Dishka, поверх надевайте типа "человечка" для взрослого. Можно купить в секонде. А можно сшить рейтузы с майкой. Только разрез на майке должен быть сзади. Иначе доберется. Ну, грубо говоря, нужно что-то типа комбинезона с застежкой сзади.
Dishka, тогда никак. Если есть доступ - будет лезть. Возьмите майку-алкоголичку хлопкрвую и хлопковые рейтузы. Без начесов. Майку можно свободную. Рейтузы из тонкой ткани. Главное чтоб спереди не было доступа на животе и в паху. Если она не рвет одежду, то должно помочь. Некоторые больные умудряются простыни и пододеяльники на клочки разрывать. У меня был вариант - трикотажная широкая ночнушка-сарафан, просто застроченная внизу штанинами. Иначе все было в г...не.
Очень нужен совет: как заставить/схитрить сходить на осмотр к психиатру человека с вероятным психическим расстройством? Добровольно не пойдет. Становится хуже, симптомов много. Можно ли вызвать на дом? И под каким предлогом?
Marina_A, езжайте на Седова. Идите к заведующей, напишите заявление, что нужен врач на дом. Опишите симптомы. Вам скажут, кто ваш врач по участку. Сам не приедет - вы будете должны привезти врача и отвезти обратно.
mangust, Спасибо, Катя. Только есть большая вероятность, что человек поймет, что это за врач и будет ещё хуже, полностью закроется. Может обозлиться- за это очень переживаю.
Marina_A, не поймет. Врач не придет в белом халате. Да и ведут себя психиатры по другому. Объямните врачу, он знает как себя вести. Им иногда одного взгляда на пациента достаточно, что бы все понять.
-- 10 сен 2019 12:03 --
Marina_A, не поймет. Врач не придет в белом халате. Да и ведут себя психиатры по другому. Объямните врачу, он знает как себя вести. Им иногда одного взгляда на пациента достаточно, чтобы все понять.
Девочки, если кому-то нужна сиделка для пожилого человека, лежачего больного - могу порекомендовать. никаких нареканий, прекрасный человек, адекватная цена, может работать по несколько часов в день, или полные сутки.
Подскажите пжл безопасный препарат при деменции, заметили легкие признаки у родственника (бреда нет, просто ухудшение памяти, слуха и т.д.). К врачуон наврядли пойдет, а помочь хочется. еще интересно вцелом безопаны ли такие препараты, нет ли от них побочек?
Dashik, не надо вам без врача никаких препаратов. Все оч индивидуально. И все имеют побочки. И мема, и акатинол мемантин и остальные. Даже рекламируемый когда то фезам. Не эксперементируйте. Иначе можете получить такой результат... память это одно, а слух другое.
-- 12 июл 2021 23:38 --
Деменция и с возрастом - оно разное. Вот поверьте. Когда человек стареет, идет конечно, ухудшение какое то.и с ним можно жить. А деменция - это надо врачу смотреть. Сейчас уже не 10 лет назад. Моя бабуся в 84 умерла. Слух плохой, память тоже. Но! Ум трезвый. И мама. В 65 лет такие изменения пошли - точно не старость. Не спутаешь ни с какими старческими ухудшениями.
Dashik, не надо вам без врача никаких препаратов. Все оч индивидуально. И все имеют побочки. И мема, и акатинол мемантин и остальные. Даже рекламируемый когда то фезам. Не эксперементируйте. Иначе можете получить такой результат... память это одно, а слух другое.
-- 12 июл 2021 23:38 --
Деменция и с возрастом - оно разное. Вот поверьте. Когда человек стареет, идет конечно, ухудшение какое то.и с ним можно жить. А деменция - это надо врачу смотреть. Сейчас уже не 10 лет назад. Моя бабуся в 84 умерла. Слух плохой, память тоже. Но! Ум трезвый. И мама. В 65 лет такие изменения пошли - точно не старость. Не спутаешь ни с какими старческими ухудшениями.
Прошу помощи коллективного разума! Дано - больная 82-летняя женщина. После инсульта парализована левая рука и нога. Когнитивные изменения присутствуют в разной степени. Сидит и мается от скуки. И начинается я буду шить, вязать, чистить картошку (ага, одной рукой), я сама встану и пойду (естественно нет, потому что упадет только при попытке) ну и все такое. Кишкомотство. То будильник переставь 100 раз, то ведро дай и убери или сидит в батарею смотрит. Телевизор смотреть не любит, очень плохо слышит. Чем ее занять? Перебирать гречку - половина идет в рот. Пуговицы - давай иголку буду шить. Раскраски - я не ребенок. Ничего не могу придумать. Мама моя телек обожала, а тут я в растерянности. И еще ж только одна рука...