужно искать причины, а не лечить следствие, безусловно интересна но когда прочла про стафилококк, засомневалась сразу. любому здоровому организму носительство стафилококка никак не вредит. проблема может быть тогда, когда снижается иммунитет, и тогда начинается бесконтрольное его размножение. но тут вопрос в иммунитете, а не самом стафилококке, ведь правда? ну пролечитесь вы, возможно анализ будет отрицательным, но вы же не в инкубаторе живете, рано или поздно вы его опять подхватите а еще я обратила внимание на тот момент, что вам посоветовали диету, то есть исключить аллергенные для вас продукты. и именно на этом фоне у вас началось улучшение и исчезли симптомы. и это логично, и это советует любой аллерголог - исключите аллерген и проявления уйдут. но связи со стафилококком в этой цепочке нет ну вот лично я это все так увидела. хотела спросить об исследованиях Фолля. это проще говоря компьютерная диагностика? или я не правильно поняла?
Кактуся, нет - наш доктор таким не страдает молоко не сдавала. вообще его не должно быть - золотистого. так везде и все можно подхватить рано или поздно - так что теперь - ничего лечить не будем? можно и больницы тогда закрыть, если уж на то пошло. продукты некоторые мы исключили на время - нужно пролечиться. про аллергены я писла больше для того, чтобы сказать, что метод фолля тоже достоверный - сейчас многие сдают аллергопробы, но деткам до 3 лет они не очень информационные. пролечимся - посмотрим на анализы через время и если проблема уйдет нам можно будет употреблять те продукты, которые нельзя было - это в идеале. - вот и связь есть. а то у вас цепочка оборавалась на моменте исключения аллергенов.
Ko6arik, Маша, золотистый стафилококк обитает на коже. и, когда ты кормишь своего ребенка грудью, ты ему передаешь стафилококки. и они естественно попадают в кишечник. и ничего страшного в этом нет на самом деле. я имею ввиду, в том что стафилококк есть в организме. вот какое их там количество - это уже другой вопрос. если у ребенка в норме микрофлора кишечника, то стафилококк до какого-то количества подавляется другой флорой. если не подавляется, то это уже наверное вопрос к дисбактериозу и его причинам, хотя этот вопрос не менее сложен, чем аллергия и тут мы приходим к пониманию, что стафилококк тоже не является сам по себе причиной, а тоже является лишь следствием каких-то проблем в организме. кстати, многие аллергологи связывают между собой аллергию и дисбактериоз вообще о наличии стафилококка в кишечнике. в полтора месяца ребенкиных нас заставили сдать анализ на дисбак. и обнаружили тот самый золотистый стафилококк. и рассказывали, что причиной коликов является именно он. если не вдаваться в подробности, скажу, что мы его не пролечили, а в 3,5 месяца колики прошли как и положено. интересно, да? цепочка оборвалась, потому что есть объективные причины, по которым у вас ушли аллергические проявления, но непонятно, была ли в этом роль стафилококка или нет и не вернется ли к вам аллергия в будущем. еще хотела спросить, чем вы стафилококк лечили? и я про метод Фолля спрашивала, ты не ответила.
а адекватный аллерголог и не предложить делать пробы ребенку до 3-х лет. Они не малоинформативны, а не информативны вообще, т.к. печень еще не сформирована, и это не аллергия как таковая, а реакция печени, а точнее ее неспособность справится с тем или иным продуктом.
Цитата:
многие аллергологи связывают между собой аллергию и дисбактериоз
если аллергия пищевая, то наверное в 99% случаев это проблема с кишечником.
Кактуся, ну вот скорее всего у нас он и разбушевался. у нас просто и причины была - в роддоме занесли и пневмония была стафилококковая (посевы были тоже). я пока и не уверяю, что мы избавились насовсем - просто решила поделиться вариантом решения - ведь у многих как у нас может быть причина кроется в проблемах организма. мне еще рано говорить о результатах серьезных - ведь мы еще не знаем результатов лечения. метод фолля - это и есть, скорее всего, компьютерный - там электродики нужно в ручках держать. стаф-к вообще по протоколу лечат антибиотиками, но мы с доктором договорились, что попробуем пока бактериями и спорами (ну там много преператов в курсе лечения) - потому что антибиотиками всегда можно успеть, а последствия от этого лечения тоже будут ((( так что надеюсь, что более щадящий вариант даст свои результаты. с нас антибиотиков уже хватит с этой пневмонией chacha, ну вот поэтому метод фолля и использовали)) надо же знать как от чего ребенка временно нужно поберечь. а про то, что часто назначают именно аллергопробы деткам маленьким - наслышана
замкнутый круг, лечим стафилококк антибиотиками, они в свою очередь оказывают пагубное влияние на органы, органы не справляются со своей задачей и опять получаем аллергическую реакцию... Просто все дело в том, что антибиотики уже не те, что раньше, а к примеру тот же Зиннат не убивает полезные бактерии в кишечники, что гормоны, которыми лечат аллергию, используют во всей цивилизованной Европе и не видят в этом ничего страшного. Поскольку в соотношении вред-польза пользы явно больше. Комаровского тогда начиталась, наслушалась, и поняла, что мы идем правильным путем, что если мой ребенок будет лежать задыхаться, то я не стану думать, пшикнуть ли мне ей горло гормональной пшикалкой, или стоять и ждать детскую реанимацию.
Pussycat, у меня она уже месяц. Никакие таблетки уже не помогали (цитрин, цетиризин, цетрилев, лоратадин). В аптеке попросила дать что то другое. Посоветовали чешский препарат Зенаро. Стоит недорого. Пластинка в районе 7 грн. В пластинке 7 таблеток. Мне хватает половинки и я забываю про аллергию. На днях уже забыла про ее существование и не приняла лекарство - через 1.5 дня опять сопли-слезы. Короче, хорошее самочувствие было все таки заслугой тех таблеточек. Очень советую. До этого никакие не снимали все симптомы полностью.
не знаю. почему, у меня у гипер аллергика, когда не помогаю таблетки так процентов на 10 , в этом году. аллергия не такая ужасная, так чихи. глазки чуток чешутся и нос сопит!!!но ка раньше. это небо и земля,хотя капаю глаза обычным санорин аллрегином. нос беконазе, таблетки толкьо закончила- 3 дня назад. зирекс- американ, но вот 3 дня , а мне не хуже
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!