Elaine,скорее всего да. Расстраиваться не стоит из-за этого. Сравните с людьми, которые получают инсулин. Это намного сложнее, разные препараты, несколько уколов, постоянный контроль сахара. А при вашем диагнозе и при правильном подборе дозы, контроль 1 р в 6 мес. Радуйтесь, что проблему выявили, проблем с самочувствием, весом, волосами, кожей будет меньше.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Девченки! Вопрос такого рода, может кто то с висоты собственного опыта что то расскажет, так как врач мне ничего внятного не сказала. Год назад беременность, ттг 19, гипотериозе, аит, л тироксин, сбили 5.6, замершая беременность, потом ттг 2.5. На л тироксин 75, в январе у макусий на УЗИ не увеличена, есть пару масипусентких кист, но она сказала что не будет их даже указывать (вообще странная женщина, кроме ора и ругани на нас ничего не поняла.) Рубанович назначает 100,снизить вес и контроль. Каждые 3 месяца сдаю ттг в диасервис и результат 2.5, 2.6,1.9. Ат-тпо зашкаливают все время. Пошла к эндокринологу в 1 поликлинике Рибенок. Тироксин 100 оставила, селен, контроль. Сдаю в ноябре в Синево ттг 0.095(болела короной пила цинк и витамин д), делаю узи, не увеличена есть две таленьких кисты (но из за того что макусий их не писала не можем сравнить ростуть или нет) иду к Рибенок рвёт на ттг-а ну это передозировки отмени и через месяц посмотрим. Вообще я смотрю эндокринология весьма интересная отрасль медицины. По симптомами НИЧЕГОЯ, кожа, волосы, скачки настроения, нервозность, стул или ещё что то в норме. Кто что может сказать на такую Картину. И как врач Каджарян с 4?и реально ли к нему попасть? Всем спасибо за ответы
Не могу комментировать картину. Но относительно узи
Цитата:
вообще странная женщина, кроме ора и ругани на нас ничего не поняла
Вот у меня создалось впечатление, что у нее проф. выгорание, устала она от монотонных узи от рассвета до заката. поэтому последние пару раз к ней уже не ходила.
-- Вс дек 06, 2020 1:31 pm --
svetatulia писал(а):
И как врач Каджарян с 4?
очень специфический мужчина, восточных кровей, вспыльчивый, но моя начальница доверяет только ему
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,вот из за очень негативных отзывов о диасервис в последнее время пошла в синево. А отменила совсем мне эндокринолог, а не я сама. Вообще снижения ттг я не ощутила, а по времени просто сдала контроль ттг и обомлела. У меня порой складывается стойкое ощущение, что когда к врачу приходишь и рассказываешь историю как все начиналось, высокие ттг и тп, они дальше об отсутствии симптомов и жалоб не слушают, а просто по ранее установленому диагнозу продолжают историю гипотериоза и аит, бо в книжке ж написано что это не лечится совсем. Очень хочется что б это они все ошибались
svetatulia,не лечится, но состояние требует коррекции. Гипотиреоз чреват разрастанием щитовидки и риском онкологии в добавку ко всем его "прелестям". Антитела к ТПО вообще нет смысла сдавать повторно, тк их скорректировать невозможно, нет таких препаратов.
-- Вс дек 06, 2020 2:20 pm --
svetatulia писал(а):
из за очень негативных отзывов о диасервис в последнее время пошла в синево
svetatulia писал(а):
из за очень негативных отзывов о диасервис в последнее время пошла в синево
вот и мы сдаем анализы в Брайт био, наш эндокринолог тоже не доволен Диа-сервисом