Leonka, купи еще, продолжай пить. А когда приедешь, перерыв и сдай. С низкими железом и ферритином до полугода можно принимать препараты, накопишь как-раз))
На прошлой неделе у врача-кардиолога в инсте случай вычитала, как женщине с тахикардией операцию сделали, не могли понять причину, а той все хуже и хуже. В итоге прооперировали в кардиологии. А у пациентки всего-то была анемия. Как потом выяснилось. Сразу вспомнила, как я ходила сердце обследовать. Какой-то частный центр на правом. Им даже в голову не пришло сказать, что сдайте-ка анализы
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 27 окт 2019 22:53, всего редактировалось 1 раз.
А можно для новичков с кофе железо не сочетается, поэтому утром не пить, а если пить железо на ночь, и нечаянно выпить бокал вина они могут друг друга выдержать или это совсем караул?
-- 28 окт 2019, 01:06 --
LenchikAP, вот в анемии я еще не разобралась, но связь с тахикардией у меня в последнее время участились эти приступы, мелькнула мысль проверить сердце. А оказывается и это сюда же. как-то я не была готова к тому, что в столько раннем возрасте все может "поломаться"
Меня тоже интересует Мне последнее время почти постоянно хочется шоколада и красного вина Если с шоколадом проблем нет, то с вином вопросы. Пью железо вечером, т.к. утром кофе и Л-Тироксин (прочитала, что с железом не рекомендуется). Вообще, алкоголь не люблю, а сейчас как наваждение.
kosmomiss,Я пью гемо плекс. Но история с кофе, наверное, делит на ноль все что я делаю. Не могу и все.
Тоочно про меня))) При низком ферритине я пила Тотему, крепкий чай-кофе сказали убрать, но я пила все время кофе) сократила до 1 чашки в день. Через месяц ферритин поднялся)
Я пью железо уже почти год, и меня тоже волновал вопрос насчет кофе, мой гематолог сказала:"пейте на здоровье, только не совмещайте, разница должна быть хотя бы 2 часа". Я конечно не заядлая кофеманша, но утром чашку кофе выпить люблю, поэтому прием железа перенесла на 2-ю половину дня, и вполне все усваивается, еще для усвояемости пью фолиевую кислоту и витамин С. Проблемы с сердцем тоже были, но тогда я еще не знала, что это из-за сниженного гемоглобина, бегала к кардиологам, даже сутки с датчиком холтера ходила. Но в итоге, правильно назначенное лечение и все стало в норме, ну да... только с кофем все же лучше не перебарщивать
Наташулька, а вы так долго пьете, потому что не поднимаются показатели или медленно поднимаются? Или запас делаете? Просто интересно Да, я тоже читала, что оптимально разница 2 часа. Можно пить, просто не злоупотреблять.
Я вот просто не нарадуюсь на инсту, хоть информацию можно почерпнуть. Спасибо тем адекватным врачам, которые стараются вести блоги и отвечать на вопросы
и к обсуждаемому выше. Я спиртного вообще не любитель. И даже при самых низких показателях не хотелось ни вина, ни кофе. А сейчас вот капучинко по утрам святое когда почти все в норме))
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.