как можно жить с больной щитовидкой и не лечить мне просто интересно..я бы уже сдохла без гормонов давно
Справедливости ради, зачастую просто гормонов катастрофически мало.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
я стала чувствовать себя плохо и пошла к врачу..неужели люди могут чувствовать себя ужасно и жить с этим дальше и не идти искать причину..до деменции я думаю и дожить не реально если не лечиться
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Справедливости ради, зачастую просто гормонов катастрофически мало.
И это очень правильно. Только на заместительной терапии качество жизни повышается, но все равно, остается ниже по сравнению со здоровыми людьми. Заместительная терапия-только часть лечения. С гипотиреозом тоже не все так просто, как с деменцией.
тебе же человек написал - напрягаем свое серое вещество
Вот без иронии, на всех конгрессах по деменции, на которых мне посчастливилось побывать, спикеры единодушны в одном- чем больше мозгу приходиться работать (не в плане повседневной привычной работы, имеется в виду выполнение сложных задач, требующих новых навыков от человека), тем выше его когнитивный потенциал, и тем позднее у него развивается деменция (у мозга, примитивно говоря, есть хороший резерв)
Вот правда Ваша. Понимаю теперь глубоких пенсионеров, которые работают ,,до гробовой доски" и прекрасно разбираются в своей сфере, не уходят на покой. Когда была молода, думала, что работают из жадности. А вот теперь понимаю, что работа держит человека в тонусе.
Я когда пришла на завод, в отделе было очень много пенсионеров 60+, примерно 60% Потом было сокращение, а некоторые просто уволились. Спустя 10 лет многих уже нет в живых. Так что думаю работа действительно держит человека в тонусе.
. родственников только началось и вы свято верите в чудо таблеточку..не тратьте деньги
Очень трудно взять на себя такую ответственность и самостоятельно отменить назначение врача. Когда были у хороших специалистов, и частных, и государственных, и все назначают мемокс... Давали конечно. И гинкго давали. Сейчас я согласна, все бесполезно, когда уже человека не оставить без присмотра. Возможно есть смысл в применении для профилактики.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Деменцией заболеют к 2050 году 135 миллионов человек по всему миру", - говорит руководитель исследования профессор Майкл Хорнбергер из медицинского факультета университета в Нориче.
Игра для смартфонов, которая выявляет риск заболевания Альцгеймером
Цитата:
Специально созданная игра для смартфона способна определять людей, которые подвергаются повышенному риску заболеть синдромом Альцгеймера. Эту игру разработали сотрудники Университета Восточной Англии.
Они изучили игровые данные приложения Sea Hero Quest, которое было загружено более чем 4,3 млн человек по всему миру.
Эта игра, созданная компанией Deutsche Telekom в сотрудничестве с британскими учеными и программистами, стала основой при разработке новой версии, получившей название Glitchers. Она помогает получать данные о том, как работает человеческий мозг, решая задачи ориентации и навигации в виртуальном пространстве.
Игра требует от участника пробираться через лабиринт из островов и айсбергов. При этом анализируются данные о скорости и правильности принимаемых решений, которые могут бросить свет на первые признаки старческой деменции или болезни Альцгеймера.
Результаты исследования, опубликованные в журнале PNAS, показали, что такие различия действительно есть.
Эти результаты особенно важны, так как стандартные методы тестирования памяти и когнитивных функций не обнаруживают таких различий.
"Деменцией заболеют к 2050 году 135 миллионов человек по всему миру", - говорит руководитель исследования профессор Майкл Хорнбергер из медицинского факультета университета в Нориче.
"В настоящее время диагноз деменции основан в основном на симптомах нарушений памяти, которые, как мы знаем, становятся очевидными на поздних этапах заболевания. Однако новые данные указывают, что нарушения в пространственной ориентации и когнитивных функциях могут на много лет опережать симптоматику нарушений памяти", - рассказывает Майкл Хорнбергер.
Данные, собранные от приложения Sea Hero Quest, особенно важны для исследователей - ведь каждые две минуты, проведенные в игре ее участником, эквивалентны пять часам лабораторных исследований. Это означает, что три миллиона игроков дали данные, которые равноценны 1700 годам лабораторных исследований.
Ученые изучили игровые данные, взятые у 27 108 игроков в Британии в возрасте 50-75 лет. Затем они сравнили эти данные с данными полученными от контрольной группы в составе 60 человек, которые прошли генетические исследования. В этой группе 31 человек имели ген APOE4, который является маркером синдрома Альцгеймера. 29 человек такого маркера не имели.
"Мы обнаружили, что носители гена APOE4 хуже справлялись с задачами, требующими пространственной ориентации. Они выбирали менее продуманные маршруты к цели, - говорит профессор Хорнбергер. - И это очень важно, потому что у этих людей не обнаруживались симптомы отказа памяти".
Поговорим подробнее о роли витамина В2 при рассеянном склерозе. Это аутоиммунное заболевание, при котором разрушаются миелиновые оболочки нервных клеток в головном и спинном мозге. Исследований использования рибофлавина при РС не слишком много, но большинство из них имело интересные результаты и отмечало необходимость дальнейших исследований. Например, одно из исследований диетических факторов, возможно связанных с возникновением РС, выявило, что повышенное употребление рибофлавина было связано со снижением риска развития РС. Пара небольших исследований, проведенных другими врачами, этот факт подтвердили. В том числе применение В2 в качестве пищевой добавки снижало неврологическую симптоматику в исследованиях на животных. Для больных РС характерен высокий уровень гомоцистеина, которому также примисывают собственную роль в развитии РС. Гомоцистеин – это очень интересная небелковая аминокислота, которая синтезируется в организме человека и при определенных обстоятельствах, способная нанести значительный ущерб здоровью. О ней мы обязательно тоже поговорим. Так вот, рибофлавин необходим для правильной работы одного из ферментов, который регулирует превращения фолиевой кислоты в нашем организме. Уровень В2 является одним из факторов, снижающих содержание вредного гомоцистеина в крови, и способствует его безопасной утилизации. Возможно, именно этот механизм и лежит в основе защитного эффекта. Также в экспериментах на животных было доказано, что дефицит рибофлавина ведет к нарушению обмена жиров в мозге, очень похожее на состояние, которое возникает при дефиците незаменимых жирных кислот. Снижение количества миелиновых жиров (цереброзида, сфингомиелина, фосфатидилэтаноламина) было отмечено у В2-дефицитных лабораторных крыс. Таким образом, еще один механизм защиты от демиелинизации – это роль рибофлавина в синтезе незаменимых жирных кислот и образование миелина.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
тебе же человек написал - напрягаем свое серое вещество
Вот без иронии, на всех конгрессах по деменции, на которых мне посчастливилось побывать, спикеры единодушны в одном- чем больше мозгу приходиться работать (не в плане повседневной привычной работы, имеется в виду выполнение сложных задач, требующих новых навыков от человека), тем выше его когнитивный потенциал, и тем позднее у него развивается деменция (у мозга, примитивно говоря, есть хороший резерв)
Дедуле 85 лет, постоянно "проглатывает" массу книг, читает реально запоями, особенно после того, как подарила ему электронную книгу. И разгадывает кроссворды (начинал с более легких, сейчас повышенной сложности). Помнит, как найти дискриминант в математике, помнит мельчайшие подробности детства и юности своей. А вот что было с утра - может забыть (хотя я тоже могу ). Также путает имена (моё, мамы, внучки)
Моя дементная постоянно чудит. Попытки растормошить ее оставила а прошлом. Заставить невозможно, каждый себя сам должен вытаскивать. У меня дети, муж работа, со всеми вытекающими.... В момент просветления, например, вчера предложила перечитать любимую книгу. В ответ с сарказмом: ,,Чтооооо?!" Так и живём... Спим и смотрим в потолок. Да и характер ещё тот...
девочки подскажите кто как решал такую проблему.. бабушка с деменцией конкретной лежачая и постоянно лезет себе в памперс.ну каждый день по несколько раз руки в ...((( она лежит в больнице медсестры привязывают,но может есть какой то другой выход?нет сил уже
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!